События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Dream »

Европейский суд по правам человека: однополый «брак» не принадлежит к правам человека

«Право» на гомосексуальный «брак» не относится к правам человека, поэтому государства, не предоставляющие такой возможности или ее запрещающие не нарушают права человека — таков приговор Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Это подтверждение прецеденту 2010 года, когда тот же суд определил в своем приговоре, что Австрия не нарушает права человека отказом в регистрации однополых «браков».

Также в решении суда отмечается, что государство не обязано предоставлять гей-парам те же права, что и нормальной гетеросексуальной семье.

Это решение суда является очень серьезным аргументом в борьбе европейцев за семейные ценности, поскольку своим приговором Европейский суд по правам человека фактически признал, что семья — это исключительно союз мужчины и женщины, а не двух мужчин или двух женщин.
http://sibcatholic.ru/2012/03/25/evrope ... cheloveka/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

31 марта, в субботу
с 12:00 до 18:00

в Культурно-просветительском центре
во имя святителя Иоанна Златоуста
по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1.
(Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку).

состоится

Пасхальный Благотворительный Базар

На Благотворительном базаре Вы можете:

1. купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные, валяные и сшитые игрушки, мыло и свечки, авторскую бижутерию и много всего другого),
2. приобрести в нашем Кафе "Десерт" домашнюю выпечку
(все напитки – бесплатно!)
3. передать подарки пациентам онкологических отделений
московских больниц и хосписов (Корзинка Феи)
- например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т.д.
Большущая просьба - мягкие игрушки и заколки для девочек не приносить!
4. просто пожертвовать деньги на лечение детей ("Конвертик")

Все вырученные от продажи наших работ и вкусностей средства пойдут
на лечение детей с онкологическими заболеваниями
и заболеваниями ЦНС.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Dream, я туда хочу! Но как :cry: Я так люблю всякие штуки ручной работы :cry:

Добавлено спустя 10 часов 19 минут 19 секунд:
Постановление об освобождении из-под стражи игумена Ефрема

Сегодня, во вторник 29 марта 2012 года Совет Апелляционного суда Афин постановил изменить меру пресечения для заключенного настоятеля монастыря Ватопед игумена Ефрема и освободить его из-под стражи. Как сообщили редакции «Пятого элемента» адвокаты игумена Ефрема, сейчас обсуждаются детали условий пребывания старца на свободе, такие как размер денежного залога и ограничение на выезд из страны, однако решение об освобождении игумена принято уже окончательно. Монахи монастыря Ватопед готовятся к встрече своего духовного отца. Прибытие его на Святую Гору ожидается завтра в пятницу 30 марта или, в крайнем случае, в субботу 31 марта.

источник http://www.pemptousia.ru
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Игумен Ефрем должен вернуться в Ватопедский монастырь 30 или 31 марта
29 марта, 2012 • Редакция портала "Православие и мир" • Также в рубрике • •

Сегодня, во вторник 29 марта 2012 года Совет Апелляционного суда Афин постановил изменить меру пресечения для заключенного настоятеля монастыря Ватопед игумена Ефрема и освободить его из-под стражи. Как сообщили редакции «Пятого элемента» адвокаты игумена Ефрема, сейчас обсуждаются детали условий пребывания старца на свободе, такие как размер денежного залога и ограничение на выезд из страны, однако решение об освобождении игумена принято уже окончательно.

Монахи монастыря Ватопед готовятся к встрече своего духовного отца. Прибытие его на Святую Гору ожидается завтра в пятницу 30 марта или, в крайнем случае, в субботу 31 марта.

СЛАВА БОГУ!!!
Изображение
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Venezia, мы с тобой одновременно новость выложили :friends:
Venezia

Сообщение Venezia »

Mitrel, :friends:
Как я рада этому событию!
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Мы с мужем тоже очень обрадовались! Слава Богу! Наконец-то!
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Слава Богу!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Слава Богу!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia

Сообщение Venezia »

Игумен Ефрем освобожден из тюрьмы и возвращается на Афон
30 марта, 2012

Игумен Ефрем, наместник Ватопедского монастыря св. горы Афон, освобожден из тюрьмы? где он находился с 28 ноября 2011 года, сообщает агентство Romfea.

Игумен Ефрем покинул тюрьму Коридаллос в сопровождении адвокатов и священников монастыря. Состояние игумена Ефрема после тюремного заключения внушает опасения, сообщает Romfea. Игумен Ефрем освобожден под залог в в 300 000 евро, при запрете покидать страну и территорию монастыря Ватопед, а так же с предписанием регулярно отмечаться в полиции.

Монахи монастыря Ватопед готовятся к встрече своего духовного отца. Прибытие его на Святую Гору ожидается 30 марта или, в крайнем случае, в субботу 31 марта.

В воскресенье 1 апреля с.г. после Божественной Литургии на подворье Валаамского монастыря в Москве состоится Благодарственный молебен.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Православные святыни: Риза Господня и Гвоздь от Креста будут выставлены в храме Христа Спасителя

8 апреля, в Вербное воскресенье, по окончании литургии в Храме Христа Спасителя состоится торжественное изнесение ковчега с частицей Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня на середину храма.

До XVII века Риза Христова хранилась в Патриаршем храме города Мцхета — древней столицы Грузии. В 1617 году Грузия была захвачена персидским шахом Аббасом, солдаты которого разорили храм и передали Ризу шаху. В 1624 году он предложил ее царю Михаилу Романову. Вскоре Риза была доставлена в Москву и помещена в Патриарший Успенский собор Кремля. С этого времени было установлено празднование Положения честной Ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве, которое совершается 23 июля. Позже риза была разделена на несколько частей, которые оказались в Софийском соборе Киева, в костромском Ипатьевском монастыре, в Ярославле и в двух храмах Санкт-Петербурга.

Фрагмент Ризы Господней был передан Владимиром Путиным Святейшему Патриарху Алексию 19 ноября 2007 года, в дни празднования 90-летия восстановления Патриаршества в России. До недавнего времени фрагмент Ризы Христовой, заключенный в серебряный складень, хранился в коллекции музеев Московского Кремля.

Животворящий крест Господень вкупе с четырьмя гвоздями был обретен равноапостольной царицей Еленой в IV веке. Со временем гвозди были распространены по всей Европе. С первых веков христианства с этих гвоздей делались многочисленные копии, в которые вкладывались и подлинные частицы, и в итоге новые гвозди также почитались как святыни. Гвоздь, хранящийся в Храме Христа Спасителя, был передан Русской Православной Церкви из запасников музеев Московского Кремля 29 июня 2008 года. После Литургии и благодарственного молебна по случаю завершения Архиерейского Собора и празднования 1020-летнего юбилея Крещения Руси президент Российской Федерации Д.А. Медведев вручил 9 реликвий Патриарху Алексию. Среди них — Гвоздь от Креста Господня.

Святыни в течение недели будут доступны в Храме Христа Спасителя для поклонения. Затем ковчег отправится в Пензенскую епархию, где верующие также смогут прикоснуться к Святыне.

По материалам http://nsad.ru
Venezia

Сообщение Venezia »

14 мая 2012 г. состоится уникальный выезд к Поясу Пресвятой Богородицы и Ее чудотворной иконе Всецарица для женщин и мужчин!

Вывоз cвятынь осуществляется по благословению архимандрита Ефрема, игумена монастыря Ватопед на Святой горе Афон.

Икона Всецарица и Пояс Пресвятой Богородицы
05-06 апреля 2012 г. Москва
Паломнический центр «Благословенный Афон »предоставляет уникальную возможность для мужчин и женщин России поклониться сразу двум святыням вселенского значения —Поясу Пресвятой Богородицы и Ее чудотворной иконе Всецарица.
Уникальное событие состоится 14 мая 2012 года не далеко от причала монастыря Ватопед, где хранятся Святыни. Монахи вывезут святыни монастыря Ватопед на катере и причалят к паломническому кораблю, где будет происходить поклонение и молебен.

Икона Всецарица

Подробная информация по туру будет появляться на этой странице в течение завтрашнего дня ( 06 апреля 2012).
Будет организовано 3 программы на 3, 6 и 9 дней. Сюда будет включено посещение основных православных Святынь Греции. Программа на 6 и 9 дней включает поездку на Корфу.
В данные минуты происходит предварительное бронирование мест. Всего мест 200!!!
Осталось чуть больше 100. Ориентировочная стоимость от 600 до 800 евро в зависимости от выбранной программы. Подробности по программам будут опубликованы на этой странице в течение ближайших дней.

Для онкологических больных скидки.
Заказ тура только по почте afon@blagosloven.ru
Телефон для связи +7 495 774 5520
Пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с друзьями!
http://blagosloven.r...i-muzhchin.html
Venezia
 Re: Православие и мир. Правмир.ру

Сообщение Venezia »

Рыбы от святого Пантелеимона на Благовещение

В то время как одни жители Греции во время кризиса ругают правительство и жалуются на жизнь, другие не падают духом и помогают друг другу. Одним из центров поддержки и взаимопомощи местных жителей стал приход во имя святого Пантелеимона, расположенный в центре старого города Родос, столицы одноименного острова. Как сообщает местный родосский телеканал NewsKosmos.com, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы настоятель и прихожане церкви святого Пантелеимона организовали бесплатную раздачу примерно двух тонн рыбы нуждающимся.
http://www.pravmir.ru/ryby-ot-svyatogo- ... nie-video/
Venezia

Сообщение Venezia »

Великая Суббота

Изображение

Великая Суббота

Великая Суббота [Святая и великая суббота], суббота накануне Пасхи, когда Церковь вспоминает телесное погребение и сошествие Христа во ад, начиная праздновать Его тридневное Воскресение.

События Великой Субботы

Вера в Смерть и Воскресение Господа Иисуса Христа составляет основу христ. учения (1 Кор 15. 3-4). Согласно евангельскому повествованию, вечером в Великую пятницу тело Иисуса Христа было снято с Креста и спешно ввиду наступающего дня субботнего покоя погребено Его тайными учениками Иосифом Аримафейским и Никодимом в пещере (гробе), к-рая находилась в саду, неподалеку от места Распятия (Ин 19. 31-42). К двери гроба, по обычаю того времени, привалили большой камень. Прообраз нахождения во гробе, указанный Самим Спасителем, содержится в Книге пророка Ионы (ср.: Иона 2. 1-6; Мф 12. 40). Памятуя предсказания Христа о Его Воскресении, первосвященники и фарисеи на след. день пришли к Понтию Пилату и убедили его опечатать вход в пещеру и приставить к ней вооруженную охрану под тем предлогом, что ученики могут унести тело Учителя (Мф 27. 62-66). Ученики же, соблюдая ветхозаветную заповедь, всю В. с. провели в покое (Лк 23. 56). На др. день женщины, к-рые следовали за Иисусом, придя очень рано утром (Мф 28. 1; Мк 16. 2; Лк 24. 1; Ин 20. 1) ко гробу Спасителя, первыми узнали о Его Воскресении.

Изображение

Сам же Господь Иисус Христос, пребывая неизменным по Божеству, по Человечеству в В. с. покоился телом, подобно покою после сотворения мира (Быт 2. 2), ибо совершенное Им домостроительство спасения падшего человека есть новое творение, и в то же самое время душой сходил во ад, чтобы даровать спасение и тем праведникам, кто уже умер ко времени Воплощения и Страстей Господа: «Во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог: в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный.» (тропарь 1-й песни воскресного канона 4-го гласа). Событие сошествия во ад не отражено в канонических Евангелиях, но упоминается в апостольских посланиях (Еф 4. 9; Рим 10. 7; 1 Пет 3. 18-21), о нем пророчески сказано в псалмах (15. 8-11; ср.: Деян 2. 27), о нем свидетельствует церковная традиция (см.: Иларион (Алфеев), игум. Христос - Победитель ада: Тема сошествия во ад в вост.-христ. традиции. СПб., 2001). Смерть и сошествие в преисподние глубины земли стали последним шагом самоумаления (кеносиса) Господа.
Вкусив смертного тления (φθορά), т. е. разлучения с душой, тело Господа не подверглось истлению (διαφθορά), т. е. физическому разложению, ибо Вторая Ипостась Пресв. Троицы восприняла человеческую природу - совокупность души и тела - полностью и навсегда, поэтому тело и душа Господа не переставали быть человеческой природой Богочеловека даже и по смерти: «Ты мя преоблекл еси в нетление, Христе, тли смертныя неистленно плотию вкуш» (тропарь 5-й песни воскресного канона 5-го гласа).

Распятие и Воскресение Христовы, а также события В. с. имеют решающее значение для человечества (Евр 2. 14-15), поэтому 3 дня, посвященные воспоминанию этого - Великие пятница, суббота и Пасха,- являются центром всего церковного года. Подобно др. дням Страстной седмицы, В. с. как литургический день начинается не вечером накануне (обычное начало литургического дня в вост. традиции), а ночью, вместе с астрономическим днем.

Изображение

В современной практике РПЦ

руководствуется указаниями Типикона, однако утреня В. с., как правило, совершается не ночью, а накануне вечером; вечерня, литургия и благословение хлебов - не вечером, а утром в В. с.; великое чтение из Книги Деяний св. апостолов и «полунощница» (паннихис) - поздно вечером, перед пасхальной утреней (тем самым пасхальное бдение разделено на 2 части). Днем в В. с. уже стало общепринятым благословлять пасхальные кушанья - яйца, куличи и пасху (строго говоря, благословение пасхальных кушаний по уставу должно совершаться в 1-й день Пасхи, уже после пасхальной литургии и непосредственно перед разговением; перенесение этого благословения на В. с. обусловлено практическими соображениями). Особое место в службах В. с. занимает плащаница (к-рая износится и полагается в центре храма еще во время вечерни Великой пятницы), перед ней произносятся ектении и бывают все чтения утрени, вечерни и литургии В. с.; в конце великого славословия, перед утренним входом, вокруг храма совершается шествие с Евангелием и плащаницей; на катавасии 9-й песни канона на паннихис («Не рыдай Мене Мати ») плащаница торжественно вносится в алтарь и полагается на св. престоле (где она лежит до отдания Пасхи).

http://www.sedmitza.ru/text/1077568.html
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

22 апреля пройдет молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Общецерковный молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, запланированный на 22 апреля, имеет не политическую подоплеку, а духовную. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Решение провести молебен 22 апреля в защиту Церкви было принято на последнем заседании Высшего церковного совета. По мнению его участников, против РПЦ сегодня ведется информационная кампания, передает "РИА Новости".
«Мы молитвенно все вместе встанем перед Богом и будем просить Господа приклонить милость к народу нашему, вразумить и правителей наших, и общественных наших лидеров, и простой народ не делать ошибок и не повторять страшных трагедий прошлого, объединиться сегодня, движимые верой и чувством солидарности... Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, духовная акция, достигла своей цели», - заявил в пасхальном интервью телеканалу "Россия" в воскресенье патриарх Кирилл.
Он считает, что сегодня существуют угрозы духовной жизни всего народа, и Церковь должна ответить на них так, как должна отвечать - молиться за грешников и просить у Бога милости.
В Москве молебен пройдет в храме Христа Спасителя, в котором участницы группы Pussy Riot устроили панк-акцию. Большинство верующих, в том числе и руководство Русской православной церкви, расценили этот инцидент как кощунство и осквернение святыни. Молебен в храме Христа Спасителя состоится 22 апреля в 14.00 по московскому времени, в остальных епархиях РПЦ молебны пройдут в кафедральных соборах.
Вокруг храма Христа Спасителя будет совершен крестный ход, после чего будет молебен перед оскверненными святынями, будут принесены крест из Невинномысска, пострадавший от рук вандала, икона Казанской Божьей матери, которая была прострелена пулями в начале двадцатых годов, а также Риза Господня и гвоздь от Креста Господня.
«И вот перед этими святынями будем горячо молиться за Русь святую за современную Россию и за народ наш», - добавил патриарх Кирилл.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться