События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Bosphor »

Dream:Чтобы их никто не видел
:shock: УЖОС
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Неделя Святых жен-мироносиц http://www.pravoslavie.ru/put/53225.htm

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Расскажите, пожалуйста, как умерла Мария Магдалина?

Алена

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
После воскресения Христова святая равноапостольная Мария Магдалина благовествовала в Риме и других итальянских городах. К ней относят слова св. апостола Павла: Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас (Рим. 16:6). Из этого следует, что она проповедовала при первом посещении Рима апостолом Павлом и после отбытия его оттуда чрез два года.

Из Италии св. Мария Магдалина отправилась в Эфес, где помогала святому Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову в делах благовестия. Согласно восточному церковному преданию, она мирно скончалась в Эфесе и там была погребена. Нетленные мощи святой равноапостольной Марии Магдалины в девятом веке при императоре Льве VI Философе были торжественно перенесены из Эфеса в Константинополь и помещены в храме монастыря святого Лазаря. В настоящее время части ее святых мощей находятся в разных странах.

Болландисты (монахи, занимавшиеся разработкой «Acta Sanctorum») считали, что св. Мария Магдалина скончалась в Провансе и погребена в Марселе. Однако это мнение не опирается на древние свидетельства.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

сегодня 2 мая, день памяти блаженной Матроны Московской
http://verapravoslavnaya.ru/?Popushenie_-_alf
События, люди, факты - mm 001 pre.JPG
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ

Москва, 8 мая 2012 г.

С 7 по 9 мая православная молодежь Москвы и ряда регионов проводит акцию «Мы вместе!» по раздаче поздравительных открыток к Дню Победы.

В рамках акции молодежь раздает прохожим «георгиевские ленточки» и открытки с изображением иконы святого великомученика Георгия Победоносца, которого почитают как покровителя русского воинства. Именно в день памяти великомученика Георгия 6 мая 1945 года отгремели последние залпы Великой Отечественной Войны.

В рамках масштабного просветительского общецерковного проекта «Есть такой праздник» в течение года проходит целый ряд акций, призванных подробнее рассказать людям о знаменательных днях церковного календаря.

Православным движением «Георгиевцы» и рядом региональных православных организаций при поддержке отдела по делам молодежи РПЦ подготовлена яркая и красочная поздравительная открытка, которую каждый участник акции сможет подписать и 9 мая подарить ветеранам, например, в рамках Парада Победы, или своим близким. Также на открытках участники акции могут записать свои пожелания, поздравления или просто теплые слова, а 9 мая волонтеры православных организаций вручат их ветеранам, в том числе и тем, кто находится в домах престарелых.

Акция «С Днем Победы» - это желание сказать искреннее и очень личное «Спасибо!» всем защитникам нашего Отечества.

С 7 по 9 мая подобные акции пройдут во многих российских городах.

Подобная акция должна стать ежегодной, так как не только важно почитать память тех , кто много лет вел нашу страну к Великой Победе , погибших на полях сражений и уже ушедших ветеранов, но не менее важно искренне и от всей души уделить свое внимание тем, кто еще жив, ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
http://www.pravoslavie.ru/news/53394.htm
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Слово в День Победы 9 мая 1945 года/Патриарх Алексий I (Симанский)/ http://www.pravoslavie.ru/put/35143.htm
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:smile: Про нас. (Мы - собственными персонами внизу статьи, первая фотка. О-о-о-очень хорошо видно ;) )

http://www.mepar.ru/news/2012/04/22/12799/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Про "Бурановских бабушек", нашла такое интервью классное, мне очень понравилось. Мне было интересно послушать ответы. Когда Артур Гаспарян попытался выяснить - бабушки уже стали звездами, и зачем им теперь сажать картошку и выращивать поросят, худ. рук. ансамбля ответила: "Мы живем своей жизнью, а эта вот параллельно идет". Мне показались ее слова о том, что вот сейчас нас все знают, мы звезды, а завтра что?, - абсолютно искренними.
Предлагаю ознакомиться :)
Правда, я не нашла ролик без рекламы :( , ну хоть такой :pardon:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1Tj7SR-nLTA[/youtube]
Venezia

Сообщение Venezia »

Москва молилась у Иверской (ФОТО)
24 мая, 2012

24 мая в праздник Вознесения Господня, день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла предстоятели Русской и Элладской Православных Церквей возглавили служение Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Затем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним, иерархи, духовенство и молившийся с ними народ прошли крестным ходом с чудотворной Иверской иконой Божией Матери из Успенского собора к храму Василия Блаженного на Красной площади, где был совершен праздничный молебен. На молебен пришли тысячи прихожан московских храмов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.pravmir.ru/moskva-molilas-u-iverskoj-foto/
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

а я была в Успенском соборе... :roll: у нас преподает хранитель музея Успенского собора, он нас туда приглашал и все рассказывал про собор, про иконы...
Venezia

Сообщение Venezia »

черничка:у нас преподает хранитель музея Успенского собора, он нас туда приглашал и все рассказывал про собор, про иконы...
Здорово!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сегодня 140 лет со дня рождения святой страстотерпицы Государыни Императрицы Александры Федоровны

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8OCqNm3Vb4U[/youtube]

Святая страстотерпица Александра, моли Бога о нас!
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

15 июня - 26 августа. Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва
http://e-vestnik.ru/annonce/15_iyunya_-_4849/
Сергий

Сообщение Сергий »

Частица мощей святого Лазаря Четверодневного передана в дар Русской Православной Церкви http://www.sedmitza.ru/news/2989655.html
Сергий

Сообщение Сергий »

Патриаршее поздравление Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру с 50-летием служения в священном сане http://www.pravoslavie.ru/news/54261.htm
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

По данным СМИ в этом году в Великорецком крестном ходе приняли участие не меньше 35 тысяч паломников. Он стартовал от Свято-Успенского собора Трифонова монастыря, а финальной точкой его стало село Великорецкое, где 6 июня прошли основные торжества.

Великорецкий — один из самых сложных, тяжелых, древних, многодневных и многолюдных крестных ходов в России. Каждый год в нем участвуют десятки тысяч паломников со всего мира — разных национальностей, возрастов, политических взглядов, социального положения. В одной колонне, которая растягивается на много километров, можно одновременно увидеть нищего, госчиновника, глубоких стариков и совсем еще юнных. Участие в ходе — нелегкое испытание. Пешком, большей частью по бездорожью, паломники идут по солнцепеку, под дождем. Ночуют в палатках, а многие и вовсе под открытым небом. Все последние годы ход сопровождают милиция и медики. В местах ночевок для женщин и детей, где ставятся большие палатки, организовано горячее питание и подвоз воды. Тех, кому возраст и силы не позволяют пройти ход, на торжественную литургию в Великорецком доставляют автобусами.

Начало древнейшей традиции крестного хода связано с обретением на берегу реки Великой жителем деревни Крутицы Семеном Агалаковым нерукотворной иконы, которая стала творить чудеса. Слава о них вскоре достигла и столицы Вятского края — тогда града Хлынова. Духовенство и градоначальники обратились к жителям Великорецких деревень с просьбой перенести чудотворную икону в Хлынов. Но, забирая икону, его жители дали обет ежегодно возвращать икону святителя Николая на берега реки Великой к месту ее явления. Крестный ход проходит с 3 по 8 июня и собирает десятки тысяч человек, которые 150 километров идут по вятским лесам, полям, болотам, чтобы 6 июня доставить икону Николая Чудотворца на место ее явления на реку Великую и обратно в Киров на место ее постоянного хранения в храме.
Много фоток - http://www.ridus.ru/news/35821/

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 1 секунду:
Церковь организует в Подмосковье почти 700 столовых для малоимущих
Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - В Московской областной епархии действуют 696 бесплатных столовых и 510 пунктов раздачи одежды для малоимущих.

Как рассказал глава епархиального Отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Оловянников, в каждом из четырех детских приютов и 12 богаделен епархии трудятся от двух до 20 социальных работников, педагогов и медицинских работников.

В епархии насчитывается 525 социальных работников, действуют 85 молодежных объединений, занимающихся социальным служением, сообщает сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться