События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: События, люди, факты

Сообщение Nikky »

На моей малой родине творится что-то страшное:

http://www.ntv.ru/video/325840/

Я звонила туда двоюродному брату, он говорит, что у них только ливень прошел, а южнее, в районах Геленжика и других курортов вот это вот.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ужасно. Узнала только что. :cry:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Господи, спаси и сохрани!
Упокой Господи!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Завтра траур
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Спасение в водах
Крымские священнослужители, рискуя жизнью, спасли более 50 человек…

В ночь на 7 июля, когда Крымский район Кубани оказался под водой, трём местным священнослужителям, рискуя жизнью, удалось вытащить из воды более 50 человек. Сейчас они активно помогают пострадавшим получить гуманитарную помощь и похоронить тех, кого спасти не удалось.
Иереи Александр Карпец, Александр Онищук и Роман Осташевский в ночь наводнения плавали на лодке, забирали людей с затопленных низин и перевозили их в храм на холме. 27-летнего отца Александра Карпеца потоп застал дома. Он бросился к церкви, куда в тот момент начали стекаться крымчане. Вместе с прихожанами отец Александр быстро подготовил надувную лодку и на ней отправился в рейд по затопленному городу.
"Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать", – вспоминает о. Александр. – К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров".
Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освящая путь карманным фонариком, священник подбирал всех потерпевших. За ночь ему и другим священнослужителям удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность более 50 горожан.
Одной из спасенных отцом Александром стала 80-летняя Клавдия Высочина. "Я только что и сумела – залезть на сундук, приготовилась умирать, но Бог спас. Смотрю: подплывает лодка, в ней сидит отец Александр. Он меня туда и затащил", – рассказала старушка "Известиям".
Свято-Михайло-Архангельский храм остался единственным православным приходом, где можно достойно проводить погибших в мир иной. В понедельник на отпевание записано 16 человек. Во вторник будет около тридцати. "Все по мере того, как люди находят тела родственников", – говорит отец Александр, не переставая носить воду и продукты в организованный при приходе штаб помощи.
События, люди, факты - 22114.jpg
События, люди, факты - 22114.jpg (60.86 КБ) 523 просмотра
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

12 июля 1994 года закончил свой земной путь великий подвижник нашего времени – старец Паисий Святогорец. К 18 годовщине со дня его преставления agionoros.ru публикует выдержки из его духовных наставлений, многие из которых публикуются на русском языке впервые.
Изображение

Афон. Святые афонские отцы, как и мы, были людьми. И Афонбыл дикой горой, как и другие горы. Но поскольку наши отцы с ревностью подвизались, то сами стали святыми и гору освятили, так что она стала называться Святой Горой, и мы сейчас похваляемся тем, что являемся святогорцами.

Благодать. Духовная жизнь – это не наслаждение. Христос подключил вилку к розетке, но наши собственные провода заржавели и не принимают Божественной Благодати. Надо очистить провода от ржавчины, подъять подвиг, чтобы познать себя, отсечь свои страсти и стяжать добродетели. Таким образом нас осенит Благодать Бога».

Война. Если на тебя нападают – значит воюешь и ты сам. Если ты не ведешь духовной брани – значит стал соглашателем.

Гордость. Для того чтобы душа духовно воскресла, человек должен распяться, чтобы умерли его душевные страсти и прежде всего эгоизм – бесчинное дитя гордыни, которое препятствует Божественной благодати и разбивает человеку лицо.

Духовник.Человек должен уловить глубочайший смысл жизни, должен понять, что эта жизнь дана ему для того, чтобы подготовиться к жизни иной. Поняв это, человек – подобно тому как земной путешественник находит себе проводника – должен найти проводника для своего небесного путешествия. Этот проводник – духовник. Духовник установит распорядок жизни, скажет, что читать и как молиться, как избегать поводов ко греху и мирского духа, который страшнее всего. Таким образом человеческое сердце будет пребывать во Христе.

Евангелие. Увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом невозможно. В основе Евангелия лежит любовь. В основе здравого смысла заложена выгода. В Евангелии написано: «Если кто-то принудит тебя идти одну версту, то иди две». Разве в этом виден здравый смысл? В этом, скорее, видно умопомрачение. Поэтому те, кто хочет увязать Евангелие со здравым смыслом, заходят в тупик.

Женский монастырь. Однажды в женской обители Паисия Святогорца угостили кофе. На столе у монахинь лежала красивая вышитая и гладко выглаженная скатерть. Желая напомнить монахиням, что такое монашеская простота, старец вылил кофе прямо на скатерть, а затем свернул ее в комок, чтобы она испачкалась еще больше. После этого он сказал игуменье: «А теперь матушки вам придется оставить ваши четки. Отправляйтесь вместо этого стирать и гладить».

Заповеди.Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние и мы избежали Его праведного гнева. Грядущего гнева Божия нельзя избежать иначе, как покаянием и хранением Божиих заповедей.

Испытания. К испытаниям надо относиться со смирением и терпением.

Компромисс. В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, тверд.

Любовь. Старайтесь иметь любовь между собой иначе ваш монастырь из общежития превратится в собачий питомник. (В греческом языке игра омонимичных слов κοινόβιο (общежительная обитель) и κύνοβιο (собачий питомник)).

Молитва. «Перед молитвой к ней необходимо подготовиться. Молитва – это тоже сопричащение Богу, это тоже Божественное Причащение. Через молитву человек приемлет Благодать Божию по-другому. Подобно тому как, причащаясь на Божественной Литургии, человек принимает в себя жемчужину Христова Тела и Крови, так в причастии молитвы молящегося осеняет Божественное пламя».

Настоящий человек. не тот, кто правильно говорит, но тот, кто живет правильно, по-евангельски.

Опыт приобретается благодаря огню, который вызывает на себя воин Христов со стороны бесов в духовном сражении (здесь игра слов, сходных по звучанию: πείρα, опыт — πυρά, огонь). Перед началом боя враг совершает артподготовку с помощью помыслов. Самым надежным оружием против вражеских помыслов является молитва Иисусова.

Послушник,который хочет добиться духовного преуспеяния должен стремиться забыть все мирское и помнить какую великую честь оказал ему Господь, захотевший преобразить его из человека в ангела. Пусть у него будет любочестие, смирение и подвижнический дух – без этих качеств он будет подобен квадратному колесу, которое надо все время подталкивать вперед.

Раскаяние. Любочестие и эгоизм не имеют ничего общего между собой, так же как расскаяние отличается от покаяния. Иуда раскаялся из-за своего эгоизма. Апостол Петр покаялся и горько плакал из-за своего любочестия.

Скорби. Будем предпочитать скорби и принимать их с большей отрадой, чем радость. Горькое лекарство часто полезнее, чем сладкое, потому что горькое исцеляет болезнь. Настоящая радость рождается из боли.

Труд. Нужно возлюбить труд и не искать легких путей.
Изображение

Упростить жизнь.Нужно упростить нашу жизнь. Роскошь утомляет. Есть люди, которые хотят постоянно менять мебель, другие вещи. Потом устремляются в погоню за еще большими деньгами и так исполняются душевного беспокойства.

Философ. Послушание очень помогает человеку. Даже человек, который не блещет умственными способностями, оказывая послушание, становится философом, мудрецом. Будь человек умным или глупым, здоровым или больным (духовно или телесно), если он, мучаясь от помыслов, оказывает послушание, то [от мучения помыслов] он освободится. Послушание – это освобождение.

Хульные помыслы. подобны самолетам, которые беспокоят нас своим шумом независимо от нашей воли и которым мы никак не можем помешать. Сильной противовоздушной обороной в таком случае является псалмопение, ибо оно есть одновременно и молитва ко Христу, и пренебрежение к диаволу.

Церковное пение. Когда мы расстроены или огорчены, будем петь что-то церковное. Псалмопение прогоняет диавола, потому что оно одновременно и молитва, и презрение к нему. Когда нас борят хульные помыслы, не надо противоборствовать им молитвой Иисусовой, потому что в этом случае мы противостаем диаволу лоб в лоб, и он воздвигает против нас еще большую брань. Когда приходят хульные помыслы, будем петь церковные песнопения, и диавол, видя, что мы его презираем, лопнет от злости.

Человек. Человек, удаляющийся от Бога, не находит душевного покоя ни в сей привременной жизни, ни в будущей. Ибо кто не верит в Бога и будущую Вечную Жизнь, остается безутешным в сей жизни, а также осуждает свою душу на вечные мучения.

Школа.Когда дети начнут ходить в школу, родители потихоньку должны учить их читать духовные книги и помогать им жить духовно. Тогда они будут подобны маленьким Ангелам и в своей молитве будут иметь большое дерзновение к Богу. Такие дети – настоящий духовный капитал для своих семей. В духовной жизни им особо помогают жития святых.

Щедрость Божия. Супруги всегда должны быть готовы принять в свою жизнь волю Божию. Бог не оставляет человека, который с доверием вручает себя Ему. Мы не делаем ничего, а сколько делает для нас Бог! Со сколькой любовью и щедростью Он дает нам все! Разве есть что-то такое, что будет Богу не под силу?

Экзамены. Сегодня пришло время отделения овец от козлищ, то есть верующих людей от неверую щих. Позже для нас придет время сдачи духовных экзаменов. Мы подвергнемся и гонениям за нашу веру, и тогда станет видно, где золото, а где – то, что просто блестит.

Юношеский возраст. Лукавый использует юношеский возраст, в котором к тому же бунтует плоть человека, и старается разложить молодых в этот нелегкий период, который они переживают. Их разум еще незрел, они весьма неопытны и совсем не имеют духовных сбережений. Поэтому юный, находящийся в этом критическом возрасте, должен чувствовать, что ему постоянно необходимы советы старших.

Эти советы нужны ему для того, чтобы не поскользнуться на сладкой горке мирского падения, которое угрожает тем, что будет впоследствии наполнять его душу тревогой и навеки удалит ее от Бога.

Язык. Слово смиренного человека, основанное на его личном опыте и с болью рождающееся из глубин его сердца, имеет цену намного большую, чем куча красивых слов, которые одно за другим соскакивают с отточенного учением языка [образованного] человека. Этот язык не извещает души людей, потому что он – плоть, а не огненный язык Святой Пятидесятницы.
http://www.pravmir.ru/azbuka-spaseniya/
Последний раз редактировалось Venezia 18 июл 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
СергейСт
Всего сообщений: 1850
Сыновей: 2
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Venezia, низкий поклон Вам за это сообщение! :chelo: Одно оно способно заменить целый форум.
Вот что гулко отозвалось во мне.
Venezia:псалмопение есть одновременно и молитва ко Христу, и пренебрежение к диаволу.
Venezia:будем петь церковные песнопения, и диавол, видя, что мы его презираем, лопнет от злости.
Venezia:Когда дети начнут ходить в школу, родители потихоньку должны учить их читать духовные книги
Venezia:В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам
Я не понял только это:
Venezia:расскаяние отличается от покаяния
Может быть, надо отталкиваться от нюансов греческого языка? Поясните, кто сможет.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Максим75

Сообщение Максим75 »

Как я это понимаю, раскаяние есть сожаление о своих делах с точки зрения конечного ущерба, а покаяние есть сожаление о самом факте совершения этих дел. Иуда сожалел о последствиях своего предательства, а Петр - о самом предательстве.

Утрированная аналогия: Один человек ударил другого, а тот подал в суд. Раскаянием здесь будет сожаление "что я наделал, он теперь меня по судам затаскает, знал бы - не ударил бы", а покаяние - "что я наделал, бить людей плохо, больше никогда не буду".
СергейСт
Всего сообщений: 1850
Сыновей: 2
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Максим75:раскаяние есть сожаление о своих делах с точки зрения конечного ущерба, а покаяние есть сожаление о самом факте совершения этих дел
Весьма основательно и глубокомысленно. Максим, можно я займу у Вас?

Для полного удовлетворения мне не хватает только уверенности в этой версии. :chelo:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Максим75

Сообщение Максим75 »

СергейСт:Максим, можно я займу у Вас?
И даже можно не возвращать :-D
Venezia

Сообщение Venezia »

Патриарх Сербский Павел о преподобном Серафиме и жизни во Христе

Святейший Патриарх Сербский Павел в 2003 году, во дни визита в Нижегородскую епархию Русской Православной Церкви дал интервью священнику Игорю Пчелинцеву для газеты «Нижегородские епархиальные ведомости«, и рассказал о почитании преподобного Серафима в Сербии.

Изображение

Ваше Святейшество! Пожалуйста расскажите каково почитание преп. Серафима Саровского на сербской земле?

Существует очень и очень сильное почитание преподобного Серафима, также как и всех святых Российских. Мы сравниваем преп. Серафима с нашим великим святым – святителем Саввой Сербским (13 век.) – также как и св. Савва преподобный Серафим приобрел от Бога великую святость, проводя жизнь в подвигах поста и молитвы. Также как и свт. Савва преподобный Серафим молился за свой народ и свою землю и жил такой жизнью, которая является примером для всех нас.

Православие, которое роднит и объединяет этих святых – это есть знание науки Евангельской. И не просто знание, но и жизнь согласно этой науке. Мы можем говорить и писать что угодно, но если мы не живем по Евангелию, то все будет тщетно. «Вера без дел мертва» (Иак 2:20)
Необходимо согласие евангельской науки и жизни христианина. Так жили и молились наши святые. Мы просим преп. Серафима о мире в наших сердцах.
Святейший Владыко, есть ли в Сербии храмы, освященные во имя преподобного Серафима?

Есть два таких храма. Они были построены между первой и второй мировыми войнами. Но всюду – во всех храмах и в домах православных имеются иконы преподобного. По всей стране служат молебны и акафисты преп. Серафиму – акафисты служат может быть не так часто как в России (чаще всего мы совершаем акафисты Божией Матери и Иисусу Сладчайшему). Издаются книги о преподобном Серафиме Саровском.

Какова на Ваш взгляд теперь духовная обстановка в Сербии после войны и после смены власти в государстве?

Сербская Церковь как и любая Православная Церковь не предпринимает никаких политических действий. Она почитает волю народа, когда воля и пожелание народа согласны с волей Божией. Конечно же Церковь выступает за смену власти, перемену одного правительства другим, только демократическим мирным путем.

Ваше Святейшество, как спасаться человеку, живущему в современном мире, среди суеты и хаоса? Как молиться, какую избрать меру духовной жизни?

Нужно идти путем Христа. Все как надо молиться изложено в молитве Господней «Отче наш» — в малом тут все сказано. Все прошения, с которыми человек может обращаться к Богу. Этой молитвой и нужно молиться Богу.

Какую же избрать меру правила?

Нужно начинать с малого совсем и постепенно с ростом духовной жизни избирать большее.

Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не курить, чем курить. Что легче – быть трезвенным или пьянствовать? Легче жить трезвым. Что легче – жить с соседом своим в мире или судиться с ним или ссориться постоянно? Легче жить в мире. Освободись от ненужных привычек. Живи в мире.

Как часто нужно причащаться Св. Тайн современному человеку?

Изображение

Первые христиане причащались каждый день, чуть позже причащались каждое воскресенье и в праздничные дни, правда в те времена праздников было меньше, чем теперь. И первые христиане именовались святыми – и были святыми! Эта святость необходима была им для твердости духа в эпоху гонений.

Патриарх Павел во время визита в Нижегородскую епархию

Сейчас наступила свобода для христиан — можно провести историческую аналогию – после времени равноапостольного императора Константина и его матери царицы Елены (IV век), когда была дарована свобода исповедания христианства, многие люди стали присоединяться к Церкви неискренне и через эту неискренность постепенно наступил упадок христианства. Люди перестали причащаться Св. Тайн.

Патриарх Павел Сербский

Свт. Иоанн Златоуст задает вопрос – «Нужно ли часто причащаться или не очень часто?», потому что в то время уже были люди, которые совсем не причащались. И отвечает на него – «Нужно причащаться ни очень часто, ни очень редко. Если ты достоин, то ты всегда достоин, а если ты недостоин причащения – то никогда не достоин..» Поэтому надо испытывать себя.
Изображение
Евангелие говорит нам: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (Ио. 6: 53-56)

Апостол Павел добавляет к этому: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.» (1 Кор. 11:29-30)

А как определить – достоин ты или не достоин?

На это есть в Православной Церкви духовник. Иначе бы каждый считал бы себя отличным (шутит Святейший Патриарх Павел).

Диавол часто подучает человека сделать то-то и то-то плохое, мол все так делают и поступают. Не нужно слушать диавола никогда – ни когда он советует человека ко злу, ни в том случае, если он подговаривает человека и к мнимой добродетели, особенно к подвигам не по разуму и не по силам конкретного человека.

Дорогой и Святейший Владыко! Прошу Вас передать свое святительское благословение всем нижегородцам, прихожанам нашего Собора во имя св. Александра Невского, всем читателям газеты «Нижегородсеи епархиальные ведомости» в связи с торжествами 100-летия прославления преп. Серафима Саровского в лике святых.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ГОСПОДНЕ НА ВАС! С ПРАЗДНИКОМ!

http://www.pravmir.ru/patriarx-serbskij ... vo-xriste/
Venezia

Сообщение Venezia »

5 августа. Православные отмечают память праведного воина Феодора Ушакова
Изображение
Праведный Феодор Ушаков родился 13 февраля 1745 года в сельце Бурнаково Романовского уезда Ярославской губернии. Происходил из небогатого древнего дворянского рода. Родители его были людьми благочестивыми и глубоко верующими, главным условием воспитания детей они считали развитие в них религиозных чувств и высокой нравственности.

После учебы в Морском кадетском корпусе Санкт-Петербурга молодой мичман принял присягу и получил назначение на Балтийский флот.

1775 год стал годом создания на Черном море регулярного линейного русского флота. За три года в 30 верстах от устья Днепра были выстроены адмиралтейство, порт и город Херсон.

В августе 1785 года в Севастопольскую бухту вошел 66-пушечный линейный корабль «Святой Павел» с капитаном первого ранга Федором Ушаковым на борту.

Через два года — 11 августа 1787 года — Турция объявила России войну. Для ведения боевых действий были развернуты две русские армии, в задачу которых на первых порах входила охрана российской границы. И только флоту, базировавшемуся в Севастополе, были даны более широкие полномочия.

За первый год русско-турецкой войны молодой Черноморский флот одержал решительную победу, приведя Оттоманскую Порту «в чрезвычайный страх и ужас». 45-летний Федор Ушаков, получив чин контр-адмирала, в начале 1790 года был назначен командующим Черноморским флотом.

Через полгода недалеко от Керченского пролива произошло очередное сражение, в котором эскадра Ушакова вновь одержала блистательную победу над вдвое превосходящими силами турок

По возвращении в Севастополь командующим Черноморским флотом Федором Ушаковым был отдан приказ: «Выражаю мою наипризнательнейшую благодарность и рекомендую завтрашний день для принесения Всевышнему моления за столь счастливо дарованную победу. Всем, кому возможно с судов, и священникам со всего флота быть в церкви святого Николая Чудотворца в 10 часов пополуночи, и по окончании благодарственного молебна выпалить с корабля “Рождество Христово” из 51 пушки».

Еще в начале войны Федор Ушаков принял руководство над портом и городом Севастополем. Теперь, в мирное время, он организовал здесь ремонт боевых кораблей, строительство разных мелких судов, по его распоряжениям и при неустанном личном участии на берегах бухт строились пристани, перестраивалась небольшая соборная церковь святителя Николая — покровителя мореплавателей. Эти и другие работы часто оплачивал он сам из своего жалованья.

Теперь прославленный контр-адмирал, который «к вере отцов своих оказывал чрезвычайную приверженность», имел возможность регулярно посещать церковные службы. Сохранилось свидетельство о его жизни в Севастополе, когда он «каждый день слушал заутреню, обедню, вечерню и перед молитвами никогда не занимался рассматриванием дел военно-судных».

В начале 1793 года контр-адмирала Ушакова призвали в Петербург — Екатерина II пожелала видеть героя, стяжавшего громкую славу Отечеству, и «встретила в нем человека прямодушного, скромного, мало знакомого с требованиями светской жизни». За заслуги перед престолом и Отечеством императрица поднесла ему в дар золотой складень-крест с мощами святых угодников и пожаловала чин вице-адмирала.

За победу при Корфу император Павел I произвел Федора Ушакова в полные адмиралы. Это была последняя награда, полученная им от своих государей.

В ночь на 11 марта 1801 года император Павел I был убит заговорщиками, на Российский престол взошел его сын Александр I. Политика России резко изменилась. И вскоре адмирал Федор Ушаков был переведен в Санкт-Петербург — при дворе возобладало мнение о ненужности большого флота для «сухопутной» России.

Остаток своих дней адмирал провел «крайне воздержанно и окончил жизнь свою как следует истинному христианину и верному сыну святой Церкви 1817 года октября 2-го дня и погребен по желанию его в монастыре подле сродника его из дворян, первоначальника обители сия иеромонаха Феодора по фамилии Ушакова же».

В декабре 2000 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил прославить адмирала Российского флота Феодора Ушакова в лике праведных местночтимых святых Саранской епархии. А в августе 2006 года в Саранске был освящен единственный в мире храм, посвященный святому моряку.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Зашла на почтовую страницу, нужно было проверить одно письмо и вот нашла на главной странице:
http://www.russianpost.ru/rp/collective ... e/h_krimsk

ну просто как факт... и таких условиях люди могут оставаться людьми и не думать только о себе.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia

Сообщение Venezia »

Не далеко от Крымска находится пустынька Феодосия Кавказского и еще одна святынька "святая ручка", источник, купаленка, часовня. Так вот этот комплекс смыло, в пустыньку можно попасть но не покупаешься...Вот как там было :oops:

--------
События, люди, факты - P1070984.JPG
События, люди, факты - P1070994.JPG
События, люди, факты - P1070986.JPG
События, люди, факты - P1070988.JPG
События, люди, факты - P1070990.JPG
События, люди, факты - 049.jpg
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Nikky: и таких условиях люди могут оставаться людьми и не думать только о себе.
Люди с большой буквы!!!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться