События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: События, люди, факты
ох... теперь один Бог ведает..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 22779
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ага, а в Ленте - воспоминания о том, как он в 99-м хотел со скуки мечеть строить
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2464
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
В Париже прошла масштабная акция протеста против легализации однополых браков.
В не приняли участие от 300 000 (данные полиции) до 1 400 000 человек - данные организаторов

http://www.pravmir.ru/sotni-tysyach-fra ... yx-brakov/
В не приняли участие от 300 000 (данные полиции) до 1 400 000 человек - данные организаторов

http://www.pravmir.ru/sotni-tysyach-fra ... yx-brakov/
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Которую в итоге разогнали
-
- Dobrý brat
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Пост в ФБ Березовского на прощеное воскресение 2012г.
Максим75:Которую в итоге разогнали
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=542626.03.2013
ВО ФРАНЦИИ ПРОТИВНИКОВ СОДОМИТСКИХ «БРАКОВ» РАЗГОНЯЛИ СЛЕЗОТОЧИВЫМ ГАЗОМ
Французы в очередной раз вышли на протест против законопроекта «Брак для всех», который подразумевает не только легализацию союзов сексуальных меньшинств, но и дает возможность однополым парам усыновлять детей. Инициативу уже одобрили в нижней палате парламента (Национальном собрании), в апреле ее рассмотрит Сенат.
Воскресная акция протеста состоялась в самом центре французской столицы - вблизи Триумфальной арки, пишет NEWSru.com со ссылкой на Liberation. По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 1,4 миллиона человек. Полиция приводит меньшие цифры - около 300 тысяч человек. Собравшиеся скандировали слоганы о защите традиционной семьи, устои которой, по их мнению, подрывает законопроект.
Мы пришли сказать, что семья - это отец и мать, это лучшее, что может быть для детей», - цитирует Liberation 30-летнюю активистку, которая пришла на акцию вместе со своими детьми. Другие протестующие требовали вынести вопрос гей-браков на общественный референдум, напоминая, что президент Франсуа Олланд в своей предвыборной кампании обещал «консультироваться с народом».
Однако четырехчасовое выступление, начинавшееся как мирное, все же не обошлось без применения насилия со стороны полиции. Дубинки и слезоточивый газ пошли в ход, когда группа из нескольких десятков человек, предположительно представителей ЛГБТ-сообщества, попыталась прорваться через кордон на Елисейские поля. Несколько человек были задержаны, пишет BBC.
Предыдущая массовая акция протеста прошла 13 января на Марсовом поле Парижа. Тогда, разным подсчетам, она собрала от 340 тысяч до 800 тысяч человек.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Пост в ФБ Березовского на прощеное воскресение 2012г.
-
- Всего сообщений: 13706
Украинской Церкви считают, что визит Папы Римского на Украину должен быть согласован с православными
27 марта, 2013 • Новостная служба •

27 марта. ПРАВМИР. Визит Папы Римского на Украину должен быть согласован с православными, считает глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.
«Естественно, тут есть его паства, и он имеет право приезжать в Украину и встречаться с грекокатоликами и римо-католиками. Однако такие визиты принято согласовывать с церковью, к которой принадлежит большинство страны. В Украине это православные, так что мы надеемся, что Папа Римский сделает это ради церковного мира»,— заявил он газете «Коммерсант. Украина».
Вчера глава Украинской грекокатолической церкви верховный архиепископ Святослав (Шевчук) сообщил, что новый папа римский Франциск с большой вероятностью посетит Украину. Он отметил, что дата визита будет объявлена самим Папой, однако соответствующее приглашение он уже получил.
-----------------------------
Ну зачем согласовывать....ЗАЧЕМ? Просто встретиться, поговорить в дружбе и любви... Какие проблемы, какие нужны соглосования для исполнения Заповеди БОЖИЕЙ?
27 марта, 2013 • Новостная служба •

27 марта. ПРАВМИР. Визит Папы Римского на Украину должен быть согласован с православными, считает глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.
«Естественно, тут есть его паства, и он имеет право приезжать в Украину и встречаться с грекокатоликами и римо-католиками. Однако такие визиты принято согласовывать с церковью, к которой принадлежит большинство страны. В Украине это православные, так что мы надеемся, что Папа Римский сделает это ради церковного мира»,— заявил он газете «Коммерсант. Украина».
Вчера глава Украинской грекокатолической церкви верховный архиепископ Святослав (Шевчук) сообщил, что новый папа римский Франциск с большой вероятностью посетит Украину. Он отметил, что дата визита будет объявлена самим Папой, однако соответствующее приглашение он уже получил.
-----------------------------
Ну зачем согласовывать....ЗАЧЕМ? Просто встретиться, поговорить в дружбе и любви... Какие проблемы, какие нужны соглосования для исполнения Заповеди БОЖИЕЙ?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Ира включи мозги. Речь идет о прозелитизме.Venezia:Ну зачем согласовывать....ЗАЧЕМ?
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 31 секунду:
Константинопольский Патриарх видит перспективы воссоединения Православной и Католической Церквей
27 марта, 2013 • Новостная служба • Также в рубрике • •
27 марта. ПРАВМИР. Патриарх Константинопольский Варфоломей I заявил, что видит возможность для воссоединения между Православной и Католической Церквями.
После своего возращения из Рима он заявил, что «увидел возможность развития новых отношений с Ватиканом, что в свою очередь усилило его оптимизм по поводу перспективы восстановления христианского единства», сообщает Седмица.ru.

20 марта в Ватикане состоялась встреча Римского Папы Франциска и Константинопольского Патриарха Варфоломея I.
Папа Франциск принял приглашение Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви посетить Патриаршую резиденция в стамбульском квартале Фанар. Кроме того, было решено, что Папа Франциск и Патриарх Варфоломей встретятся в январе 2014 г. в Иерусалиме в память 50-летия исторической встречи Папы Павла VI и Патриарха Афинагора, которые сняли взаимные анафемы, наложенные Восточной и Западной Церквами во время Великой схизмы в 1054 г.
http://www.pravmir.ru/konstantinopolski ... j-cerkvej/
А ну тогда прости!Irina2:Ира включи мозги. Речь идет о прозелитизме.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 31 секунду:
Константинопольский Патриарх видит перспективы воссоединения Православной и Католической Церквей
27 марта, 2013 • Новостная служба • Также в рубрике • •
27 марта. ПРАВМИР. Патриарх Константинопольский Варфоломей I заявил, что видит возможность для воссоединения между Православной и Католической Церквями.
После своего возращения из Рима он заявил, что «увидел возможность развития новых отношений с Ватиканом, что в свою очередь усилило его оптимизм по поводу перспективы восстановления христианского единства», сообщает Седмица.ru.

20 марта в Ватикане состоялась встреча Римского Папы Франциска и Константинопольского Патриарха Варфоломея I.
Папа Франциск принял приглашение Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви посетить Патриаршую резиденция в стамбульском квартале Фанар. Кроме того, было решено, что Папа Франциск и Патриарх Варфоломей встретятся в январе 2014 г. в Иерусалиме в память 50-летия исторической встречи Папы Павла VI и Патриарха Афинагора, которые сняли взаимные анафемы, наложенные Восточной и Западной Церквами во время Великой схизмы в 1054 г.
http://www.pravmir.ru/konstantinopolski ... j-cerkvej/
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
На 72-м году жизни скончался народный артист России Валерий Золотухин.

Как Валерий Золотухин храм на Родине построил
"Предлагаем вниманию читателей интервью, данное Валерием Золотухиным «Сибирской православной газете» в 2003 году, после освящения храма в селе Быстрый исток. Храм был построен по инициативе и отчасти на средства В. Золотухина."

Как Валерий Золотухин храм на Родине построил
"Предлагаем вниманию читателей интервью, данное Валерием Золотухиным «Сибирской православной газете» в 2003 году, после освящения храма в селе Быстрый исток. Храм был построен по инициативе и отчасти на средства В. Золотухина."
-
- События, люди, факты - OU5M8chlYuU.jpg (121.39 КБ) 476 просмотров
-
В ТАЙСКОМ ХУАХИНЕ ВОЗМОЖНО ПОЯВИТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ
Хуахин, 9 апреля 2013 г.
5 апреля 2013 года представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) совершил двухдневную рабочую поездку в г. Хуахин (провинция Прачуапкхирикхан), где планируется в перспективе устроение нового прихода и строительство православного храма. Архимандрит Олег встретился с прихожанами и осмотрел возможные к покупке участки земли, а также ознакомился с особенностями строительств в курортном городе.
В настоящее время православные верующие, проживающие в Хуахине, вынуждены ездить в Успенский мужской монастырь в Ратчабури более чем за 120 километров.
Принято решение продолжить работу по устроению прихода и строительству православного храма в Хуахине, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.
У соседки вчера уехал туда брат-священник с матушкой! Пока на пол года...

Хуахин, 9 апреля 2013 г.
5 апреля 2013 года представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) совершил двухдневную рабочую поездку в г. Хуахин (провинция Прачуапкхирикхан), где планируется в перспективе устроение нового прихода и строительство православного храма. Архимандрит Олег встретился с прихожанами и осмотрел возможные к покупке участки земли, а также ознакомился с особенностями строительств в курортном городе.
В настоящее время православные верующие, проживающие в Хуахине, вынуждены ездить в Успенский мужской монастырь в Ратчабури более чем за 120 километров.
Принято решение продолжить работу по устроению прихода и строительству православного храма в Хуахине, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Закон об оскорблении чувств верующих. Комментирует о. Андрей Кураев
http://diak-kuraev.livejournal.com/470886.htmlВпрочем, главная проблема этой новеллы — в ее вкусовщине. Речь идет об оскорблении, а понятие «оскорбление» имеет в Уголовном кодексе вполне ясное определение: оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. А вот что значит «неприличное» — не оговорено.
В православной литературе неприличным порой называется то, что в современной мысли и языке входит в понятие нормы. Например, св. Афанасий Великий пишет – «неприлично было, чтобы однажды сотворенные разумные существа погибли и обратились в небытие» (Слово о воплощении). Недавно мы видели неожиданную реанимацию правил Трулльского собора в современном светском суде. Не получится ли теперь, что все то, что церковные писатели былых веков назвали неприличным, автоматически станет таковым для российских судов?
Так кто будет определять границы неприличия, если законодатель от этого сам уклонился?
Сузить новизну законопроекта я бы предложил за счет слова «чувства». Чувство — это реалия неизмеримая, сугубо приватная и никем не проверяемая. Сколько безнадежных скандалов даже в семейных парах связано с этим: «Ты точно меня любишь? Я чувствую, что твои чувства ко мне охладели!»…
Если я пришел к судье и прокурору и заявил, что мое чувство оскорблено — кто вместо меня это может проверить? Никакая экспертиза не может аннулировать мои чувства. Какие эксперты? У меня тонкая индивидуальная душевная организация, и вообще, вам, атеистам, нас, мусульман не понять, а вот именно это меня оскорбляет!
Открывается огромная возможность для взаимных жалоб и согласия или несогласия с ними суда. Или суды станут заложниками жалобщиков и будут обязаны автоматически штамповать заключения и штрафы по любому заявлению об оскорблении чувств (ибо проверить это никак нельзя ), или возникает основание для полного волюнтаризма — и соответственно, судьи будут действовать исходя из некой политики или личных симпатий и антипатий: вот это суд признает оскорблением, а здесь скажет — «утритесь!».
Суду предлагается покопаться в двух душах: он должен установить, есть ли реальная возмущенно-оскорбленность в сердце и чувствах истца. Но кроме того, суд должен усановить, есть ли тайный и преступный умысел в сокровенных глубинах и замысле ответчика. И если истцу суд верит на слово («он говлрит, что оскорблен, значит оскорблен»), то и ответчику суд должен тоже поверить на слово («я никого не хотел оскорблять!»). В итоге неизбежная боевая и времязатратная ничья.
Поэтому я выступаю за то, чтобы упоминание о чувствах вообще было убрано, а осталось нечто вполне очевидное: храмы, святыни, фундаментальные комплексы идей. Критика, философская дискуссия, карикатура, юмор и сатира должны остаться в легальном поле.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Dobrý brat
"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1 Петр. 4, 14-16).
А вообще ведь не для защиты чьих то чувств этот закон принимали. Будут прикручивать с его помощью политических оппонентов, трактовка возможна широчайшая.
"Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех!" (Мф. 5,10—12)Марфа:
"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1 Петр. 4, 14-16).
А вообще ведь не для защиты чьих то чувств этот закон принимали. Будут прикручивать с его помощью политических оппонентов, трактовка возможна широчайшая.

-
Кстати, все говорят о защите православных. А по тексту закона православие хоть раз упоминается? Или хотя бы христианство?
Практически любая статья УК может быть использована против политических оппонентов, было бы желание. Но это не повод отменять, например, статью за хулиганство. Или не вводить ее - если бы ее не было.хрустик:А вообще ведь не для защиты чьих то чувств этот закон принимали. Будут прикручивать с его помощью политических оппонентов, трактовка возможна широчайшая
Кстати, все говорят о защите православных. А по тексту закона православие хоть раз упоминается? Или хотя бы христианство?
-