События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: События, люди, факты
Всё верно!..Если бы не церемонились с ними в начале 20-го века, еще бы - лет 100 процарствовала династия.(и это только со слов современников)..а там как знать
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Давайте шире посмотрим на события хх века. Вторая Мировая - котел в который были втянуты многие государства и народы. Люди по разным, часто от них лично независящим причинам, оказывались по разную сторону фронта. Основной причиной этого были события начавшиеся за 20 лет до начала Второй Мировой.Максим75: А эти были на стороне врага с оружием.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Нет, хрустик, я в эти игры не играю. Мы уже разбирали этот вопрос на форуме, обращались к документам. Выданные казаки были добровольцами, воевали против своего народа, причем отличались особой жестокостью. В дальнейшем, перемещаясь по Европе, они изрядно "наследили" и там. Воюя в Италии, они позволяли немцам направлять подкрепления на Восточный фронт.
Каждый сделал свой выбор. Каждый за него заплатил. Мы все живем в не нами созданном мире и в не нами созданном окружении. И все принимаем решения. Одни встали на защиту Родины и народа, другие - поддержали оккупантов. Одни приняли предложение нацистов, другие - сгнили в лагерях. Одни пошли служить в СС, другие - партизанить в лес. Одни прятали евреев, другие - их расстреливали. Одни ушли с немцами на запад, другие - остались на месте принять свою участь.
Каждый делал свой выбор. Поминать - да, оправдывать - нет. Точка.
Каждый сделал свой выбор. Каждый за него заплатил. Мы все живем в не нами созданном мире и в не нами созданном окружении. И все принимаем решения. Одни встали на защиту Родины и народа, другие - поддержали оккупантов. Одни приняли предложение нацистов, другие - сгнили в лагерях. Одни пошли служить в СС, другие - партизанить в лес. Одни прятали евреев, другие - их расстреливали. Одни ушли с немцами на запад, другие - остались на месте принять свою участь.
Каждый делал свой выбор. Поминать - да, оправдывать - нет. Точка.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Dobrý brat
Начало второй мировойhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kWoe6Qeev8
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.
Из дневников Георгия Буркова.
Начало второй мировойhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kWoe6Qeev8
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Фу
хрустик, и охота тащить помои? Ладно там люди, заплутавшие в трех соснах, но мы-то? Ведь Церковь озвучила свою позицию в первый же день войны. Или мы чада другой Церкви, нерусской?
хрустик, и охота тащить помои? Ладно там люди, заплутавшие в трех соснах, но мы-то? Ведь Церковь озвучила свою позицию в первый же день войны. Или мы чада другой Церкви, нерусской?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
Не согласна с Бурковым. Советские люди не размышляли - рабы они или нет, точно не думали, что воюют за лагеря и режим. Они, в массе, были счастливы и строили новую жизнь. То, что зверствует сталинский режим - многие не понимали даже и шли на войну не как рабы, а как граждане своей страны, с яростным желанием дать отпор фашистам. . Они освобождали Родину от захватчиков. А это не рабская психология. Как говорит Максим - точка.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И победа далеко не всех обманула - не нужно уж так оглуплять русских людей. А тем более высший и средний командный состав армии, которому пришлось на своих плечах вывозить победу в стране, которая сами знаете как вошла в войну. С какой-то стороны война, наоборот, способствовала "открытию глаз". Вот без нее еще неизвестно сколько продолжались бы повальные лагеря и расстрелы. Глаза-то открылись, да только не до переворотов и потрясений было - залечить бы раны да своих погибших оплакать. А там и 53 год. Господь умеет принять меры сообразно духовному раздраю народа.
После войны многие многое переосмыслили. Другое дело - не сразу делается поворот в истории, и занимать это может десятилетия.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И победа далеко не всех обманула - не нужно уж так оглуплять русских людей. А тем более высший и средний командный состав армии, которому пришлось на своих плечах вывозить победу в стране, которая сами знаете как вошла в войну. С какой-то стороны война, наоборот, способствовала "открытию глаз". Вот без нее еще неизвестно сколько продолжались бы повальные лагеря и расстрелы. Глаза-то открылись, да только не до переворотов и потрясений было - залечить бы раны да своих погибших оплакать. А там и 53 год. Господь умеет принять меры сообразно духовному раздраю народа.
После войны многие многое переосмыслили. Другое дело - не сразу делается поворот в истории, и занимать это может десятилетия.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Dobrý brat
Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе
Это подтвердил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Сегодня сообщалось, что Владимир Путин вместе с супругой Людмилой побывали на балете «Эсмеральда» в Кремлёвском дворце.
После балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24». Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод». По словам Владимира Путина, это было их общим решением.
"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь. Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет", - рассказал Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Путина.
Путин, рассказывая о детях, отметил, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - подчеркнула Путина.
Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария 1985 года рождения, Екатерина 1986 года рождения.
Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов. http://rusnovosti.ru/news/265744/
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
ЖУРНАЛ "НЕСКУЧНЫЙ САД" ПРЕКРАЩАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ.
Прощай, бумага!
«Нескучный сад» закрывает бумажную версию журнала. Публикуем обращение главного редактора Юлии ДАНИЛОВОЙ к читателям.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вообще лично для меня - очень и очень жаль. Я не имею возможностей, да и наклонностей переводить жизнь НАСТОЛЬКО в интернет-формат, не успеваю поглощать ВСЮ интересующую меня информацию из интернета. Прекращение существования бумажной версии журнала - довольно огорчительная потеря. Я люблю почитать в метро, электричке. И потом - журналы Фома, Нескучный сад, Славянка, - с удовольствием читает моя мама, которая не пользуется интернетом вообще и любая полезная печатная информация для неё очень ценна. Я собираю архивы. Как показывает жизненный опыт - это часто в жизни может пригодиться. А что с интернета возьмёшь? А прикроют в один момент интернет - и всё... Вся информация потеряна. В общем... Увы.
Прощай, бумага!
«Нескучный сад» закрывает бумажную версию журнала. Публикуем обращение главного редактора Юлии ДАНИЛОВОЙ к читателям.
Дорогие читатели!
Вообще лично для меня - очень и очень жаль. Я не имею возможностей, да и наклонностей переводить жизнь НАСТОЛЬКО в интернет-формат, не успеваю поглощать ВСЮ интересующую меня информацию из интернета. Прекращение существования бумажной версии журнала - довольно огорчительная потеря. Я люблю почитать в метро, электричке. И потом - журналы Фома, Нескучный сад, Славянка, - с удовольствием читает моя мама, которая не пользуется интернетом вообще и любая полезная печатная информация для неё очень ценна. Я собираю архивы. Как показывает жизненный опыт - это часто в жизни может пригодиться. А что с интернета возьмёшь? А прикроют в один момент интернет - и всё... Вся информация потеряна. В общем... Увы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Марфа:Вообще лично для меня - очень и очень жаль.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
Что происходит в Сирии...
http://www.rusvera.mrezha.ru/685/5.htm
http://www.rusvera.mrezha.ru/685/5.htm
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
- Dobrý brat
Крещеный Бенедиктом XVI мусульманин покинул Католическую Церковь
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
хрустик:Публичное выражение почитания Корана со стороны Папы Иоанна Павла II
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Было, к сожалению, но было ...
В Ватикане, 14 мая 1999 года.
В Ватикане, 14 мая 1999 года.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ну это ваааще ни в какие ворота..... А чобы с шаманом и бубном не попеть тогда уж до кучи?! Ну их с их заморочками... А потом и черную мессу отслужить, раз уж все едино у них там...Короче, пошла я дальше, пока окончательно не рассвирепела.Ахия:Было, к сожалению, но было ...
Кончается время отпущенное для ответа.....
-