События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Bosphor »

Всё верно!..Если бы не церемонились с ними в начале 20-го века, еще бы - лет 100 процарствовала династия.(и это только со слов современников)..а там как знать
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Максим75: А эти были на стороне врага с оружием.
Давайте шире посмотрим на события хх века. Вторая Мировая - котел в который были втянуты многие государства и народы. Люди по разным, часто от них лично независящим причинам, оказывались по разную сторону фронта. Основной причиной этого были события начавшиеся за 20 лет до начала Второй Мировой.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Нет, хрустик, я в эти игры не играю. Мы уже разбирали этот вопрос на форуме, обращались к документам. Выданные казаки были добровольцами, воевали против своего народа, причем отличались особой жестокостью. В дальнейшем, перемещаясь по Европе, они изрядно "наследили" и там. Воюя в Италии, они позволяли немцам направлять подкрепления на Восточный фронт.
Каждый сделал свой выбор. Каждый за него заплатил. Мы все живем в не нами созданном мире и в не нами созданном окружении. И все принимаем решения. Одни встали на защиту Родины и народа, другие - поддержали оккупантов. Одни приняли предложение нацистов, другие - сгнили в лагерях. Одни пошли служить в СС, другие - партизанить в лес. Одни прятали евреев, другие - их расстреливали. Одни ушли с немцами на запад, другие - остались на месте принять свою участь.
Каждый делал свой выбор. Поминать - да, оправдывать - нет. Точка.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Изображение
Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.
Из дневников Георгия Буркова.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Начало второй мировойhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kWoe6Qeev8
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фу :bad:

хрустик, и охота тащить помои? Ладно там люди, заплутавшие в трех соснах, но мы-то? Ведь Церковь озвучила свою позицию в первый же день войны. Или мы чада другой Церкви, нерусской?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Не согласна с Бурковым. Советские люди не размышляли - рабы они или нет, точно не думали, что воюют за лагеря и режим. Они, в массе, были счастливы и строили новую жизнь. То, что зверствует сталинский режим - многие не понимали даже и шли на войну не как рабы, а как граждане своей страны, с яростным желанием дать отпор фашистам. . Они освобождали Родину от захватчиков. А это не рабская психология. Как говорит Максим - точка.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
И победа далеко не всех обманула - не нужно уж так оглуплять русских людей. А тем более высший и средний командный состав армии, которому пришлось на своих плечах вывозить победу в стране, которая сами знаете как вошла в войну. С какой-то стороны война, наоборот, способствовала "открытию глаз". Вот без нее еще неизвестно сколько продолжались бы повальные лагеря и расстрелы. Глаза-то открылись, да только не до переворотов и потрясений было - залечить бы раны да своих погибших оплакать. А там и 53 год. Господь умеет принять меры сообразно духовному раздраю народа.
После войны многие многое переосмыслили. Другое дело - не сразу делается поворот в истории, и занимать это может десятилетия.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе
Это подтвердил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня сообщалось, что Владимир Путин вместе с супругой Людмилой побывали на балете «Эсмеральда» в Кремлёвском дворце.

После балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24». Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод». По словам Владимира Путина, это было их общим решением.

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь. Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет", - рассказал Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Путина.
Путин, рассказывая о детях, отметил, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - подчеркнула Путина.

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария 1985 года рождения, Екатерина 1986 года рождения.
Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов. http://rusnovosti.ru/news/265744/
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

ЖУРНАЛ "НЕСКУЧНЫЙ САД" ПРЕКРАЩАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ.

Прощай, бумага!

«Нескучный сад» закрывает бумажную версию журнала. Публикуем обращение главного редактора Юлии ДАНИЛОВОЙ к читателям.

Изображение
Дорогие читатели!
Майско-июньский номер бумажного журнала, который на днях выйдет из типографии, последний. Редакция приняла решение о переходе нашего издания в интернет-формат. Сайт «Нескучного сада» – http://www.nsad.ru – давно существует и развивается параллельно бумажному изданию, уже сейчас в сети у нас в разы больше читателей и публикуется значительно больше текстов, репортажей, видео и аудиопубликаций, уже некоторое время большая часть наших материалов публиковалась сперва на сайте. На сайте живут рубрики, которые невозможны в ежемесячном журнале – объяснения воскресных песнопений, разбор евангельских чтений недели, интерактивные викторины к праздникам, видео-уроки церковного пения и многое другое.

Последний выпуск журнала – восемьдесят восьмой с начала нашего бумажного издания – символическая цифра, два раза вечность! Мне кажется, что эта цифра символизирует не просто конец эпохи – эпохи бумажных СМИ – но и начало новой жизни нашего издания. Мы живем в интереснейший, переломный момент: в корне меняются – и уже изменились – читательские привычки и обращение человек а с информацией. Новости, дискуссии, мнения, быстрая реакция на события – все то, что составляет жизнь СМИ, уходит в сеть.

Некоторые относятся к новому со страхом (о некоторых опасениях, связанных с интернетом, читайте например, в Теме номера). Но мне кажется, что особенно бояться нечего. Сеть – это ведь не только «паутина», это и рыбачьи сети апостолов! В сети возможен прямой контакт с читателем, в сети читатель из любого региона получает доступ к информации, которая никогда может и не дойти до него в виде бумажного издания, к тому же довольно дорогого. Интернет-сообщество дает возможность людям Церкви вместе строить свою церковную жизнь, оперативно помогать друг другу, слышать и видеть опытных священников, задавать им вопросы, даже учиться вместе петь праздничные тропари.

Скажу по секрету: я сама человек бумажной эпохи. Я люблю шелест и запах страниц… книги. Сама себя поймала на том, что уже почти полгода не покупала и не читала бумажных СМИ – как и практически все, с кем я в последние месяцы обсуждаю это наше радикальное решение – перейти в сеть. Услышав, что мы закрываем бумагу, люди обычно говорят: «Ну что же вы, как жалко!» Но на вопрос «где вы нас читаете», большинство отвечает уверенно: «На сайте!».

А книги от «Нескучного сада» будут: мы уже запустили несколько совместных книжных проектов с лучшими православными издательствами, и намерены продолжать. Так что любителей бумажной старины (к которым и я отношусь) мы тоже, надеюсь, сможем порадовать. Бумага не исчезнет, но изменится, и мы будем, я думаю, активно участвовать в этом изменении.

Если оглянуться назад, прямо дух захватывает: мы начали бумажный журнал 12 лет назад. Мы, вместе с другими церковными СМИ, открывали для себя и читателей церковную жизнь, ее героев: святых и современных подвижников, ее проблемы, ее тайну, сокрытую во Христе. Очень многое изменилось и в обществе и в Церкви с тех пор: выросло новое поколение верующих, Церковь столкнулась с новыми вызовами, а что-то можно назвать уже пройденным и освоенным. Изменилось многое, но одно неизменно: наша благодарность Богу за то, что у нас есть возможность говорить о главном. И наша благодарность всем тем, кто помогал и помогает нам: крупным и некрупным благотворителям, неравнодушным читателям, коллегам, пастырям, которые дают нам советы и разговаривают с наших страниц с читателями.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вообще лично для меня - очень и очень жаль. Я не имею возможностей, да и наклонностей переводить жизнь НАСТОЛЬКО в интернет-формат, не успеваю поглощать ВСЮ интересующую меня информацию из интернета. Прекращение существования бумажной версии журнала - довольно огорчительная потеря. Я люблю почитать в метро, электричке. И потом - журналы Фома, Нескучный сад, Славянка, - с удовольствием читает моя мама, которая не пользуется интернетом вообще и любая полезная печатная информация для неё очень ценна. Я собираю архивы. Как показывает жизненный опыт - это часто в жизни может пригодиться. А что с интернета возьмёшь? А прикроют в один момент интернет - и всё... Вся информация потеряна. В общем... Увы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Марфа:Вообще лично для меня - очень и очень жаль.
:friends:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Марфа, :friends:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Что происходит в Сирии...
http://www.rusvera.mrezha.ru/685/5.htm
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Крещеный Бенедиктом XVI мусульманин покинул Католическую Церковь
Крещеный Бенедиктом XVI мусульманин покинул Католическую Церковь

Магди Аллам отрекся от католицизма в знак протеста против «религиозного релятивизма»
РИМ. Крещеный Папой Бенедиктом XVI бывший мусульманин Магди Аллам объявил о своем отказе от принадлежности Католической Церкви. Итальянский журналист, которого 5 лет назад крестил бывший понтифик, отрекся от Церкви публично в знак протеста против «религиозного релятивизма, в частности, признания законности ислама как истинной религии», написал Аллам, выбравший себе после Крещения имя Кристиано.

Публичное выражение почитания Корана со стороны Папы Иоанна Павла II журналист назвал «суицидальным безумием». Он также подверг критике молитву Бенедикта XVI в Голубой мечети в Стамбуле в 2006 г. и заявления Папы Франциска о том, что «мусульмане молятся единому, живому и милосердному Богу».

Аллам в интервью итальянскому ежедневнику «Il Giornale» назвал Католическую Церковь «слишком слабой, чтобы противостоять исламу». Несмотря на то, что мусульмане подчас выступают достойными защитниками права на жизнь, свободу, сам ислам «как идеология несет в себе насилие», считает Аллам. Европа будет подчинена исламу, «если не прояснит для себя тот факт, что ислам не совместим с нашей культурой и основными правами человека, и не наберется мужества заявить об этом», сказал бывший мусульманин. Аллам считает, что Европа должна признать Коран книгой, которая «оправдывает ненависть», и осудить законы шариата как «преступление против человечности».

Энтузиазм Папы Франциска и его признание ислама стали для Аллама «последней каплей среди бесконечных сомнений и неуверенности», царивших в его голове перед принятием окончательного решения оставить Католическую Церковь. Свой уход из католицизма журналист назвал «моральным обязательством по отношению к себе и другим быть последовательным». Он заявил, что продолжает оставаться христианином, и горд тем, что им является.

Выходец из египетской мусульманской семьи итальянский журналист Магди Аллам был крещен Бенедиктом XVI во время Пасхального богослужения в 2008 г. В течение последующих лет он неоднократно получал угрозы от экстремистов и живет под охраной полиции. Ватикан в свое время дистанцировался от критики ислама Алламом. «Когда Церковь принимает в свои ряды нового верующего, это вовсе не значит, что она принимает все его идеи», — заявил пресс-секретарь Федерико Ломбарди в марте 2008 г.http://www.sedmitza.ru/text/3565670.html
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

хрустик:Публичное выражение почитания Корана со стороны Папы Иоанна Павла II
:%) :-| :shock:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

Было, к сожалению, но было ...

В Ватикане, 14 мая 1999 года.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Ахия:Было, к сожалению, но было ...
Ну это ваааще ни в какие ворота..... А чобы с шаманом и бубном не попеть тогда уж до кучи?! Ну их с их заморочками... А потом и черную мессу отслужить, раз уж все едино у них там...Короче, пошла я дальше, пока окончательно не рассвирепела. :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться