События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: События, люди, факты

Сообщение Nikky »

Venezia:В эвакуационном пункте хабаровска около 30 человек приняли святое крещение
А я знаю этот храм! В нем я в первый раз исповедовалась и венчалась потом :-D ТОчнее я исповедовалась в храме св. Александра Невского, что рядом, а тот что на фото - храм Даниила Московского, его построили лет 8-10 назад.А мальчик стоит около могилы местной старицы.... Мария, по-моему, врать не будут. Мне с ней не довелось пообщаться, видела только издалека.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Церковь празднуют перенесение мощей благоверного князя Александра Невского. Поздравляем!
Всех именинников с Днем Ангела!
События, люди, факты - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Директор и администратор портала «Православие и мир» Анатолий Данилов скоропостижно скончался сегодня утром, предположительно от сердечного приступа.

Просим молитв о упокоении новопреставленного Анатолия, и об утешении его супруги Анны и дочери Наталии.
Анатолий Данилов — автор идеи создания портала «Православие и мир». В 2004 году вместе с будущей супругой Анной и духовником протоиереем Александром Ильяшенко он создал первый популярный православный сайт, подходящий для нецерковной аудитории. Портал «Православие и мир» стал ведущим мультимедийным порталом о православии и жизни общества.

В 2008 году за вклад в развитие православного свидетельства в средствах массовой информации Анатолий был награжден медалью «1020-летие Крещения Руси» второй степени.
http://www.pravmir.ru/redakciya-pravmir ... -danilove/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Приставы смогут сносить дачи на участках должников

МОСКВА, 13 сентября. Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий сносить дачи на участках должников, передает корреспондент "Росбалта".

Законопроектом дополняется перечень мер принудительного исполнения судебных актов о взыскании задолженности. Речь идет об "освобождении земельных участков от нахождения на них должника и его имущества, в том числе путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа, назначения и степени завершенности", говорится в документе.

Поправками также увеличивается исполнительский сбор с 7% до 10% от подлежащей взысканию денежной суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

При этом должникам запрещается жаловаться на приставов на основании оспаривания оценки имущества. Согласно закону, таковая может быть оспорена только в суде.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/13/1175519.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

хрустик:Приставы смогут сносить дачи на участках должников
:-| А продавать не проще, для покрытия долга? Или это мера устрашения?
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Наталька:А продавать не проще, для покрытия долга?
А кому это интересно? Это также, как у нас тут на Амуре ловят браконьеров с рыбой и... тупо уничтожают (сжигают) весь улов. Это они типа так ущерб, нанесенный государству, считают. Объяснение такое - а чтобы никто себе не браконьерский улов присвоил и не было коррупции, што-ле.... Вместо того, чтобы отработать нормальный механизм реализации изъятой рыбы, пошли по пути наименьших интеллектуальных затрат, и ничего лучшего не могли придумать, как просто все уничтожать. А потом ущерб высчитывают. Так и здесь, по видимому... Умом Россию точно не понять. :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Nikky: ловят браконьеров с рыбой и... тупо уничтожают (сжигают) весь улов.
Меня это тоже всегда, очень мягко сказать, удивляло...... Столько детей нуждаются в лечении, собирают деньги со всех неравнодушных людей! Ну продайте вы, отправьте деньги на лечение детям!!!! Неееет! Мы лучше все уничтожим! :twisted:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Патриарх Кирилл назвал святой санитарку, которая ценой своей жизни спасла людей из огня в Новгородской области

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Санитарка, погибшая при пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Новгородской области, обладала святостью, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Сегодня мы молились о тех, кто погиб в пожаре в Новгороде, и особенно о рабе Божьей Юлии Ануфриевой, санитарке психоневрологического диспансера для престарелых людей. Когда произошел пожар, эта женщина вынесла на себе 23 человека, которые не могли двигаться. 24-го она вынести не смогла, потому что рухнула балка, обрушилась крыша, и она погибла", - сказал патриарх в субботу после великого освящения восстановленного Феодоровского собора Петербурга и литургии в нем.

За богослужением возносились молитвы о погибших при пожаре в психоневрологическом интернате.

Как отметил предстоятель, иногда люди задаются вопросом о том, есть ли сегодня настоящие герои и святые, и "сегодняшний день ответил на этот вопрос - есть и святые, и герои".

"Эта женщина, конечно, получала совсем небольшую зарплату, она нуждалась, у нее не было комфортного жилья, у нее не было своего автомобиля, она не имела ничего, что так вожделенно сегодня для абсолютного большинства людей, но какой же внутренней силой, какой добротой, какой подлинной святостью она обладала, чтобы, рискуя жизнью, на себе вытаскивать этих несчастных больных престарелых людей и погибнуть вместе с ними!" - подчеркнул патриарх.

Он призвал помнить имена таких людей, как Ю.Ануфриева.

"Это имена героев, имена святых. И покуда Россия не оскудела такими людьми, которые способны жизнь свою отдать за ближних, у нас есть надежда на то, что и народ наш, общество наше преобразятся, и вернутся в нашу жизнь те высокие идеалы, за которые люди готовы отдать жизнь, те идеалы, которые способны реально сплотить нацию поверх всех политических разногласий и социального неравенства", - сказал патриарх Кирилл.

На богослужении присутствовали спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, члены попечительского совета храма, включая президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.

Феодоровский храм был возведен к 300-летию царствования Дома Романовых в 1913 году в самом центре Петербурга - около Московского вокзала, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта, по проекту архитектора Степана Кречинского. В 1932 году он был переоборудован под молокозавод, а в 2006 году возвращен Русской православной церкви.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

А в России всё горят ПНД...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Патриарх единственный на ТВ, кто поднимает идеологические вопросы, единственный из высоких персон, кто говорит об идеалах. Это мое мнение.

Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 24 секунды:
Боевая Теология Путина
Исраэль Шамир 14.09.2013
Спор между русским и американским президентами идет не только на политическом, но и на метафизическом уровне. Об этом интересно задуматься. Путин обратился к американскому народу – сразу после того, как к американцам обратился Обама. Если Обама взывал к американской «исключительности», то Путин отверг саму эту идею. В своем обращении Путин сказал:

- Неизвестно, кто использовал химическое оружие против гражданских лиц в пригороде Дамаска, но мы имеем доказательства, что это сделали боевики.

- В любом случае, только Совет Безопасности может разрешить применить силу.

- Применение силы без санкции Совета Безопасности – это агрессия и преступление против человечности.

- И самое главное – Америке пора перестать считать себя избранной и исключительной, мы все люди, и все равны.

За этой последней мыслью скрывается глубокий смысл, указывающий на различия в американских и русских взглядах на устройство мира. Американцы придерживаются нео-иудаистской концепции, а русские – православной.

Нео-иудаисты взяли у евреев идею своей избранности. Не только потому, что евреи играют значительную роль в США, но и потому, что этос Америки был основан на Ветхом Завете в его иудейском чтении. Они решили, что они избраны править миром и исправлять его по своему усмотрению. Раньше они это называли Manifest Destiny (Божественное предопределение), сейчас – R2P (Право Защищать), но смысл один и тот же: мы сами решим, что сделать с вами, потому что нас избрал Бог. Именно на это право сослался Обама в своей речи к американцам: он сказал им, что они избраны, что они исключительны, и поэтому могут рулить.

Русские православные люди верят в равенство всех людей и отрицают чье-то право всеми командовать. Мы все избраны, считает православие, не только одни иудеи или нео-иудеи вроде американцев. Это основано на теологии Нового Завета. Путин подчеркнул именно теологический момент, сказав: «Мы разные, но, когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными». А значит, вопросы применения силы это право всего человечества в целом, в лице ООН, а не отдельной страны.

Таким образом, основное различие между христианской верой, которая движет Россию, и нео-иудаизмом американцев, проявилось самым зримым образом. Мы наблюдали это различие и в разном отношении к гей-парадам, к семье, к традиции, к церкви. Недаром они поддержали кощунниц Пусси Райот, а русские осудили. Сейчас это различие проявилось и в основном вопросе современности – война или мир. Это не спор двух сверхдержав, это спор двух теологических систем, и не случайно главный представитель западного христианства – Папа Римский – поддержал в этом споре православных, а не «национально близких» американцев.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Запад подбивает Украину прыгнуть с крыши.
http://www.pravda.ru/world/formerussr/u ... /#comments
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ахия »

А может лучше поговорим как Р.Ф.овские ФСБшники-погранцы совершили убийство мирных украинских рыбаков и до сих пор продолжают глумится над единственным выжившим?

Кому-то нечем заняться?
Могу предложить тему для исследования: " Причины и последствия падения уровня внутренней и внешней торговли в странах Таможенного Союза " ...
Или другую: " Экономическое положение РАО " Газпром " и пути преодоления кризиса "
Или третью: " Провал внешнеполитической деятельности правительства Путина на Дальнем Востоке "
Хватит? Или будем продолжать бросать друг в друга ... эээ .... ну вы поняли ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Не приведи, Господи, оказаться между молотом и наковальней...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Вы знаете, что граждане бывших английских колоний ; Канады, Новой Зеландии, Австралии до сих приносят клятву верности королеве Англии.
А вот Украину, самый близкий нам по менталитету народ, Россия, кажется потеряла навсегда (геополитически).
Двадцать лет продолжаются какие-то кулуарные интриги, шантаж и прочее. Результат не удивляет.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Не приведи, Господи, оказаться между молотом и наковальней...
Dream, тикаем!
хрустик:А вот Украину, самый близкий нам по менталитету народ, Россия, кажется потеряла навсегда (геополитически). Двадцать лет продолжаются какие-то кулуарные интриги, шантаж и прочее. Результат не удивляет.
Меньше смотрите зомбоящик и верьте ему. Это всё политика. Жаль только, что простые россияне в последнее время относятся к украинцам всё хуже и хуже. И только от того, что слушают своих (или чужих) политиков. Боюсь, что скоро и у жителей Украины начнётся ответная реакция на такое отношение.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться