События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: События, люди, факты
Сергий, нас, дружеских, много. Не унывайте!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
В России тоже начинается.Dream: сейчас в Украине не легкий период выбора. Все на нервах. В семьях нет мира. У меня половина тех, половина тех. Рубаемся постоянно.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Хочу на Украину еще раз побывать.. к тетке в Чернигов... чи как там правильно? В Десне искупаться. Прям своими спорами разбередили тут.Сергий:мой в вашем лице ко всем украинцам!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Давай езжай, пока безвизовый режим. А то скоро просто так не въедешь.
-
- АмурМурка
Щас там стало холодно. Не искупаешьси.Марфа:Давай езжай, пока безвизовый режим.
-
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
В Таможенном союзе падает внутренняя и внешняя торговля
Хохлы идут в ЕС, а нас подарили китайцам, - Экс-вице-премьер РФ
В России запретили Коран
Последний раз редактировалось Ахия 24 сен 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Убрала, чтобы не нарушать п.5. Правил.
Досить.
Досить.
Последний раз редактировалось Марфа 23 сен 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- 理 知 的
Луганский Обком КПУ ...
Знаем мы этот обком ... Причем частково ще й особисто ...
UPD
Всё наглядно видно: кто платит композитору - в честь того и ода ...
НО, в одном ты права: не будем разжигать ... Главное, чтобы это поняли другие ... :-Х
Знаем мы этот обком ... Причем частково ще й особисто ...
UPD
Зачем? Наглядный образчик деятельности т.н. Коммунистической Партии Украины ...Марфа:Убрала ...
Всё наглядно видно: кто платит композитору - в честь того и ода ...
НО, в одном ты права: не будем разжигать ... Главное, чтобы это поняли другие ... :-Х
Последний раз редактировалось Ахия 24 сен 2013, 07:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А на будущее - просьба убирать большие тексты под спойлер
В Таможенном союзе падает внутренняя и внешняя торговля
сальдо внешнеторгового баланса оказалось на уровне $ 110,5 млрд
Без учета топливно-энергетических товаров объем взаимной торговли государств-членов ТС и ЕЭП по сравнению с январем-июлем 2012 г. увеличился на 3,1%
Слава Богу, что он давно уже не вице-премьер. А эпатаж - его любимое развлечение в последние лет 10. Такого мусора в любой стране со свободой слова хватаетХохлы идут в ЕС, а нас подарили китайцам, - Экс-вице-премьер РФ
И что? Помимо Совета муфтиев есть и другие исламские объединения, и ни одно из них не является, насколько я знаю, безусловным авторитетом для всех мусульман России. Вот, например, мнение Всероссийского муфтията: Во Всероссийском муфтияте согласны с признанием экстремистским одного из переводов КоранаВ России запретили Коран
А на будущее - просьба убирать большие тексты под спойлер
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- 理 知 的
Кстати, как там новый памятник в Хангиш Юрт и День чеченской женщины? Не коробит? А меня, не россиянина, чего-то коробит ...
Можно сказать спасибо вашему царю Петру за нумером уно за попытку оккупации чеченских земель. ( Про князя Ших-мурзу Аренан-Аккинского рассказывать не надо, я знаю ... Ну, блажь была у князя, за что и поплатился ... )
Справедливости ради надо заметить, что многие из вайнахов сами были ещё теми разбойниками ...
Ладно, не будем разжигать ... Марфа права ...
И то, что официальный орган правосудия Р.Ф. поддался на откровенную провокацию ... Надеюсь не надо объяснять что из этого может получится ...Максим75:И что?
Так почему ж они сами не попросили рассмотреть этот самый перевод ... Одно дело споры богословов, а другое дело указание Прокуратуры ...Максим75:Вот, например, мнение Всероссийского муфтията: Во Всероссийском муфтияте согласны с признанием экстремистским одного из переводов Корана
Кстати, как там новый памятник в Хангиш Юрт и День чеченской женщины? Не коробит? А меня, не россиянина, чего-то коробит ...
Можно сказать спасибо вашему царю Петру за нумером уно за попытку оккупации чеченских земель. ( Про князя Ших-мурзу Аренан-Аккинского рассказывать не надо, я знаю ... Ну, блажь была у князя, за что и поплатился ... )
Справедливости ради надо заметить, что многие из вайнахов сами были ещё теми разбойниками ...
Ладно, не будем разжигать ... Марфа права ...
Сделано!Максим75: просьба убирать большие тексты под спойлер
-
И еще: Коран - это вполне определенный текст на определенном языке. Любой перевод Корана не есть Коран, а только перевод. И я вполне допускаю, что можно сделать такой перевод Библии, который будет признан экстремистским (и будет таковым по сути). Переводов на русский у Корана штук 20, и только один из них признан экстремистским. О чем это говорит? О качестве перевода и злом умысле. Что и должно пресекать государство (хватит, ваххабизма наелись уже).
Судья должен разобрать дело и принять решение. И он тоже может ошибиться. А может и оказаться прав - жизнь покажет.Ахия:И то, что официальный орган правосудия Р.Ф. поддался на откровенную провокацию ...
Имхо - ничего. Дырка на пустом местеАхия:Надеюсь не надо объяснять что из этого может получится ...
Суда. Это решение суда, которое можно оспорить. У нас достаточно регулярно признают те или иные книги экстремистскими, иногда эти решения оспаривают в вышестоящих судах.Ахия:Одно дело споры богословов, а другое дело указание Прокуратуры ...
И еще: Коран - это вполне определенный текст на определенном языке. Любой перевод Корана не есть Коран, а только перевод. И я вполне допускаю, что можно сделать такой перевод Библии, который будет признан экстремистским (и будет таковым по сути). Переводов на русский у Корана штук 20, и только один из них признан экстремистским. О чем это говорит? О качестве перевода и злом умысле. Что и должно пресекать государство (хватит, ваххабизма наелись уже).
Нет. Если это только память. А вот если повод для разжигания - тогда да. Но это же не от памятника зависит, а от человека, от его отношенияАхия:Кстати, как там новый памятник в Хангиш Юрт и День чеченской женщины? Не коробит?
Ахия:Сделано!
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ванга – новая «святая» для российского телезрителя?
В России наблюдается высокий интерес к Ванге. Весной 2011 года на НТВ вышел фильм о ней — с рейтингом, сравнимым с рейтингами футбольных матчей. Сейчас на Первом канале в прайм-тайм, то есть в самое удобное для просмотра время уже вторую неделю идёт сериал «Вангелия», посвящённый болгарской прорицательнице. При этом главная героиня выглядит в фильме чуть ли не святой: доброй, кроткой, трудолюбивой, искренне набожной.
Антиподом Вангелии в фильме выступает священник: злобный, мстительный, он, честно говоря, в принципе мало напоминает живого человека: говорит книжными словами в стиле 19 века («изыди, сатана» и всё в таком духе), угрожает, запугивает и пытается насильно изгнать из девушки беса. Разумеется, Ванга выглядит в глазах зрителей гораздо более достойной. При этом рейтинг сериала зашкаливает.
http://www.pravmir.ru/vanga-novaya-svya ... ezritelya/
В России наблюдается высокий интерес к Ванге. Весной 2011 года на НТВ вышел фильм о ней — с рейтингом, сравнимым с рейтингами футбольных матчей. Сейчас на Первом канале в прайм-тайм, то есть в самое удобное для просмотра время уже вторую неделю идёт сериал «Вангелия», посвящённый болгарской прорицательнице. При этом главная героиня выглядит в фильме чуть ли не святой: доброй, кроткой, трудолюбивой, искренне набожной.
Антиподом Вангелии в фильме выступает священник: злобный, мстительный, он, честно говоря, в принципе мало напоминает живого человека: говорит книжными словами в стиле 19 века («изыди, сатана» и всё в таком духе), угрожает, запугивает и пытается насильно изгнать из девушки беса. Разумеется, Ванга выглядит в глазах зрителей гораздо более достойной. При этом рейтинг сериала зашкаливает.
http://www.pravmir.ru/vanga-novaya-svya ... ezritelya/
-
- АмурМурка
Мде... К счастью, одна моя сотрудница увлеклась "Сватами" вторая по моему "Клона" больше смотрит... Хотя, ничего ведь им не докажешь... У болшинства людей уже такие как Ванга и прочие бабки-шептухи стоят в один ряд с Ксенией Петербургской и Сергием Радонежским, а Христос ничем в их представлении не отличается от Кришны и Аллаха. Так что ничего им не разъяснишь.. вот точно, верны слова Спасителя "Когда Сын Человеческий придет - найдет ли веру на земле?"... Печально, целеустремленно и целенаправленно смешивается черное и белое в одну серую непроглядную массу....
-
У футбола смешной рейтинг хотя он и выше, чем у обычного НТВшного мусораМарфа:с рейтингом, сравнимым с рейтингами футбольных матчей
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АБХАЗСКОГО ДУХОВЕНСТВА
Москва, 26 сентября 2013 г.
25 сентября 2013 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял православных священнослужителей из Абхазии по их просьбе.
На встречу с Его Святейшеством прибыли священник Виссарион Аплиаа, иеромонах Игнатий (Киут), иеромонах Василиск (Лейба) и священник Далмат Гопия. В состоявшейся беседе также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.
Представители абхазского духовенства проинформировали Святейшего Патриарха о положении церковных дел на своей родине и о негативных последствиях раскольнической деятельности запрещенных в священнослужении клириков, в попрание канонов Церкви дерзающих совершать Божественную литургию и иные священнодействия в Новоафонском монастыре святого апостола Симона Кананита.
В ходе собеседования с озабоченностью отмечались неудовлетворительность нынешней церковной ситуации в республике и необходимость ее урегулирования в строгом соответствии со священными канонами Церкви, сообщает Патриархия.ru.
Москва, 26 сентября 2013 г.
25 сентября 2013 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял православных священнослужителей из Абхазии по их просьбе.
На встречу с Его Святейшеством прибыли священник Виссарион Аплиаа, иеромонах Игнатий (Киут), иеромонах Василиск (Лейба) и священник Далмат Гопия. В состоявшейся беседе также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.
Представители абхазского духовенства проинформировали Святейшего Патриарха о положении церковных дел на своей родине и о негативных последствиях раскольнической деятельности запрещенных в священнослужении клириков, в попрание канонов Церкви дерзающих совершать Божественную литургию и иные священнодействия в Новоафонском монастыре святого апостола Симона Кананита.
В ходе собеседования с озабоченностью отмечались неудовлетворительность нынешней церковной ситуации в республике и необходимость ее урегулирования в строгом соответствии со священными канонами Церкви, сообщает Патриархия.ru.
-
- События, люди, факты - image.jpg (39.74 КБ) 240 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-