А я знаю, какова природа человека и как через невнимательных людей действует сатана на тех, кто стремится к Богу и служит Ему, особенно, если его деятельность дает хорошие плоды. Дух злобы от этого аж из себя выходит. Летом только прочитала книгу про Иоанна Шанхайского и его деятельность по спасению детей-сирот и сохранению Православия среди русских эмигрантов в Америке. Думаю, тут на форуме знают, как его по судам таскали. Так что ничего удивительного тут нет, "Если гнали Меня, будут гнать и вас..."черничка:я как то верю людям. верю, что доброты в них больше, чем зла..
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: События, люди, факты
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда сначала искали подходящую статью УК, а потом судили "танцовщиц", разлучив их с малолетними детьми. Мы не чувствовали , что дело и суд в чем то заказное и Церковь используют в политических интересах определенные силы?
Большинство ведь подумало так: жестоко, но ничего, посидят, в чем то ведь виноваты. Наверное в 37 году всё так же было, большинство, видя явное беззаконие равнодушно молчало.
Или когда в Кирове судили Алексея Навального по сфабрикованному делу, мы никогда не думали о том, что подобное может случиться с нами и нашими близкими?
"Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности." ( Бенджамин Франклин )
То , что отец Глеб сейчас находится за границей явно работает против него.
Большинство ведь подумало так: жестоко, но ничего, посидят, в чем то ведь виноваты. Наверное в 37 году всё так же было, большинство, видя явное беззаконие равнодушно молчало.
Или когда в Кирове судили Алексея Навального по сфабрикованному делу, мы никогда не думали о том, что подобное может случиться с нами и нашими близкими?
"Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности." ( Бенджамин Франклин )
То , что отец Глеб сейчас находится за границей явно работает против него.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- АмурМурка
То, что это именно фарс с искусственным притягиванием Церкви к участию во всем этом спектакле, было очевидно с самого начала. И я кстати, не удивлюсь, если этих пусек некие заинтересованные люди каким либо образом простимулировали организовать балаган в Храме, не знаю, призывами там, или еще как. А потом это все раскрутили на весь мир. Так и в случае с о. Глебом.хрустик:... что дело и суд в чем то заказное и Церковь используют в политических интересах определенные силы? Большинство ведь подумало так: жестоко, но ничего, посидят, в чем то ведь виноваты.
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
хрустик, а дело по Навальному точно сфабриковано? У Вас данные из первых рук? Или это само собой разумеется, ибо Мордор?
Т.е. их выдернули из дома, прямо вот из детских объятий? Может и в храм их силком затащили, на амвон вытолкали да заставили матом орать?хрустик:разлучив их с малолетними детьми
Я - нет. Правда, я не в Мордоре живу, мне легче.хрустик:Мы не чувствовали , что дело и суд в чем то заказное и Церковь используют в политических интересах определенные силы?
Ну конечно же 37-й! Вон в США за призыв в твиттере "а не убить ли нам Обаму?" человека вычислили и впаяли год реальной отсидки. Если у нас 37-й, то там какой? 15 век? Сколько народу бы сидело у нас, если бы власти сажали хотя бы в "либерально-демократическом" режиме? Не говоря уж про реальный 37-й.хрустик:Большинство ведь подумало так: жестоко, но ничего, посидят, в чем то ведь виноваты. Наверное в 37 году всё так же было, большинство, видя явное беззаконие равнодушно молчало.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- АмурМурка
при этом разлучив с детьми.Максим75:Может и в храм их силком затащили, на амвон вытолкали да заставили матом орать?
-
- Dobrý brat
Максим75, если ради того что бы В.В. Путин правил вечно (именно с этим именем связывается стабильность и всё хорошее) мы согласны на ущемление наших прав, то надо молча терпеть всё, что с нами может приключиться и ничему не удивляться.
Как бы не ругали у нас демократию, но эта система отличается стабильностью гораздо большей, чем авторитарные режимы. В какой стране с действующей демократией произошли революции? А в благополучной Ливии, где уж правда текли реки молочные, почему свергли Каддафи? Почти всегда причины таких переворотов иррациональны, я думаю Каддафи за столько лет просто надоел народу и они решили поменять, какой ужас там теперь и говорить нечего. Помню хорошо позднее советское время. когда сочиняли анекдоты про руководителей. Это и нас ждёт, уже начинается, а будь у людей не выбор даже, а иллюзия выбора и всё уляжется без всяких потрясений.
Как бы не ругали у нас демократию, но эта система отличается стабильностью гораздо большей, чем авторитарные режимы. В какой стране с действующей демократией произошли революции? А в благополучной Ливии, где уж правда текли реки молочные, почему свергли Каддафи? Почти всегда причины таких переворотов иррациональны, я думаю Каддафи за столько лет просто надоел народу и они решили поменять, какой ужас там теперь и говорить нечего. Помню хорошо позднее советское время. когда сочиняли анекдоты про руководителей. Это и нас ждёт, уже начинается, а будь у людей не выбор даже, а иллюзия выбора и всё уляжется без всяких потрясений.
-
хрустик, я Вас умоляю! Все т.н. демократические страны постоянно потрясаются революциями и гражданскими войнами. Относительное затишье в последние годы означает только хорошо налаженную систему отъема ресурсов у стран третьего мира. Участь Ливии была решена, когда Каддафи решили свергнуть лидеры "демократических" стран, местными жителями там и не пахло (кроме горстки смутьянов). В Ливии невозможна демократия, т.к. это искусственное образование, и только Каддафи мог держать равновесие.
Теперь о Путине. Знаете такого демократичного президента самой демократичной страны Ф. Рузвельта? Перечитайте его биографию, хотя бы в Вики, для освежения памяти. Нам крупно повезло, как и США в свое время. И памятники еще будем ставить, если осмыслим, конечно, и не растранжирим все, что заложено в эти годы
ЗЫ. Демократия - власть демократов
Теперь о Путине. Знаете такого демократичного президента самой демократичной страны Ф. Рузвельта? Перечитайте его биографию, хотя бы в Вики, для освежения памяти. Нам крупно повезло, как и США в свое время. И памятники еще будем ставить, если осмыслим, конечно, и не растранжирим все, что заложено в эти годы
ЗЫ. Демократия - власть демократов
-
- АмурМурка
Церковь и демократия (Неуслышанные голоса)
Рекомендую, кто еще не читал.
На эту тему есть хорошая книжка, как раз сейчас перечитываю ее....Максим75:ЗЫ. Демократия - власть демократов
Церковь и демократия (Неуслышанные голоса)
Рекомендую, кто еще не читал.
-
- Всего сообщений: 1850
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Совершенно верно.Максим75:Участь Ливии была решена, когда Каддафи решили свергнуть лидеры "демократических" стран, местными жителями там и не пахло (кроме горстки смутьянов).
Только с такой поправкой можно говорить о демократии в России и в США.Максим75:Демократия - власть демократов
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
Оййй... это уж вряд ли. Надоел - это не то понятие, ради которого нормальная нация (тем паче восточная) устроит себе катастрофу государственную. Когда надоел - существуют тысячелетние проверенные механизмы замены одного на другое и без таких потрясений.хрустик:я думаю Каддафи за столько лет просто надоел народу и они решили поменять,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-gleb ... ete-video/
Из-за заявлений в социальных сетях подозреваемого в растлении несовершеннолетних священника Глеба Грозовского могут запретить в служении. Об этом в эфире Русской Службы Новостей в Петербурге заявил пресс-секретарь Гатчинской епархии священник Василий Селивёрстов. По его словам, отец Глеб ни с кем не согласовывал свое видеообращение, размещенное 12 ноября на его страничке «Вконтакте».
«Заявление скорее вредит делу, чем помогает. Идёт игра посвящённых в детали. Епархия оказалась в числе непосвящённых. Все обращения отца Глеба с нами не согласованы», — пояснил пресс-секретарь.
По его словам, в этой ситуации священнику было бы правильно координировать свои действия с епархией.
Отец Василий отметил, что при возбуждении уголовного дела против священника его могут объявить под запрет. Решение в отношении отца Глеба будет принято в ближайшее время. Если невиновность священника будет доказана, запрет будет снят.
Из-за заявлений в социальных сетях подозреваемого в растлении несовершеннолетних священника Глеба Грозовского могут запретить в служении. Об этом в эфире Русской Службы Новостей в Петербурге заявил пресс-секретарь Гатчинской епархии священник Василий Селивёрстов. По его словам, отец Глеб ни с кем не согласовывал свое видеообращение, размещенное 12 ноября на его страничке «Вконтакте».
«Заявление скорее вредит делу, чем помогает. Идёт игра посвящённых в детали. Епархия оказалась в числе непосвящённых. Все обращения отца Глеба с нами не согласованы», — пояснил пресс-секретарь.
По его словам, в этой ситуации священнику было бы правильно координировать свои действия с епархией.
Отец Василий отметил, что при возбуждении уголовного дела против священника его могут объявить под запрет. Решение в отношении отца Глеба будет принято в ближайшее время. Если невиновность священника будет доказана, запрет будет снят.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Горный родник
- Всего сообщений: 3991
- Дочерей: 2
Не дремлет враг.......
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
ого! еще даже виновность никто не доказал... а уже такое.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Dobrý brat
Да, Nikky, такое вполне возможно сами организовываем танцы , сами судим , сами получаем политические дивиденды в виде компрометации оппозиции.Nikky: И я кстати, не удивлюсь, если этих пусек некие заинтересованные люди каким либо образом простимулировали организовать балаган в Храме,
Максим75, оно точно политическое, подобные "дела" можно завести на любого предпринимателя.Максим75:а дело по Навальному точно сфабриковано?
Наличие малолетних детей является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.Максим75:Т.е. их выдернули из дома, прямо вот из детских объятий?
И правильно сделали, за такое сажать однозначно надо , за политическую деятельность - нельзя.Максим75: Вон в США за призыв в твиттере "а не убить ли нам Обаму?" человека вычислили и впаяли год реальной отсидки.
-
В любом случае, решение суда надо уважать. Если мы хотим жить в правовом государстве, конечно. Не согласен - подавай апелляцию.
Так уж и на любого? В этом вопросе я полностью согласен с Путиным: человек, призывающий (в числе прочего) к борьбе с коррупцией, сам должен быть чист, иначе грош цена его заявлениямхрустик:оно точно политическое, подобные "дела" можно завести на любого предпринимателя
Далеко не всегда. Любое смягчающее обстоятельство может учитываться, а может не учитываться. А то так прикрываясь детьми можно такого натворить... О детях надо думать до, а не послехрустик:Наличие малолетних детей является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора
В любом случае, решение суда надо уважать. Если мы хотим жить в правовом государстве, конечно. Не согласен - подавай апелляцию.
Хммм... Вы знаете, сколько представителей "несистемной оппозиции" сядет в таком случае? И сколько инет-болтунов составит им компанию? У нас при всех криках о 37-м годе и подавлении инакомыслия подобного рода высказывания звучат сплошь и рядом и практически никогда не преследуются (максимум - отвезут на пару часов в СИЗО). А вот где инакомыслие реально подавляется, так это в Европе и США. Достаточно посмотреть на ситуацию с ЛГБТ или ЮЮхрустик:И правильно сделали, за такое сажать однозначно надо , за политическую деятельность - нельзя.
-