хрустик:Где? В какой стране с реальными выборами и работающими социальными лифтами произошла революция?
Нигде, ибо таких стран нет. А вот в странах, где демократия декларировалась и вроде как были выборы... можно вспомнить французские бунты в 60-х, регулярные беспорядки в Великобритании, развал французской и британской империй, регулярные перестрелки и взрывы в Ольстере, перевороты в Чили и Аргентине, регулярные гражданские войны в Латинской Америке, исламскую революцию в Иране, революции и гражданские войны в Китае и Индокитае. Если пораньше, то достаточно только перечислить имена: Муссолини, Франко, Гитлер, Хорти - все они пришли к власти в демократических странах, и эти страны перестали быть демократическими. В США потрясений такого масштаба давно не было, но тоже можно вспомнить гражданскую войну.
Социальные потрясения не зависят от строя. Есть и стабильная Швейцария, вроде как демократическая, есть монархический Непал, есть непонятная Канада (вроде как демократическая, но вроде как под британской короной). Но рано или поздно коллапсы случаются со всеми, иногда причины внешние, иногда внутренние, но... трясет рано или поздно всех
хрустик:А вообще Навальный производит впечатление честного парня и отделаться от этого впечатления я не могу.
Мое впечатление прямо противоположное. Кто громче всех кричит "держи вора"?
хрустик:Судья, считаю, должен быть независим, как от власти, так и от общественного мнения
Согласен. И все доказательства обратного должны быть поводом для дисквалификации. Но вот только у нас любят объяснять неудобный исход суда предвзятостью судьи, а вот фактов как-то не приводят
все факты исходят из логики "потому что Мордор". А почему Мордор? Так вот ведь, суды предвзятые, коррупция, разгул чиновников, бесправие... А точно есть? Точно, потому что Мордор. Есть факты - надо с ними бороться, а с Мордором бороться бесполезно, он в головах, а не в стране
хрустик:В 37-м тоже всё по закону делалось, но уважать это не буду
Как это? А верховенство закона - главный либерально-демократический вымпел?
В 37-м не все делалось по закону (многие попадали в заключения или были расстреляны в нарушение процессуальных норм того времени), да и законы строились на других принципах (например, главным доказательством считалось признание подсудимого, отсюда - пытки)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.