События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Dream »

Пешеходная гастрономическая улица появится в Москве

Кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики займут пространство "Аллеи Романов". Эта новая пешеходная зона появится между Романовым переулком и Моховой улицей.
В рамках проекта проводится реставрация исторических зданий, построенных в конце XVIII века. Первую очередь «Аллеи Романов» завершили в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. До конца 2013 года на Аллею заедут первые арендаторы: французская булочная и ресторан.

Создает новую улицу компания-застройщик RD Group. "Создавая концепцию "Аллеи Романов", мы изучали лучшие пешеходные зоны европейских городов. Там будет уложена брусчатка с подсветкой, установлены красивые кованые фонари. В итоге получится удобное пространство для встреч и прогулок москвичей", - цитирует агентство руководителя PR-службы компании Викторию Рожок.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Президент Нигерии Гудлак Эбеле Джонатан прибыл на Святую землю как христианский паломник
Глава Нигерии Гудлак Джонатан прибыл в Израиль, намереваясь провести переговоры с израильскими лидерами, а также посетить святые места.

Джонатан возглавил большую группу нигерийских паломников-христиан. Президент самой густонаселенной страны Африки посетил в Иерусалиме церковь Доминус Флевит, а также христианский квартал Старого города, где побывал в месте Тайной вечери и в Храме Гроба Господня, а затем отправился в церковь в Гефсиманском саду, после чего посетил Масличную гору и церковь Святого Петра. Позднее он посетит Церковь Рождества Христова в Бейт-Лехеме.

Президент Нигерии 29 октября подпишет новое соглашение с Израилем о воздушном сообщении, а также проведет серию переговоров о развитии двусторонних отношений, передает NEWSru.co.il.

Джонатан планировал также встретиться с лидером Палестины Махмудом Аббасом, но тот не смог найти для этого время, так как намерен отправиться за границу.

Отметим, что на севере Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Ее члены добиваются повсеместного введения шариата. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране, в том числе против христиан.
ИСТОЧНИК
События, люди, факты - president nigerii.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Канонизирован афонский старец Порфирий (Байрактарис)
Господи, какая же радость!!!!!!
Святыми молитвами старца Господи разреши все наши проблемы!!!!!!!!!!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Изображение
http://www.pravmir.ru/kanonizirovan-afo ... jraktaris/
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Комментарий Синодальной библейско-богословской комиссии по поводу заявлений российских СМИ об отказе Русской Православной Церкви в крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей
19 ноября 2013 г. 14:47

В российских СМИ появились сообщения о том, что «в Русской Православной Церкви предлагают не крестить детей суррогатных матерей до взросления», «митрополит Иларион заявил об отказе от крещения младенцев, родившихся от суррогатных матерей». В связи с этим Синодальная библейско-богословская комиссия дает следующие разъяснения.

15 ноября 2013 года под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание расширенного президиума Синодальной библейско-богословской комиссии, на котором рассматривался вопрос об отношении Церкви к суррогатному материнству. По окончании заседания на официальном сайте Отдела внешних церковных связей был опубликован пресс-релиз, в котором приведено выступление митрополита Илариона на рассматриваемую тему.

В своем докладе митрополит Волоколамский Иларион подчеркивает, что «вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к "биологическим родителям", а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным».

Он настаивает, что «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению. Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий.

При этом в своем докладе митрополит Иларион не дает однозначной оценки по вопросу о крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей: «С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен — по вере тех, кто намеревается его крестить. В советское время многие были крещены усердием родственников, тайно, без ведома родителей… С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники. Если родители не приносят явного покаяния в содеянном, а восприемники самим фактом своего участия в Таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием, то о каком христианском воспитании может идти речь? Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста?»

Члены Синодальной библейско-богословской комиссии обсудили поставленные митрополитом Иларионом вопросы. Для разработки официальной позиции по вопросу о пастырской практике, касающейся комплекса проблем, которые связаны с суррогатным материнством, была сформирована специальная рабочая группа. Результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии, который состоится в конце декабря 2013 года.

Ранее официальные представители Церкви уже высказывались по вопросу о суррогатном материнстве. В частности, глава Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что «младенцы, рожденные в результате использования не благословляемых Церковью биомедицинских технологий, требуют особой заботы и любви».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Человек выжил, проведя 3 суток в затопленном судне: "Я непрестанно молился!"
....
Харрисон Окене рассказывает, что когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать псалом, который жена накануне прислала ему в текстовом сообщении.

Это был 53 псалом, - Боже, во имя Твое спаси мя и в силе Твоей суди ми - который читают во время искушений. Его называют "псалмом спасения", пишет Washington Post.
.......
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

АНТИОХИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X ко всему миру

http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66465.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia

Сообщение Venezia »

Помоги Господи!!! :bible: :bible: :bible:
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

черничка:АНТИОХИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
7 декабря 2013
Обнародовано видео с пропавшими в Сирии монахинями.
На видео монахини говорят, что их никто не похищал, однако некая группа «взяла под свою защиту, чему они очень рады».Когда, где и кем была сделана эта видеозапись, не уточняется. Оказывалось ли во время съемки какое-либо давление на монахинь, определить не представляется возможным, сообщает AFP. http://lenta.ru/news/2013/12/07/nuns/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

К 700-летию Сергия Радонежского в музее Андрея Рублева пройдет выставка икон

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2013/12/10/k-700- ... 26493.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia

Сообщение Venezia »

Irina2, :good: Только сегодня прочитала..
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Свт. Иоанн Златоуст.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

:chelo:
Удивительно!!! Даже и не слышал ни разу о их существовании(как реликвии сохраненной) :shock:
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Bosphor, на сколько помню они хранятся на Афоне ,переплавленые с воском...как то так... статью не читала, просто обрадовалась.
Свт. Иоанн Златоуст.
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

У нас на сайте епархии об этом написали. Тоже не знала, что дары волхвов сохранились до сих пор.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Авиакомпания Samoa Air, осуществляющая перелеты между островами государства Самоа в Тихом океане, ввела оплату перелетов по весу и признает систему успешной.
Базовый тариф для выбранного маршрута умножается на вес пассажира и его багажа. Так, например, при перелете из столицы Апиа в город Асау пассажир весом 80 кг и багажом весом 20 кг заплатит $132, а пассажир весом 60 кг, без багажа — $79,2. В зависимости от массы пассажира ему подбирают наиболее удобное место на борту. Стоимость не меняется, если перед полетом пассажир сообщает о том, что набрал вес в отпуске или, напротив, сбросил лишние килограммы. Для местного населения система служит пропагандой здорового питания и борьбы с лишним весом: по данным Всемирной организации здравоохранения, одна из самых частых проблем со здоровьем у жителей Самоа — это болезни, связанные с ожирением и малой подвижностью.
http://www.moya-planeta.ru/ru/news/view/231/
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться