Пешеходная гастрономическая улица появится в Москве
Кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики займут пространство "Аллеи Романов". Эта новая пешеходная зона появится между Романовым переулком и Моховой улицей.
В рамках проекта проводится реставрация исторических зданий, построенных в конце XVIII века. Первую очередь «Аллеи Романов» завершили в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. До конца 2013 года на Аллею заедут первые арендаторы: французская булочная и ресторан.
Создает новую улицу компания-застройщик RD Group. "Создавая концепцию "Аллеи Романов", мы изучали лучшие пешеходные зоны европейских городов. Там будет уложена брусчатка с подсветкой, установлены красивые кованые фонари. В итоге получится удобное пространство для встреч и прогулок москвичей", - цитирует агентство руководителя PR-службы компании Викторию Рожок.
События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: События, люди, факты
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 13706
Канонизирован афонский старец Порфирий (Байрактарис)
Господи, какая же радость!!!!!!
Святыми молитвами старца Господи разреши все наши проблемы!!!!!!!!!!!!
http://www.pravmir.ru/kanonizirovan-afo ... jraktaris/
Господи, какая же радость!!!!!!
Святыми молитвами старца Господи разреши все наши проблемы!!!!!!!!!!!!
http://www.pravmir.ru/kanonizirovan-afo ... jraktaris/
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Комментарий Синодальной библейско-богословской комиссии по поводу заявлений российских СМИ об отказе Русской Православной Церкви в крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей
19 ноября 2013 г. 14:47
В российских СМИ появились сообщения о том, что «в Русской Православной Церкви предлагают не крестить детей суррогатных матерей до взросления», «митрополит Иларион заявил об отказе от крещения младенцев, родившихся от суррогатных матерей». В связи с этим Синодальная библейско-богословская комиссия дает следующие разъяснения.
15 ноября 2013 года под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание расширенного президиума Синодальной библейско-богословской комиссии, на котором рассматривался вопрос об отношении Церкви к суррогатному материнству. По окончании заседания на официальном сайте Отдела внешних церковных связей был опубликован пресс-релиз, в котором приведено выступление митрополита Илариона на рассматриваемую тему.
В своем докладе митрополит Волоколамский Иларион подчеркивает, что «вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к "биологическим родителям", а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным».
Он настаивает, что «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению. Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий.
При этом в своем докладе митрополит Иларион не дает однозначной оценки по вопросу о крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей: «С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен — по вере тех, кто намеревается его крестить. В советское время многие были крещены усердием родственников, тайно, без ведома родителей… С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники. Если родители не приносят явного покаяния в содеянном, а восприемники самим фактом своего участия в Таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием, то о каком христианском воспитании может идти речь? Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста?»
Члены Синодальной библейско-богословской комиссии обсудили поставленные митрополитом Иларионом вопросы. Для разработки официальной позиции по вопросу о пастырской практике, касающейся комплекса проблем, которые связаны с суррогатным материнством, была сформирована специальная рабочая группа. Результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии, который состоится в конце декабря 2013 года.
Ранее официальные представители Церкви уже высказывались по вопросу о суррогатном материнстве. В частности, глава Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что «младенцы, рожденные в результате использования не благословляемых Церковью биомедицинских технологий, требуют особой заботы и любви».
Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
19 ноября 2013 г. 14:47
В российских СМИ появились сообщения о том, что «в Русской Православной Церкви предлагают не крестить детей суррогатных матерей до взросления», «митрополит Иларион заявил об отказе от крещения младенцев, родившихся от суррогатных матерей». В связи с этим Синодальная библейско-богословская комиссия дает следующие разъяснения.
15 ноября 2013 года под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание расширенного президиума Синодальной библейско-богословской комиссии, на котором рассматривался вопрос об отношении Церкви к суррогатному материнству. По окончании заседания на официальном сайте Отдела внешних церковных связей был опубликован пресс-релиз, в котором приведено выступление митрополита Илариона на рассматриваемую тему.
В своем докладе митрополит Волоколамский Иларион подчеркивает, что «вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к "биологическим родителям", а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным».
Он настаивает, что «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению. Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий.
При этом в своем докладе митрополит Иларион не дает однозначной оценки по вопросу о крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей: «С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен — по вере тех, кто намеревается его крестить. В советское время многие были крещены усердием родственников, тайно, без ведома родителей… С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники. Если родители не приносят явного покаяния в содеянном, а восприемники самим фактом своего участия в Таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием, то о каком христианском воспитании может идти речь? Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста?»
Члены Синодальной библейско-богословской комиссии обсудили поставленные митрополитом Иларионом вопросы. Для разработки официальной позиции по вопросу о пастырской практике, касающейся комплекса проблем, которые связаны с суррогатным материнством, была сформирована специальная рабочая группа. Результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии, который состоится в конце декабря 2013 года.
Ранее официальные представители Церкви уже высказывались по вопросу о суррогатном материнстве. В частности, глава Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что «младенцы, рожденные в результате использования не благословляемых Церковью биомедицинских технологий, требуют особой заботы и любви».
Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Человек выжил, проведя 3 суток в затопленном судне: "Я непрестанно молился!"
....
Харрисон Окене рассказывает, что когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать псалом, который жена накануне прислала ему в текстовом сообщении.
Это был 53 псалом, - Боже, во имя Твое спаси мя и в силе Твоей суди ми - который читают во время искушений. Его называют "псалмом спасения", пишет Washington Post.
.......
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
АНТИОХИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X ко всему миру
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66465.htm
Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X ко всему миру
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66465.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Обнародовано видео с пропавшими в Сирии монахинями.
На видео монахини говорят, что их никто не похищал, однако некая группа «взяла под свою защиту, чему они очень рады».Когда, где и кем была сделана эта видеозапись, не уточняется. Оказывалось ли во время съемки какое-либо давление на монахинь, определить не представляется возможным, сообщает AFP. http://lenta.ru/news/2013/12/07/nuns/
7 декабря 2013черничка:АНТИОХИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
Обнародовано видео с пропавшими в Сирии монахинями.
На видео монахини говорят, что их никто не похищал, однако некая группа «взяла под свою защиту, чему они очень рады».Когда, где и кем была сделана эта видеозапись, не уточняется. Оказывалось ли во время съемки какое-либо давление на монахинь, определить не представляется возможным, сообщает AFP. http://lenta.ru/news/2013/12/07/nuns/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
К 700-летию Сергия Радонежского в музее Андрея Рублева пройдет выставка икон
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2013/12/10/k-700- ... 26493.html
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2013/12/10/k-700- ... 26493.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Irina2, Только сегодня прочитала..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Удивительно!!! Даже и не слышал ни разу о их существовании(как реликвии сохраненной)
Удивительно!!! Даже и не слышал ни разу о их существовании(как реликвии сохраненной)
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Bosphor, на сколько помню они хранятся на Афоне ,переплавленые с воском...как то так... статью не читала, просто обрадовалась.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 291
- Образование: высшее
У нас на сайте епархии об этом написали. Тоже не знала, что дары волхвов сохранились до сих пор.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Авиакомпания Samoa Air, осуществляющая перелеты между островами государства Самоа в Тихом океане, ввела оплату перелетов по весу и признает систему успешной.
http://www.moya-planeta.ru/ru/news/view/231/
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-