Что касается помощи, то у меня тут такие соображения. Обычно, когда мы делаем добро, то не должны ждать любви и благодарности, правильно? Нас учат даже делать добрые дела втайне, чтобы никто не знал и у нас не было повода возгордится. Так вот, а не подойдет ли эта аналогия и к более глобальным вещам? Помогаем? Ну и прекрасно! Не любят? А это для смирения, чтобы не гордились
Не нужно ждать благодарности и любви, нужно просто делать, что должен.
Но! Я не питаю иллюзий по поводу государственной помощи соседям - это политика, а не проявление дружбы, так что я согласна с Дримой
Любовь возможна на нашем уровне, уровне отдельно взятых представителей того или иного народа. Когда Вы мне даете в трудную минуту 100 рублей, это Вы мне помогли, а когда государство государству, то это кредит, который надо будет вернуть, если не деньгами, то еще чем либо.
Надо просто разделять дела политические и отношения личные, я так думаю. Политики решают, дают, забирают - это их дела, а наши дела другие и никакой политик нам не запретит любить друг друга
вот он говорит о том.., что еле унес ноги с Крещатика,когда попытался сказать там о дружбе Украины и России
А тут я задумалась...а зачем было провоцировать людей, своими увещаниями? Там кипят страсти, которые подогреваются весьма умело, человек приходит и еще сильнее распаляет людей, и получает возможность сказать, что еле ноги унес...Что я могу сказать? Налицо откровенная манипуляция общественным мнением - человек пришел сказать о дружбе и еле унес ноги - наших бьют и дальше по сценарию