Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Забавушка,я попробую...
Вязать цепочку из возд.петель.(Схема не четкая,думаю,что 8 вполне хватит).Соединяем.
В кольцо выполняем первый ряд-
3 в.п. для подъема ряда,они же в схеме заменяют столбик с накидом.Кстати,везде,где показаны столбики с 2-мя накидами,я вяжу с одним...Так мне больше нравится,в изделии аккуратнее.
СУдя по схеме,в кольцо делается 12 столбиков и между ними по 2 в.п.
Смотрите-
3в.п. (первый столбик и они же поднимают ряд)+2 в.п.(перемычка-всего 5 в.п.); теперь 1 ст. с накидом;2 вп.(перемычка);следующий столбик с накидом...
Дойдёте до конца ряда-это будет перемычка .Присоединяете её к
псевдостолбику так: отсчитаете на псевдостолбике от места начала его
3 в.п. и перемычку присоедините соединт. столбиком в третью петлю.Сразу увидите,что получился как бы столбик начала ряда.ВСё-ряд закончили.
Теперь опять 3 в.п. для подъёма след.ряда и соблюдая по схеме места прикрепления столбиков с накидом(внимательно рассмотрите,куда указывает окончание значка схемы - под перемычку предыдущего ряда,или столбик над столбиком)-там всё видно.
И продолжайте навязывать ряды.
Присмотритесь:
до первой красной моей точки количество столбиков в рядах прибавляется как раз из-за того,куда они присоединяются к низлежащему ряду.
А вот от второй красной точки -строго под перемычки и этим не дают прибавления.То есть,начинает вывязываться глубина шляпки.Дойдёте до нужной(надо примерочки делать) -и начинайте вывязывать поля шляпки ,тоже внимательно по схеме.
...Постараюсь найти ниточки подходящие и начну завтра-послезавтра с Вами.Получится оnlinе.Спасибо за схему и по ходу постараюсь сделать фото.Начинайте-вместе попробуем разобраться!!!!