По поводу смысла жизни. где то на формуме недавно прочитал. "создал Бог мужчину и женщину и сказал, плодитесь и размножайтесь"
Наверное это и есть изначальный смысл жизни человека.

Модератор: м. Фотина
Скажите, а чем тогда отличить человека и животных. У нас, похоже, тогда один смысл - продолжение рода. В чем разница? Зачем было появляться человеку?maksim77: По поводу смысла жизни. где то на формуме недавно прочитал. "создал Бог мужчину и женщину и сказал, плодитесь и размножайтесь"
Наверное это и есть изначальный смысл жизни человека.для этого и надо увеличивать рождаемость.
maksim77:Это значит, что после изгнания появился новый, дополнительный смысл?
Меня тоже заинтересовал вопрос, а зачем создателю нужен человек был изначально?
hackroot:Россияночка изначальный смысл , но не единственный
Докатились, но НЕ сами. Им "помогли". И в Евангелии чётко указано – кто "помог".hackroot: Вы хотите сказать, что люди сами докатились до жизни такой?
Мне тоже хочется ответить на этот вопрос.hackroot: Посмотрите какова наша реальность на данный момент .. А как у вас?
Я получаю НЕ много, т.к. работаю в ВУЗе. Мне предлагали пойти работать по одной из специальностей, которым я обучаю студентов. Я бы зарабатывал НА МНОГО БОЛЬШЕ. Например один "новый казах" (это как "новый русский", но в Казахстане) предлагал пойти к нему бухгалтером.hackroot:1. Везде деньги, ты пашешь 8 часов в день чтобы их заработать
Как работник сферы образования – я попросил-бы НЕ делать таких обобщений. Есть плохие воспитатели и учителя (работающие РАДИ деньги), а есть хорошие воспитатели и учителя (работающие ЗА деньги, но НЕ ради денег).hackroot: твоего ребенка воспитывают в д/с или школе чужие дяди и тети, которые плевать хотели на твоего ребенка, которые там сидят опять же ради денег.
стал ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Для меня ЭТО в первую очередь.hackroot: А что ты хочешь? Ты хочешь чтобы твой ребенок..
Я не хочу указывать причину, но у меня III группа инвалидности. Но я никогда НЕ жалуюсь на здоровье. Просто для меня это НЕ важно. Врачи мне помочь не могут, НО были случаи исцеление от этого-же заболевания у некоторых икон Богородицы. Я спокойно могу к этим иконам доехать и помолиться об исцелении, но я НЕ буду этого делать.hackroot:2. Здоровье ни к черту ..
"Этот мир во зле лежит" – это из Библии. А каков мир – таковы и новости!hackroot:3. Со всех сторон по телевидению показывают всякие ЧП, катастрофы, рост инфляции, мошенничество, митинги, грабежи, убийства, несправедливость, ПОЧЕМУ?
На счёт объективности процесса – это можно поспорить. ОЧЕНЬ многое зависит от нас. От того КАКОЙ ПРИМЕР мы с вами – православные – показываем окружающим.hackroot: И это объективный процесс,
Да, это верно. И в Евангелии этот "субъект" НАЗВАН.hackroot: которым управляет некий субъект.
1.hackroot: Обычный среднестатистический человек не будем смотреть канал Культуру, он лучше посмотрит канал МТВ или ТНТ Дом-2. Потому, что он устал в конце рабочего дня и не хочет грузить себя чем либо, поэтому он считает, что главный расслабон
Вы правы но раньше люди как раз и жили по Христу, а не по "расслабону" – в этом всё дело.hackroot: Потому, что такова психология, нам говорят, что во все времена человек шел по пути наименьшего сопротивления, если бы это было бы так, то человечество не добилось бы таких результатов в науке, технике, физике, механике, химии и т.п.
А как прожить без знания истории?? В СССР пытались забыть всю историю и жить, так будто всё началось только в 1917 году. Что из этого вышло? – жили как лунатики, ничего не понимая, как результат - чуть страну не проспали.hackroot: В общем получается мы говорим о разном. потому, как речь шла о знании истории, а не о получении навыков, без которых не прожить.
Открою вам небольшой "секрет" – одно без другого НЕ БЫВАЕТ. И ещё один "секрет" – научить методике освоения – невозможно! Можно только на практике ПОКАЗАТЬ эту методику. А дальше – по принципу "действуй как я". Этот самый достаточно большой объем информации нужен для того, чтобы показать детям, как эту информацию обобщать! Именно умение обобщать информацию - и есть та самая "методика освоения". Другой нет в природе.hackroot: Но, чему сейчас учат в школе? Дают достаточно большой объем информации .. А если бы в школе, в ВУЗе и других учебных заведениях учили бы методике освоения ..
Так я же НЕ заставляю его читать Евангелие немедленно!россияночка:Не надо в этом вопросе человека принуждать.
hackroot:твоего ребенка воспитывают в д/с или школе чужие дяди и тети, которые плевать хотели на твоего ребенка, которые там сидят опять же ради денег
Цель школы (особенно классов развивающего обучения, классов интерактивного обучения) - воспитать учащегоСЯ (учащего себя). Другое дело, что есть ленивые ученики, которым лучше, чтобы за них всё делали.hackroot:А если бы в школе, в ВУЗе и других учебных заведениях учили бы методике освоения той же самой операционной системе, то и результат был бы другим.
Георг:есть хорошие воспитатели и учителя (работающие ЗА деньги, но НЕ ради денег)
.. и наследуйте землю"maksim77: По поводу смысла жизни. где то на формуме недавно прочитал. "создал Бог мужчину и женщину и сказал, плодитесь и размножайтесь ..
Нет. Это лишь СПОСОБ достижения смысла жизни. Бог призвал людей к соработничеству, дабы они совершенствовали Божие творение (землю) и через это совершенствовали себя.maksim77: Наверное это и есть изначальный смысл жизни человека
Да, для людей обычных (НЕ монахов) – воспитание детей, это один из ВАЖНЫХ способов достижения высшей цели (как это было и для первой семьи – семьи Адама и Евы).maksim77: для этого и надо увеличивать рождаемость.
Нет, в ЭТОМ ситуация НЕ изменилась.maksim77: Это значит, что после изгнания появился новый, дополнительный смысл?
Для того, чтобы человек возглавил созданный Богом мир.maksim77: а зачем создателю нужен человек был изначально?
Что вкладывается в понятие "совершенстовали землю"?Георг:Нет. Это лишь СПОСОБ достижения смысла жизни. Бог призвал людей к соработничеству, дабы они совершенствовали Божие творение (землю) и через это совершенствовали себя.maksim77: Наверное это и есть изначальный смысл жизни человека
совсем не понял.Георг: Духовное совершенствование в Боге – вот изначальный и конечный смысл жизни человека (и здесь, и за гробом).
Георг:Для того, чтобы человек возглавил созданный Богом мир.maksim77: а зачем создателю нужен человек был изначально?
Поэтому всем творениям (и живым и неживым объектам) имена давал ИМЕННО ЧЕЛОВЕК (хотя мог это сделать на пример и ангел).
Совершенствовать, возделывать землю - значит делать её всё более и более прекрасной.maksim77: Что вкладывается в понятие "совершенстовали землю"?
Конечно – ведь душа НЕ умрёт! Умрёт ЛИШЬ тело, и то – на время (до Второго Пришествия).maksim77: А за гробом будем чем то заниматься?
Давайте возьмём примеры из нашей повседневной жизни.maksim77: Но ведь голова обычно одна, а людей много. Или я опять не понял.
Ой,hackroot:Наташ, не заставляй меня читать Евангилие, ведь всему свое время!