Вопросы воцерковляющихсяПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Вопросы воцерковляющихся

Сообщение Марфа »

hackroot: И потом это все на уровне веры, никто не знает утвердительно, есть что то или нет, просто есть вера, а мне необходимо знать! Т.е. ищу объяснения всему чего знаю и что не входит в круг моего мировозрения. Раньше люди тоже верили что земля плоская, держится на трех китах, слонах, черепахах, пока не пожили и не открыли для себя Земной Шар, коротко и ясно!:). Поэтому я с уверенностью и сказал, что всему свое время! :)
Не. Лучше начинайте читать Евангелие. Святитель Лука Войно-Ясенецкий, который был великолепным практикующим хирургом в ответ на бодрое комсомольское "Летчики в небо летали, и никакого Бога там не видели!" сказал: "А я столько раз оперировал мозг и тоже ума там не видел".
Вопрос: есть ум или нет? Как вы это узнаёте? ;) Если всю жизнь опираться ТОЛЬКО на знания, то вы никогда до того, до чего хотите докопаться, не докопаетесь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

hackroot:Если я буду разбираться у меня поедет крыша, я кроме Евангелей ничего и никого не буду не видеть и не слышать
:shock: Да? Значит у нас поехала крыша и мы кроме Евангелия ничего не видим и не слышим?Знаете я впервые слышу такую формулировку в отговорках ;)
hackroot: так что надо как нибудь подойти к этому с другой стороны.
т.е. если вы захотите со мной познакомиться вы подойдете ко мне со спины и будите там стоять? Не по мужски я вам так скажу :-D
hackroot:И потом это все на уровне веры, никто не знает утвердительно, есть что то или нет, просто есть вера, а мне необходимо знать!
знаете у человека есть много "органов" которые мы не видим, но мы точно знаем что они есть-интуиция, предчувствие и мы про них знаем, а некоторые даже развивают в себе это, например как мать ,она всегда знает и чувствует как сейчас ее ребенку. Но матери то же бывают разные, потому некоторые в себе это чувство совсем закрывают, значит ли это что их нет?
Способность -верить, относиться к нашей душе. Так вот некоторые своей силой ума, полностью закрывают чувствительность души.Если чесно, я не очень верю что чтение Евангелия вам поможет , вы потенциально закрыты сейчас для него. Эту стену может пробить только либо большое счастье, что реже или большое горе, вот это чаще .В это время душа как оголенный провод....
hackroot:Т.е. ищу объяснения всему чего знаю и что не входит в круг моего мировозрения.
обьяснения будут, но тогда когда они действительно станут вам нужны, когда вы будите в состоянии это услышать. :pardon:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Irina2:Знаете я впервые слышу такую формулировку в отговорках
Мне напомнило Несколько причин, по которым я не умываюсь
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Образование: высшее

Сообщение hackroot »

[quote = "Олександр"]
Эти "чужие" дяди и тёти проводят больше полезного времени с Вашим ребёнком, чем Вы. Но у меня шок от "плевать хотели" - как можно так говорить о людях, которые в Ваших детей вкладывают свои знания, умения, чувства, отдают им свои силы, здоровь
[/quote]

Я извиняюсь, Вам еще не отвечал! Ну давайте вспомним ВРАЧЕЙ, которые хотят принести пользу ребенку, которые давали клятву Гипократа, которые делают прививки детям, которые на отмашь лечат всех подряд одним и тем же препаратом, которые.... противно даже писать...
И у меня тоже ШОК от этого всего! И от учителей и от врачей и от священников и от правительства.
Георг: Так что искать виноватого не надо – он ДАВНО ИЗВЕСТЕН. Более того – ИЗСЕСТНО как с ним БОРОТЬСЯ.
И самое интересно – ИЗВЕСТЕН РЕЗУЛЬТАТ этой борьбы.
Зачем тогда человек стоит между? Ну разобрались уж сами как нибудь, без людей. В общем не понятна мне ситуация.
Как работник сферы образования – я попросил-бы НЕ делать таких обобщений. Есть плохие воспитатели и учителя (работающие РАДИ деньги), а есть хорошие воспитатели и учителя (работающие ЗА деньги, но НЕ ради денег).
Но почему то у нас куда не посмотри ВЕЗДЕ ВСЕ работают РАДИ ДЕНЕГ! Принесешь тем же учителям конверт и БОЛЬШОЙ пакет, глядишь они уже смотрят за твоим ребенком, следят чтобы не простудился, сопельки под носом вытрут. А Врачи? Лично моя знакомая, девушка просто золото, пошла на медика учиться, она презирала взяточников, а тут я узнаю, после того как она закончила 3-й курс медакадемии, заявляет: "Знаешь, Андрюха, а врачей надо благодарить за их старания"! Блин да пусть сначала стараются, на совесть, а человек уже сам решит, благодарить его или нет. А тут получается сами выжимают из людей, видно же что отношение лучше.
Я инвалид второй группы, уже мне ли не знать всю эту систему, который выстоял фиг знает сколько в очередях, сколько с врачами по переспорил в том что они не правы. Я никаких проблем щас не имею, когда приду, дам коробку конфет, шампанское, мне тут же оформят лечение без всякого головняка. И даже поинтересуются самочувствием.

[quote = "Георг"]
Я не хочу указывать причину, но у меня III группа инвалидности. Но я никогда НЕ жалуюсь на здоровье. Просто для меня это НЕ важно. Врачи мне помочь не могут, НО были случаи исцеление от этого-же заболевания у некоторых икон Богородицы. Я спокойно могу к этим иконам доехать и помолиться об исцелении, но я НЕ буду этого делать.
Почему? – а зачем???
Зачем мне абсолютное здоровье? Разве мне будет легче, если я умру абсолютно здоровым? – а я (как любой человек) умру! Это точно известно. Так какой смысл в этой гонке за "абсолютным здоровьем"??
[/quote]

Я Вас наверное понимаю больше чем кто либо! Сам через это прошел, всмысле через болячки!
Зачем исцеление??? А затем, чтобы бОльше сделать в жизни для других людей, чтобы чувствовать себя нормально.
На счёт объективности процесса – это можно поспорить
Почему поспорить? Самолет ведь не может лететь в никуда. У него обязательно есть цель, т.е. точка соприкосновения, а как к этой цели прийти уже зависет от субъекта, который и управляет этим самолет, про субъекта Вы тоже сказали, он написан в Евангелие. А есть еще и обычные пассажиры. Какова их судьба? Поняли к чему клоню? я ведь не спорю с Вами, это объективно.
"Этот мир во зле лежит" – это из Библии. А каков мир – таковы и новости!
Можно конечно опять обратиться к Библии и вспомнить как создавался мир, но не буду этого делать, итак тут много разговоров. Скажу лишь, что раньше таких новостей было меньше!
А как прожить без знания истории?? В СССР пытались забыть всю историю и жить, так будто всё началось только в 1917 году. Что из этого вышло? – жили как лунатики, ничего не понимая, как результат - чуть страну не проспали.
Там не только поэтому так жили, если хотите можно отдельную ветку создать на эту тему, потому как в двух словах и не опишешь истории. Но думаю не стоит, т.к. форум другого направления.

[quote = "Олександр"]
Цель школы (особенно классов развивающего обучения, классов интерактивного обучения) - воспитать учащегоСЯ (учащего себя). Другое дело, что есть ленивые ученики, которым лучше, чтобы за них всё делали.
[/quote]

То что я подчеркнул это из области Языческой религии? По поводу учеников, опять же вопрос, почему такие есть? неужели с каждым поколением все больше и больше лентяев? Помните в школьной книге по истории писали, как секли розгами учителя, своих учеников. Так хоть что то у них зато в голове оставалось, а не так как щас, достаточно на сериал Школа посмотреть.
угу, будем набивать шишки, захлебываться ничистотами, плакать от душевной боли....а потом скажем, вот дурак мог всего этого избежать, ведь вилосипед давно изобретен.....
На все воля Божья, не забывай! Зачем стремиться к Раю на земле? Давайте лучше сделаем АД и будем все в нем жить и никогда из него не выберемся, ведь "Чем ближе к смерти, тем чище люди"© Ю.Шевчук
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

ВОЛИ БОЖЬЕЙ НЕТ на то что бы человек губил себя......ты будешь говорить объяснять своему сыну что бы он не совал в розетку спицу, а он сунет кто будет виноват? а вот дал бы по заднице когда еще у ребенка все на стадии рефлексов смотри и сработола бы....Богу не нужны куклы, он для этого дал свободную волю чтобы человек сделал СВОЙ выбор ссам......и он не виноват что человек выбирает более легкий путь греха, болезней и вытекающих из греха последствий....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
hackroot

Сообщение hackroot »

Богу не нужны куклы, он для этого дал свободную волю чтобы человек сделал СВОЙ выбор сам......и он не виноват что человек выбирает более легкий путь греха, болезней и вытекающих из греха последствий....
ПСИХОЛОГИЯ людей такова, что человек всегда будет двигать путем наименьшего сопротивления. Ты же не стрираешь руками, а используешь машинку.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

есть еще основное для меня деление...мешает ли это спасению моей души? отвечая на этот вопрос я делаю выбор....кстати поэтому я ТВ не смотрю практически уже....а вот машинка никаким образом не мешает, наооборт, дает время либо с детьми побыть, либо здесь отвиснуть, что согласна не совсем полезно для души, поэтому и регламитирую нахождение свое....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
hackroot

Сообщение hackroot »

Да? Значит у нас поехала крыша и мы кроме Евангелия ничего не видим и не слышим?Знаете я впервые слышу такую формулировку в отговорках
Ну что Вы Ирина, я же за себя слово молвил!:) не подумайте ничего плохого! :-]

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
т.е. если вы захотите со мной познакомиться вы подойдете ко мне со спины и будите там стоять? Не по мужски я вам так скажу
Я могу постоять не со спины, а сбоку например, где нибудь в сторонке. Так более мужской поступок? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мешает ли это спасению моей души?
Расскажи от чего или от кого ты ее спасаешь?
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

hackroot:
Олександр:Цель школы (особенно классов развивающего обучения, классов интерактивного обучения) - воспитать учащегоСЯ (учащего себя). Другое дело, что есть ленивые ученики, которым лучше, чтобы за них всё делали.
То что я подчеркнул это из области Языческой религии?
Из области светской муниципальной школы, в которой я работаю :smile:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

hackroot:.................
на колу висит мочала начинай ка мать сначала................уважаемый, что бы отвечать на ваши вопросы не голословно а во ссылками и цитатами мне нужно быстро передвигаться в инете, у меня таких возможностей нет! :( , отвечая тебе своими словами, и пониманием - получаю в ответ, это не авторететно, это не доказуемо, и дальше типа диалог движеться -а вот ты мне докажи.....пожалей мать троих детей, мне что доставать книжки и перепечатывать то, что тебе лень прочитать самому?
ты не хочешь признать что в каждом обсуждаемом вопросе есть азбука, и не прочитав ее бесполезно двигаться дальше....все!
показываешь язык и заявляешь: Не дави на меня!..все круг замкнулся....
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

hackroot:ПСИХОЛОГИЯ людей такова, что человек всегда будет двигать путем наименьшего сопротивления.
Это не психология людей, это логика греха, и, как следствие, оправдание грешника (коими мы тут все являемся). Праведник идет к Богу невзирая ни на какое сопротивление: ни на наименьшее, ни на наибольшее. Хотя таких немного.
hackroot:Зачем тогда человек стоит между? Ну разобрались уж сами как нибудь, без людей. В общем не понятна мне ситуация.
Если бы шла какая-то абстрактная война "добра и зла" - тогда да. Но речь как раз о людях. Бога победить невозможно, и дьявол это знает лучше всех. Он пытается погубить как можно больше людей, а Бог хочет их спасти. Но спасти Он может только тех, кто сам этого захочет и приложит усилие. Как только желающих спастись не останется, история этого мира завершится. Те, кто не хотят быть с Богом - не будут с Ним, будут "как-нибудь сами" :(
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

hackroot: Зачем тогда человек стоит между? Ну разобрались уж сами как нибудь, без людей. В общем не понятна мне ситуация.
Вы так говорите, как буд-то кто-то устраивает разборки :unknown: , а человечество – просто под руку подвернулось..

В реальности падшие духи борются против НАС (людей)! Они НЕ борются против Бога и ангелов, т.к. один раз они уже были побиты. Они борются против ЛЮДЕЙ.

И тут два варианта -
1.
Или мы сами по себе, но тогда мы обречены. Ибо падшие духи много сильнее нас - и у нас нет шансов победить.
2.
Или мы будем опираться на помощь Божию, и тогда мы МОЖЕМ победить. Ибо Бог много сильнее кого угодно – и его благодать защищает нас от падших духов.

Каждый выбирает сам – какой из вариантов выбрать.
Бог помощь предлагает ВСЕМ. Но он её именно ПРЕДЛАГАЕТ – а НЕ навязывает.

hackroot: Но почему то у нас куда не посмотри ВЕЗДЕ ВСЕ работают РАДИ ДЕНЕГ!
А вы в этом уверены? Вы можете залезть в душу человеку и увидеть – что там происходит?? :unknown:

А вам не приходила в голову простая мысль – тот кто делает добрые дела, как правило, СКРЫВАЕТ их! Ибо именно так НАДО поступать каждому православному! Сам Христос учил что дела милосердия надо делать в тайне. Что-бы левая рука не знала о милостыне, которую дала правая рука! А уж окружающим (и вам в том числе) – и подавно известно НЕ будет.
А если вы НЕ знаете о человеке всё – то КАК вы можете о нём судить??

:!: А ведь осуждение - это не такая уж и безобидная вещь. Иисус Христос сказа чётко "каким судом судите, таким и судимы будите"!!!

Всё просто!
Прощаете грехи другим людям – и вам простятся грехи.
А если НЕ прощаете – то и вам милосердия ждать НЕ приходиться. А тогда прямая дорога – в ад.

Святые Отцы нас недаром предупреждают "НЕ называйте Бога справедливым, ибо он НЕ справедлив, а МИЛОСЕРДЕН. Если бы Он был справедлив, то никто перед Ним не оправдался, ибо нет человека без греха."

Осуждая других мы СЕБЯ лишаем этого милосердия Божиего. :shock:

hackroot:
Георг: На счёт объективности процесса – это можно поспорить
Почему поспорить? Самолет ведь не может лететь в никуда. У него обязательно есть цель, т.е. точка соприкосновения, а как к этой цели прийти уже зависет от субъекта, который и управляет этим самолет, про субъекта Вы тоже сказали, он написан в Евангелие. А есть еще и обычные пассажиры. Какова их судьба? Поняли к чему клоню? я ведь не спорю с Вами, это объективно.
Потому что человек ВСЕГДА имеет право выбора. В вашей аллегории – он имеет право выбора билета. Он может купить билет до Гавайев, а может – до Афона.

Поэтому процесс этот СУБЪЕКТИВНЫЙ.

hackroot: Скажу лишь, что раньше таких новостей было меньше!
Так цензура была! :-D

hackroot: Зачем стремиться к Раю на земле? Давайте лучше сделаем АД и будем все в нем жить и никогда из него не выберемся
А почему вы всё время мечетесь из одной крайности в другую?? :unknown:
Святитель Филарет (Дроздов) хорошо определил цель любого государства – "государства нужны не для того чтобы построить рай на земле (это не возможно), а для того чтобы мы (люди) не превратили землю в ад."

hackroot:
мешает ли это спасению моей души?
Спасаем от греха его следствий (вечных мучений в аду).
Да вот такие странные мы люди – НЕ хотим попасть в ад! :-D
А вы? :unknown:
Правописание - не моя стихия
maksim77
Всего сообщений: 69
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Меня интересует, где грань между волей человека, и волей Бога?
Вроде "без воли Бога, ни один волос не упадёт с головы", а с другой стороны человек свободен в своих действиях. И его действия могут вызвать вырывание волос с этой головы.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

У человека есть инструмент для связи с Богом - совесть. Или ''сердце''. Когда человек не погряз окончательно в грехе, совесть или ''сердце'' всегда подскажет, правильный выбор или нет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

maksim77:Меня интересует, где грань между волей человека, и волей Бога?
Вроде "без воли Бога, ни один волос не упадёт с головы", а с другой стороны человек свободен в своих действиях. И его действия могут вызвать вырывание волос с этой головы.
"От тебя - желание и усилие, от Бога - сила и результат" старец Паисий Святогорец :smile:
Т.е. ты можешь попытаться вырвать волосы, но вот получится ли - это уже другой вопрос ;)
Вот здесь и грань. Нет у человека, например, желания и усилий ко своему спасению, к жизни с Богом - и что может сделать Бог? Если ты не взялся поднимать камень, то как ты его подымешь? А если взялся, то это совсем не значит, что подымешь обязательно :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться