Запад - "их нравы"Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Запад - "их нравы"

Сообщение Георг »

В Америке становятся все более популярными татуировки на религиозную тематику

В последнее время на телах любителей татуировок все чаще стали появляться христианские символы: выдержки из Cвященного Писания, религиозные сюжеты, лики Иисуса Христа, Богородицы, ангелов, изображения креста, тернового венца, голубей и четок, сообщает Германский сайт Domradio.

Рассказывая об этом, авторы информации риторически вопрошают: «Может ли вера спасти человека, если она только лишь попадает в его кожу с помощью цветных чернил?!».

Религиозные символы в последнее время в США можно увидеть почти у каждого четвертого любителя татуировок. Религиозные мотивы татуировок почему-то особенно модны у американских футболистов.

К религиозным символам в виде татуировок на теле прибегают и многие известные «поп-звезды»: Робби Уильямс, Бритни Спирс и др., а также актеры: например, Джулия Робертс, Джонни Депп и проч.

Интересно отметить, что в России с дореволюционного времени религиозные сюжеты также часто фигурировали на татуировках. Только такие изображения обычно делали представители уголовного мира. При этом руководствовались они отнюдь не благочестивыми побуждениями: многие религиозные изображения на самом деле имели скрытый смысл и на практике могли обозначать положение человека в уголовном мире, отражать элементы его воровской биографии.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Запад - "их нравы"

Сообщение Ахия »

Ну, и чего?
Это очень древняя традиция ( как татуирование вообще, так и религиозное в частности ), причем есть даже православный обычай ( Сирийская и Коптская Церкви; обычай существовал и до Халкидона, и существует до сих пор ).
В чем собственно вопрос?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

А где вы вопрос увидели? Просто инфа.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

Так вот я собственно и не понял к чему инфа ... :oops:
Явление отнюдь не новое ...
Ну, новая волна моды, только и всего ... :-|

Хотя можно обсудить принципиальную возможность нанесения татуировок религиозной тематики ... ;)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

На нашем форуме вообще-то принято сначала зайти в тему Здравствуйте, представиться, рассказать о себе. Потом почитать темы, осмотреться.
Мы стараемся, чтобы форум был домом, а не проходным двором: кинул прохожий пару фраз - и пошел дальше.
Компрене ву? ;)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Ахия:Так вот я собственно и не понял к чему инфа ...
А к чему вообще инфа бывает? Инфа есть инфа...Или вы знаете все на свете, и такое понятие как обмен информацией между индивидуумами вам дико и непонятно? :-D
А инфа полезная, заставляющая задуматься... Если на теле носить какой-то религиозный символ,то очень важно какое значение ты ему предаешь. Если благоговейное,то никогда не будешь использовать его в качестве модного атрибута или украшения...

Все остальное называется кощунством.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

lobanova: ... Если на теле носить какой-то религиозный символ,то очень важно какое значение ты ему предаешь. Если благоговейное, то никогда не будешь использовать его в качестве модного атрибута или украшения ...
С этим согласен ...
В Эфиопской и Коптской Церквях нет нательных крестов, есть нательные татуировки, причем в древности они вообще делались на лбу ( так клеймили христиан ).
Сейчас, правда, чаще всего на руках и уже не как клеймо, а как видимое исповедание веры.
В Сирийской Церкви есть обычай наносить татуировку иконы Богородицы ( и иных икон ) после посещения Святой Земли.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Епископальная церковь Шотландии отказалась упоминать Бога в мужском роде

Лондон. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Шотландская епископальная церковь составила новый чин богослужения, в котором нет упоминаний о Боге в мужском роде, пишет газета "Дейли телеграф".

В новый чин не включены такие относящиеся к Богу слова, как "Господь" и "Он". Тем самым Церковь хотела показать, что "Бог превыше человеческого понятия пола".

Во время благословения в конце службы вместо "Отец, Сын и Святой Дух" духовенство теперь может говорить "Творец, Искупитель и Освятитель". Слово "человечество" (по-английски - "mankind") было заменено на "мир", так как в английской форме слова "человечество" присутствует корень "мужчина".

Новый чин был разработан Литургической комиссией Епископальной церкви Шотландии с одобрения Генерального Синода и коллегии епископов. Как отмечает издание, на недавнем заседании Синода женщины-священники недоумевали, почему до сих пор Бога упоминают на богослужениях в мужском роде.

Между тем консервативные представители Епископальной церкви уже назвали новый чин "политкорректным" и "совершенно ненужным".

"Тех, кто хочет свести к минимуму упоминания о Боге как об Отце и о Христе как о Его Сыне, ждут большие трудности, так как весь Новый Завет полон таких упоминаний", - заметил почетный профессор богословия из университета шотландского города Сент-Эндрюс преподобный Стюарт Холл.Версия для печати
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

:shock: :-| Слов нет ... Это уже полное :crazy:
Хотя, если некоторые из этого же сообщества стали рукополагать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, то этого следовало и ожидать ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Коровин
Всего сообщений: 109

Сообщение Коровин »

Ахия:В Эфиопской и Коптской Церквях нет нательных крестов, есть нательные татуировки, причем в древности они вообще делались на лбу. Сейчас, правда, чаще всего на руках.
В Сирийской Церкви есть обычай наносить татуировку иконы Богородицы ( и иных икон ) после посещения Святой Земли.
А если с возрастом кожа становится дряблой, если человек худеет/толстеет, ... - то ведь изображение искажается :-| Как к такому обезображенному изображению относиться? (учитывая - ЧТО и КТО изображён).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Около 30 тыс. финнов за неделю отреклись от Церкви после теледебатов об однополых "браках"

*** Премьер Финляндии огорчена радикализацией дискуссии; она считает, что не дело политиков решать, что такое грех

Хельсинки. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Общественно-религиозный скандал в Финляндии привел к тому, что за неделю около 30 тыс. прихожан вышли из лона Церкви.

Финский премьер Мари Кивиниеми призывает отделять политику от религии, поскольку не дело политиков решать, что такое грех.

"Грустно наблюдать за дискуссией об отношении к гомосексуальным бракам, так как там доминирует осуждающий тон. В дискуссиях о Церкви и гомосексуальных браках слишком большое внимание уделено радикальным позициям", - заявила М.Кивиниеми порталу финского телевидения YLE.

Она не исключила, что за этим могут стоять политические мотивы, связанные с предстоящими весной парламентскими выборами. Сама М.Кивиниеми, по ее словам, не против однополых союзов, но возглавляемая ею Партия центра, наоборот, против них.

Скандал в Финляндии разразился после теледебатов 12 октября. Некоторые участвовавшие в них представители Лютеранской церкви и христианских демократов заявили, что выступают против венчания однополых партнеров.

После этого многие не согласные с такой постановкой вопроса финны начали отправлять по Интернету заявления о выходе из Церкви. За последнюю неделю от Церкви отреклись 26 тыс. прихожан, в то время как обычно о таком намерении объявляют лишь около сотни человек в год.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Игорь
Всего сообщений: 72
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: итр

Сообщение Игорь »

К сожалению, от подобной опасности не защищены и мы. Что было в 90-х, а что сейчас. Имеющий глаза видит. Лекарство только в самокритике. К правде люди больше тянутся, даже если родной человек немного приболел, от этого его меньше любить не станут.
Когда в саду Любви появляется змея, имя ей пошлость, то нужно наступить змее на голову, иначе она погубит сад.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Супружеская пара из США предложила проголосовать за жизнь или смерть их вынашиваемого ребенка

Одна супружеская пара из США решила провести интернет опрос по поводу того, чтобы решить оставить или абортировать своего ребенка.

Пит и Алиша Арнольд, обоим по 30 лет, создали веб-сайт www.birthornot.com, чтобы люди могли проголосовать "за" или "против" аборта, а также поделиться своим мнением и увидеть фото эмбриона пары, которому даже дали прозвище «вьюнок».

Срок беременности Алиши на данный момент составляет 17 недель, что означает, что ребенок вступает в стадию роста, когда он уже может сосать палец и слышать голоса.
Пара дала публике возможность высказаться до 7 декабря, когда останется только 2 дня до легального предела возможного аборта в их родном штате Миннесота - 20 недель, стадия развития, когда нерожденный ребенок, как считается, уже может чувствовать боль.

Арнольды пишут на своем веб-сайте, что мнение публики не будет проигнорировано.

«Все дело здесь в том, чтобы дать людям реальный шанс выразить свое мнение по теме абортов, которое будет действительно учтено и сможет повлиять на конкретную ситуацию», - пишут они.

Этот опрос ужаснул участников движения «За жизнь» в США и за рубежом.

«Что бы ни было правдой или неправдой на этом веб-сайте, ультразвуковое изображение ребенка - реальный человек. Подумайте на минуту, что его или ее жизненный опыт определяется теми, кто заходит на сайт и голосует, это же вызывает мороз по коже», - сказал один из участников движения.

Одно время было больше голосов за то, чтобы абортировать ребенка, но в последние несколько дней наблюдается заметное увеличение числа голосов за рождение ребенка, после того как некоторые представители движения «За жизнь» начали сплачивать людей проголосовать против аборта.

Из 70 тысяч проголосовавших 56 тысяч человек хотят, чтобы у супругов родился ребенок - это составляет 80% голосов.

Тем не менее, некоторые представители движения «За жизнь» предпочитают вообще не участвовать в опросе. Энтони Озимик из общества защиты нерожденных детей сказал, что они посоветовали людям вообще не голосовать, потому что сама концепция опроса в корне неверная.

«Мы не призываем людей участвовать в этом опросе, потому что право ребенка на жизнь незыблемо, независимо от того, что покажет опрос, и это просто неправильная тема для голосования. Мы отказываемся делать такой выбор», - сказал он.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг, я была на этом сайте... Может я наивная и слишком верю в людей, но мне хочется верить, что эта пара как раз и хотела привлечь внимание людей к проблеме абортов. :oops:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Я выложил новость - и только :pardon:

Своё отношение к чему-либо я больше НЕ высказываю :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема