ВенчаниеАрхив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Антрополог
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Венчание

Сообщение Антрополог »

Всем добрый вечер.
Есть у меня вопрос который меня сильно волнует и на который я бы хотел получить ответ.
Теперь суть, я живу с девушкой уже год и мы решили повенчаться, но встали перед таким вопросом, сейчас начинается если я не ошибаюсь медовый спас(с 14 августа) и на сколько я понял, во время поста в церкви не венчают, так ли это? Если это так, то когда лучше это сделать?
И еще, меня не настолько беспокоит штамп в паспорте, сколько беспокоит то, что наши отношения не узаконены перед Богом. Как к такой ситуации относится церковь и правильно ли мы поступаем, что сначала венчаемся, а в будущем собираемся узакониться для общества)))
Спасибо!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Венчание

Сообщение иерей Георгий »

С 14 августа начинается не
Антрополог:медовый спас
, а Успенский пост.
Да, конечно, в пост не совершается венчание, потому что пост подразумевает в том числе воздержание в супружеской жизни. Повенчаться вы можете по окончании этого небольшого двухнедельного поста - после 28 августа.

Без штампа в паспорте вас вряд ли где-то повенчают. Не потому, что штапм для Церкви является чем-то важным, а потому, что этот штамп повышает ответственность супругов друг перед другом. Церковь исходит из отношения общества и человека к самому таинству венчания, чтобы предотвратить такие ситуации, когда молодые люди венчаются, не зарегистрировав брак, но по своей невоцерковленности не считают, что они в полной мере приняли не себя семейную ответственность раз и навсегда, а потому и могут легко поступить, как малые дети: нет штампа в паспорте - "если что", можно быстро разбежаться.
Автор темы
Антрополог
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Антрополог »

Суть ясна, но я думал, что венчание намного важнее, чем роспись в ЗАГСе и для меня такой шаг - это важное и ответственное деяние, а штамп больше для социума, чем для меня.
Спасибо большое за ответ
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

К сожалению, суть Вам не ясна, поскольку венчание действительно намного важнее, чем роспись в ЗАГСе. Остальное внимательнее читайте в предыдущем посте.
Ответить Пред. темаСлед. тема