Это лечится?
Православие и медицина ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Православие и медицина
Маненько в сторону. Недавно узнала, что бывший президент США страдает редкой фобией - боязнью кошек
Это лечится?
Это лечится?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Православие и медицина
Не знаю. У меня боязнь психотерапевтовм. Фотина:Маненько в сторону. Недавно узнала, что бывший президент США страдает редкой фобией - боязнью кошек![]()
Это лечится?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Re: Канадские ученые исследовали «пандемию зомби»
А что, приходилось сталкиваться? 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
Православие и медицина
Меня пугают люди, которые пытаются лечить душу - если это не православный священник
"Чем отличается психотерапевт от своего пациента? У одного есть белый халат, а у другого - нет" (бородатая шутка)м. Фотина:А что, приходилось сталкиваться?
Меня пугают люди, которые пытаются лечить душу - если это не православный священник
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
у нас в поликлинеке такой хороший психиатр,
всем выписывает успокаительное 
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Максим75
Успокоительное я себе и сам выпишу! причем по вкусу, настроению и финансам 
-
Забавушка
- Всего сообщений: 861
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
О, Максим, я такого же мнения, хотя слышала мнение многих православных, что священник - это конечно хорошо, но православный психолог - это лучше и без него никак.Максим75:Меня пугают люди, которые пытаются лечить душу - если это не православный священник
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Если есть заболевания - психические, без врача никак
И бывает трудно определить, что это- болезнь души или нервное расстройство. Слышала и о. Дмитрия Смирнова - приходят исповедоваться в унынии, а оказывается - это тяжелейшая депрессия у человека, свет белый не мил, и лечиться надо только медикаментозно. Очень тонкая грань...
Многие идет к батюшке как к психологу...просят помочь разобрать ту или иную житейскую ситуацию..это праильно, конечно, но иногда и консультация верующего врача не помешала бы..Смотря какой случай..психолог - это тоже врач, мы же от помощи врачей не отказываемся..
ну конечно только психолог не может заменить душеполезного общения...как и только общение с батюшкой и Таинства не заменят лечения...вобщем, по ситуации надо смотреть.
И бывает трудно определить, что это- болезнь души или нервное расстройство. Слышала и о. Дмитрия Смирнова - приходят исповедоваться в унынии, а оказывается - это тяжелейшая депрессия у человека, свет белый не мил, и лечиться надо только медикаментозно. Очень тонкая грань...
Многие идет к батюшке как к психологу...просят помочь разобрать ту или иную житейскую ситуацию..это праильно, конечно, но иногда и консультация верующего врача не помешала бы..Смотря какой случай..психолог - это тоже врач, мы же от помощи врачей не отказываемся..
ну конечно только психолог не может заменить душеполезного общения...как и только общение с батюшкой и Таинства не заменят лечения...вобщем, по ситуации надо смотреть.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Дочерей: 0
Психиатрия тоже штука нужная.Blondie права.
Есть действительно заболевания,причем органического происхождения. Не усваивается в нужных количествах магний или литий - результат, депрессивно-маниакальный психоз,или тяжелая депрессия. Батюшка же вас не обследует, лекарства не выпишет.
Психолог и психиатр - это разные вещи... Психолог - это больше по части педагогики, а психиатр, психотерапевт - это уже медицина.Забавушка:но православный психолог - это лучше и без него никак.
Психиатрия тоже штука нужная.Blondie права.
Есть действительно заболевания,причем органического происхождения. Не усваивается в нужных количествах магний или литий - результат, депрессивно-маниакальный психоз,или тяжелая депрессия. Батюшка же вас не обследует, лекарства не выпишет.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Nastasia
- Всего сообщений: 172
lobanova, согласна.
Психолог при серьезных проблемах не поможет. Он может что-то посоветовать только в области психологии, но не психиатрии. Например, если Вы страдаете от одиночества, легкого комплекса неполноценности и т.п.
А психиатрия - это уже психосоматика (одновременное лечение душевного + физического состояний). И не всегда психолог при психологических каких-то расстройствах заметит соматические признаки заболевания.
Психолог при серьезных проблемах не поможет. Он может что-то посоветовать только в области психологии, но не психиатрии. Например, если Вы страдаете от одиночества, легкого комплекса неполноценности и т.п.
А психиатрия - это уже психосоматика (одновременное лечение душевного + физического состояний). И не всегда психолог при психологических каких-то расстройствах заметит соматические признаки заболевания.
-
lobanova
Nastasia
Да. Еще психолог,в случае чего, може сформировать правильную мотивацию. Например при лечении от тобакокурения опытный психолог, специалист в этой области, формирует мотивацию бросить курить и т.д. Другими словами находит нужные слова для убеждения. Но это все равно не медицина... А вот после сформированной мотивации,отказаться от вредной пагубной привычки и при таких заболеваниях,как наркомания,после психолога человеком занимаются психиатры и наркологи...
Да. Еще психолог,в случае чего, може сформировать правильную мотивацию. Например при лечении от тобакокурения опытный психолог, специалист в этой области, формирует мотивацию бросить курить и т.д. Другими словами находит нужные слова для убеждения. Но это все равно не медицина... А вот после сформированной мотивации,отказаться от вредной пагубной привычки и при таких заболеваниях,как наркомания,после психолога человеком занимаются психиатры и наркологи...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Максим75
А получается лучше всех почему-то у священниковlobanova:Да. Еще психолог,в случае чего, може сформировать правильную мотивацию. Например при лечении от тобакокурения опытный психолог, специалист в этой области, формирует мотивацию бросить курить и т.д. Другими словами находит нужные слова для убеждения. Но это все равно не медицина... А вот после сформированной мотивации,отказаться от вредной пагубной привычки и при таких заболеваниях,как наркомания,после психолога человеком занимаются психиатры и наркологи...
-
lobanova
Приведите примеры. Хотя бы штук пять...Вот у меня муж священник, я не уверенна,что у него всегда получается лучше хотя бы психолога, не говоря уже о психиатре. А сама могу,но не буду, чтобы никого не компрометировать, привести в примеры уважаемых протоиереев,которые публично вели себя не только как плохие психологи, а непедагогично...Максим75:А получается лучше всех почему-то у священников![]()
-
Максим75
А кто говорит про "всегда"? Речь идет о статистике в целом (общеизвестно, что процент излечившихся от наркомании и алкоголизма в православных центрах намного выше, чем в обычных медицинских) и конкретных людях. Примеры я, естественно, приводить не буду, потому как не имею на это морального права - это их жизнь, а не моя.lobanova:Приведите примеры. Хотя бы штук пять...Вот у меня муж священник, я не уверенна,что у него всегда получается лучше хотя бы психолога, не говоря уже о психиатре. А сама могу,но не буду, чтобы никого не компрометировать, привести в примеры уважаемых протоиереев,которые публично вели себя не только как плохие психологи, а непедагогично...Максим75:А получается лучше всех почему-то у священников![]()
-
lobanova
Просто современная светская медицина ко всему подходит однобоко,в основном со стороны физиологии... Аесли это православная медицина,как те же центры, отдельные православные доктора...То тут уж проблему изучают полностью,поскольку большинство болезней (не все конечно) результат разложения души.
Просто там больными занимаются не толко батюшки, а православные, но все-таки психологи, психиатры и наркологи... Без них никуда.Максим75:процент излечившихся от наркомании и алкоголизма в православных центрах
Просто современная светская медицина ко всему подходит однобоко,в основном со стороны физиологии... Аесли это православная медицина,как те же центры, отдельные православные доктора...То тут уж проблему изучают полностью,поскольку большинство болезней (не все конечно) результат разложения души.
-