Где вы были? ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
- Всего сообщений: 137
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер-механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Где вы были?
Вчера вернулась из паломнической поездки (Полтава,Харьков,Святогорская лавра). Дальше смотрите сами. фото1- Рождество- Богородичный Козельщинский женский монастырь.(Полтавская обл.)
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Крестовоздвиженский женский монастырь г.Полтава
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Дорогие форумчане! Расскажите как правильно вставлять сюда фотки и их подписывать,а то я такого тут натворила. Простите за казусы.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Крестовоздвиженский женский монастырь г.Полтава
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Дорогие форумчане! Расскажите как правильно вставлять сюда фотки и их подписывать,а то я такого тут натворила. Простите за казусы.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Я там не был...Kolechko: Покровский монастырь, ну кто там не был?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Татьяна28,
спасибо за фото!
Какие прекрасные храмы!!!
Можно "вложением" как Вы..
а удобней - через "Радикал"
Сейчас рассказываю.
Идете вот по этой ссылочке http://www.radikal.ru/ - кликаете на неё, попадаете в программу "Радикал-фото".
Там есть кнопка "Обзор" - выбираете фото со своего компьютера - выделяете кликом нужную - затем "открыть" и "загрузить"
фото грузиться, ВЫ ждете
так же там предложены такие функции, как оптимизация формата и уменьшенее фото..поставьте там галочки - если еще не автоматически они не проставлены - это для удобства просмотра и чтобы "влезло" в формат форумской страницы..
..итак, фото загрузилось..
внизу появяться ссылочки
просто "ссылка"..."картинка в тесте" ..и "превью -увеличение по клику"
нам надо ..."картинка в тесте" .. выделяем ссылочку - вставляем в сообщение - а подписываем уже в сообщении - картинка-фото полноразмерное.. и выглядят выразительней, чем вложением..
можно и увелечение по клику. тогда картинка будет иметь такой вид при нажатии на квадратик - увеличивается...
Вы тренируйтесь здесь смело, еЖли что - почистим..
спасибо за фото!
Какие прекрасные храмы!!!
Татьян, все нормально..Татьяна28:Дорогие форумчане! Расскажите как правильно вставлять сюда фотки и их подписывать,а то я такого тут натворила
Можно "вложением" как Вы..
а удобней - через "Радикал"
Сейчас рассказываю.
Идете вот по этой ссылочке http://www.radikal.ru/ - кликаете на неё, попадаете в программу "Радикал-фото".
Там есть кнопка "Обзор" - выбираете фото со своего компьютера - выделяете кликом нужную - затем "открыть" и "загрузить"
фото грузиться, ВЫ ждете
так же там предложены такие функции, как оптимизация формата и уменьшенее фото..поставьте там галочки - если еще не автоматически они не проставлены - это для удобства просмотра и чтобы "влезло" в формат форумской страницы..
..итак, фото загрузилось..
внизу появяться ссылочки
просто "ссылка"..."картинка в тесте" ..и "превью -увеличение по клику"
нам надо ..."картинка в тесте" .. выделяем ссылочку - вставляем в сообщение - а подписываем уже в сообщении - картинка-фото полноразмерное.. и выглядят выразительней, чем вложением..
можно и увелечение по клику. тогда картинка будет иметь такой вид при нажатии на квадратик - увеличивается...
Вы тренируйтесь здесь смело, еЖли что - почистим..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: Жизнерадостный Професор в зелёных очках!
Давно это было! лет 5 назад! Я со своими родителями, братом и сестрой ездил в монастырь Дивеево . Прикладывался к мощам Серафима Саровского и к его вещам: лаптям, шапке, чугунку и медному кресту. Рядом с монастырем находится источник матушки Александры и Иверский источник. Чуть дальше еть Казанский источник, а если поймать автобус то можно попасть на источник Серафима Саровского, там бльше всего людей. Во все перечисленные источники мы окунались. Поездка была прекрасной и чудесной! Мы прикладывальсь ко многим иконам и мощам! Было очень интересно! Жаль фотографий нет!Olgyha:Напишите куда вы ездили в паломнические поездки.
-
- Всего сообщений: 17
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Доброго времени суток! Я новенькая, если что не так - сильно не ругайтесь. А первая наша поездка с мужем была Почаев. А потом совершенно неожиданно для нас получилось побывать в Иерусалиме и в Вифлееме. А потом опять Украина - Кременец. Мечтаем еще раз попасть на Святую землю . Ну и по России, конечно!
-
- Всего сообщений: 108
а мы далеко не ездили, были там, что под боком
а под боком у нас Верхотурье, словами восторг не передать, были на камне, где молился Симеон Верхотурский и в его часовне...так же были в монастырях Верхотурья, там я узнала чудесную историю иконы Божьей Матери...
так же прикладывалась к чудотворной иконе Умиления...
еще мы были на Ганиной Яме вместе с нашим батюшкой, молебен там служили а после в Екатеринбурге в Храме на Крови...поездки были очень интересными и познавательными, прикладывались к множеству мощей...
А еще как-то раз (мне запомнилось), когда мы с мамой жили в одном монастыре (было мне лет 9), настоятельница этого монастыря взяла нас еще раз в Верхотурье, были в том же храме, но ощущения другие, так как прикладывались мы к открытым мощам, а не как положено через стеклышко, помню что радости моей не было предела!!!!в общем чем богаты, тем и рады))))
а под боком у нас Верхотурье, словами восторг не передать, были на камне, где молился Симеон Верхотурский и в его часовне...так же были в монастырях Верхотурья, там я узнала чудесную историю иконы Божьей Матери...
так же прикладывалась к чудотворной иконе Умиления...
еще мы были на Ганиной Яме вместе с нашим батюшкой, молебен там служили а после в Екатеринбурге в Храме на Крови...поездки были очень интересными и познавательными, прикладывались к множеству мощей...
А еще как-то раз (мне запомнилось), когда мы с мамой жили в одном монастыре (было мне лет 9), настоятельница этого монастыря взяла нас еще раз в Верхотурье, были в том же храме, но ощущения другие, так как прикладывались мы к открытым мощам, а не как положено через стеклышко, помню что радости моей не было предела!!!!в общем чем богаты, тем и рады))))
"Если тебе дали линованную бумагу - пиши поперек" (с) Р. Хименес
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
sadwolf, как здорово! А фотографий не осталось?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
фотографий к сожалению мало, да и то качество не ахти какое и сканировать надо так что живем яркими впечатлениями)))))
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Совершал паломничество в Задонский Рождество-Богородицкий монастырь.Где находятся мощи свт.Тихона Задонского.Фото сделал немного не хватило времени.См.фото.Монастырские храмы;келья свт.ТИХОНА;;монастырское кладбище,храм на монастырском источнике.
-
- Где вы были? - P8230005.JPG (114.3 КБ) 71558 просмотров
-
- Где вы были? - P8230008.JPG (143.93 КБ) 71522 просмотра
Последний раз редактировалось Сергий 30 июн 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Икона Св.Тихона Задонского.
-
- Где вы были? - св. т.задонский.jpg (117.51 КБ) 71549 просмотров
-
- Всего сообщений: 13706
Мы были у Серафима, постоянно туда тянет, хожу, брожу по обители как у себя дома Были у Феофана Затворника, там сильный источник, вернее они везде чудесные Но там я после купания заговорила, то так "напелась" в автобусе, что потеряла голос, а на источнике после купания появился. Поездка была по святым местам, первый раз и требовали от нас постоянно что-то петь, читать акафисты (первый раз, невоцерковленному человеку), ну я старалась, как могла Слава Богу! В Муром ездили, там ничего не соображая, куда ведут, толпою, оказывается к мощам Петру и Февронии чуть не грохнулась прямо перед мощами, я так засмущалась, стыдно, мысли полезли нехорошие, было дело. У Матронушки были, у Тихона Задонского, Митрофана Воронежского, Никиты Столпника, Тихона Калужского, у Сергия Радонежского, Абхазия и др. В Санаксарском монастыре, где мощи Феодора Санаксарского, Феодора Воина, в Оптиной были. И мечтаю о Греции, обожаю Святогорцев, хочу на Афон Ну хотя бы в Суроти, к Паисию Кто там был?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
недавно вернулись из путешествия, спешу поделиться впечатлениями... были мы в полуразрушенном храме Николая Мирликийского Чудотворца, там он был погребен до тех пор пока крестоносцы его не выкрали, видели и прикладывались к тому месту где он лежал, храм стоит примерно с 4 века нашей эры, в этом храме куча древнейших фресок а так же еще много и других мест погребения, только кого не известно, так же в этом храме, как нам рассказывали, были чудесные случаи исцеления...
-
- Где вы были? - храм.jpg (78.36 КБ) 71488 просмотров
-
- Где вы были? - храм 2.jpg (153.33 КБ) 71488 просмотров
-
В Мирах ликийских вы были? Помоему его выкрали итальянские купцы или я ошибаюсь?sadwolf:. были мы в полуразрушенном храме Николая Мирликийского Чудотворца, там он был погребен до тех пор пока крестоносцы его не выкрали
-
Sergii, нам местный экскурсовод рассказывал что с территории современной Турции именно итальянские крестоносцы выкрали все святыни в том числе и мощи Николая Чудотворца и было это, если мне не изменяет память, в 12 веке после разделения церкви))) храм стоит именно в Мирах Ликийских, Вы правы))))
-
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
Касаемо мощей - все таки вывезли купцы http://days.pravoslavie.ru/Life/life1023.htm
А крестоносцы, во время 4-го крестового похода 1202-1204 гг. изрядно пограбили Византийскую империю.
А крестоносцы, во время 4-го крестового похода 1202-1204 гг. изрядно пограбили Византийскую империю.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...