Выпечка ( торты ) ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Выпечка ( торты )
Карпатский торт
Бисквитное тесто: 4 яйца, 100г. сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра половины лимона.
Песочное тесто: 500г. муки, 300г. сливочного масла, 100г. сахара, 4 желтка, сок одного лимона, столовая ложка какао.
Сметанный крем: 500г. сметаны, 200г. сахарной пудры, 200г. очищенных грецких орехов, ванилин. Шоколадный крем: 300г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 50г. шоколада, столовая ложка коньяка, ванилин.
Для оформления: 5-6 грецких орехов, вишни из варенья, 50г. шоколада.
Для бисквитного теста взбить белки, добавляя по ложке сахар. Потом вымешать с белками, цедрой лимона, добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз хорошо вымешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Для песочного теста масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку и лимонный сок. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и в одну из них добавить какао.
Форму для торта выстелить промасленной бумагой и выложить корж теста, поколов его вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут. Доставать из формы холодным. Закончив с выпечкой всех слоёв теста приступить к приготовлению кремов. Взбить охлаждённую сметану, подсыпая по ложке сахарную пудру. Смешать её с молотыми орехами и ванилином.
Для шоколадного крема масло взбить с сахарной пудрой на пушистую массу, размешать с разогретым шоколадом и желтками, коньяком и ванилином. Холодный бисквитный слой теста смочить холодным чаем с лимоном, смазать 2/3 шоколадного крема, накрыть песочным тестом, смазанным сметанным кремом, под бисквитный слой положить ещё один песочный, смазанный сметанным кремом. Верх и бока торта смазать оставшимся шоколадным кремом, обсыпать тёртым шоколадом и украсить половинками орехов и вишнями из варенья, обкатанными в сахаре.
Шоколадный торт
5-6 вафель.
Крем: 300г. сливочного масла, 150 г. очищенных орехов, банка сгущённого какао столовая ложка коньяка, ромовая эссенция.
Для украшения: вишни и крыжовник из варенья.
Масло растереть до пены, добавляя по ложке сгущённое какао, добавить обжаренные орехи, эссенцию, всё хорошо перемешать и охладить. 2/3 крема смазать вафли. Прижать вафли чем-либо тяжёлым и оставить на пару часов. Потом смазать остатками крема верхний слой и бока. Украсить торт вишнями и крыжовником, а бока обсыпать вафельной крошкой.
Медовик с ореховым кремом
Тесто: 500г. муки, 250г. мёда, 250г. сахара, яйцо, 2-3 столовые ложки коньяка, 2 стакана крепкого кофе, цедра одного лимона, чайная ложка соды, чайная ложка молотой корицы и гвоздики.
Крем: 200г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 100г. очищенных орехов, ванилин, столовая ложка коньяка.
Помадка: 300г. сахара, 1/4 стакана молока, 50г. шоколада, столовая ложка сливочного масла, ромовая эссенция.
Для оформления: орехи.
Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, цедру лимона, кофе, соду, вымешать, вылить в муку и замесить тесто. Оставит тесто на ночь. На следующий день перемесить тесто , разделить на две части, раскачать, поколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут. Сахарную пудру разделить на две равные части, Одну часть растереть с маслом, вторую- с желтками. Соединить обе части и смешать с молотыми орехами, ванилином и коньяком. Крем намазать на остывшее тесто, прикрыть второй половиной теста. Верх и бока медовика облить помадой. Для её приготовления следует приготовить сироп из сахара и молока, растереть его с растопленным шоколадом, маслом и несколькими капля ми ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить ещё немного растопленного шоколада, разогреть и сделать узор на медовике, пользуясь кондитерским шприцом или кульком. Украсить медовик орехами.
Ореховый торт с кофейным кремом маслом, кофе и коньяком
Тесто: 200 г. очищенных орехов, 9 яиц, 200 г. сахара, сухари, ванилин.
Крем: 400г. сливочного масла, 5 яиц, 250 г. сахара, 2 столовые ложки растворимого кофе, столовая ложка коньяка.
Для украшения: клубника из варенья, сваренный в сахарном сиропе ревень, орехи. Белки взбить с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, измельчёнными орехами, 3 столовыми ложками сухарей. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать 30 - 40 минут. приготовьте крем. Яйца и сахар взбить со столовой ложкой воды впосуде, поставленной на кастрюлю с тёплой водой до образования густой, тягучей массы. Остудить, вымешать массу с растёртым маслом, кофе и коньяком. Остывшее тесто разрезать на 3 части и промазать кремом.
Сверху торт сбрызнуть сладким чем с лимоном, потом покрыть кремом, бока также смазать кремом, всё обсыпать тёртыми орехами. Украсить торт клубникой и ревенем, обкатанных в сахаре и выложенными веночком по краям торта.
[b]
Миндальный торт [/b]
4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.
Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетов размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
Кол-во порций: 8. Время приготовления 45 мин.
Виноградный торт
Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и жир для формы. Для начинки: 12 г желатина, 2 яйца, 4 cm. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 400 г черного винограда, 1/8 л сливок, 2 cm. ложки размельченных фисташек.
Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200 С, выпекать около. 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке.
Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.
Кол-во порций: 8. Время приготовления 45 мин.
Клубничный торт со сливками
3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых.
Для начинки и украшения: 250 г клубники, 1 стакан жирных сливок.
Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.
Кол-во порций: 8.Время приготовления 45 мин.
Печенье "Нежность"
Для приготовления теста натереть маргарин на тёрке или измельчить, добавить муку, пиво и замесить тесто. Тесто охладить в течение часа. Затем раскатать его толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурные формочки. Выпекать при температуре 180 С до готовности.
Для приготовления глазури соединить сахар с пивом и варить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать.
Выпеченные фигурные формочки покрыть полученной глазурью. Печенье оформить шоколадной стружкой, мармеладом, кокосовой стружкой.
Для теста: 250 г маргарина, 400 г муки, 40 мл светлого пива.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 3 яичных белка, 60 мл светлого пива.
Для украшения: шоколадная стружка, кокосовая стружка, мармелад.
Бисквитное тесто: 4 яйца, 100г. сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра половины лимона.
Песочное тесто: 500г. муки, 300г. сливочного масла, 100г. сахара, 4 желтка, сок одного лимона, столовая ложка какао.
Сметанный крем: 500г. сметаны, 200г. сахарной пудры, 200г. очищенных грецких орехов, ванилин. Шоколадный крем: 300г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 50г. шоколада, столовая ложка коньяка, ванилин.
Для оформления: 5-6 грецких орехов, вишни из варенья, 50г. шоколада.
Для бисквитного теста взбить белки, добавляя по ложке сахар. Потом вымешать с белками, цедрой лимона, добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз хорошо вымешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Для песочного теста масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку и лимонный сок. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и в одну из них добавить какао.
Форму для торта выстелить промасленной бумагой и выложить корж теста, поколов его вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов 20 минут. Доставать из формы холодным. Закончив с выпечкой всех слоёв теста приступить к приготовлению кремов. Взбить охлаждённую сметану, подсыпая по ложке сахарную пудру. Смешать её с молотыми орехами и ванилином.
Для шоколадного крема масло взбить с сахарной пудрой на пушистую массу, размешать с разогретым шоколадом и желтками, коньяком и ванилином. Холодный бисквитный слой теста смочить холодным чаем с лимоном, смазать 2/3 шоколадного крема, накрыть песочным тестом, смазанным сметанным кремом, под бисквитный слой положить ещё один песочный, смазанный сметанным кремом. Верх и бока торта смазать оставшимся шоколадным кремом, обсыпать тёртым шоколадом и украсить половинками орехов и вишнями из варенья, обкатанными в сахаре.
Шоколадный торт
5-6 вафель.
Крем: 300г. сливочного масла, 150 г. очищенных орехов, банка сгущённого какао столовая ложка коньяка, ромовая эссенция.
Для украшения: вишни и крыжовник из варенья.
Масло растереть до пены, добавляя по ложке сгущённое какао, добавить обжаренные орехи, эссенцию, всё хорошо перемешать и охладить. 2/3 крема смазать вафли. Прижать вафли чем-либо тяжёлым и оставить на пару часов. Потом смазать остатками крема верхний слой и бока. Украсить торт вишнями и крыжовником, а бока обсыпать вафельной крошкой.
Медовик с ореховым кремом
Тесто: 500г. муки, 250г. мёда, 250г. сахара, яйцо, 2-3 столовые ложки коньяка, 2 стакана крепкого кофе, цедра одного лимона, чайная ложка соды, чайная ложка молотой корицы и гвоздики.
Крем: 200г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 2 желтка, 100г. очищенных орехов, ванилин, столовая ложка коньяка.
Помадка: 300г. сахара, 1/4 стакана молока, 50г. шоколада, столовая ложка сливочного масла, ромовая эссенция.
Для оформления: орехи.
Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, цедру лимона, кофе, соду, вымешать, вылить в муку и замесить тесто. Оставит тесто на ночь. На следующий день перемесить тесто , разделить на две части, раскачать, поколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут. Сахарную пудру разделить на две равные части, Одну часть растереть с маслом, вторую- с желтками. Соединить обе части и смешать с молотыми орехами, ванилином и коньяком. Крем намазать на остывшее тесто, прикрыть второй половиной теста. Верх и бока медовика облить помадой. Для её приготовления следует приготовить сироп из сахара и молока, растереть его с растопленным шоколадом, маслом и несколькими капля ми ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить ещё немного растопленного шоколада, разогреть и сделать узор на медовике, пользуясь кондитерским шприцом или кульком. Украсить медовик орехами.
Ореховый торт с кофейным кремом маслом, кофе и коньяком
Тесто: 200 г. очищенных орехов, 9 яиц, 200 г. сахара, сухари, ванилин.
Крем: 400г. сливочного масла, 5 яиц, 250 г. сахара, 2 столовые ложки растворимого кофе, столовая ложка коньяка.
Для украшения: клубника из варенья, сваренный в сахарном сиропе ревень, орехи. Белки взбить с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, измельчёнными орехами, 3 столовыми ложками сухарей. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать 30 - 40 минут. приготовьте крем. Яйца и сахар взбить со столовой ложкой воды впосуде, поставленной на кастрюлю с тёплой водой до образования густой, тягучей массы. Остудить, вымешать массу с растёртым маслом, кофе и коньяком. Остывшее тесто разрезать на 3 части и промазать кремом.
Сверху торт сбрызнуть сладким чем с лимоном, потом покрыть кремом, бока также смазать кремом, всё обсыпать тёртыми орехами. Украсить торт клубникой и ревенем, обкатанных в сахаре и выложенными веночком по краям торта.
[b]
Миндальный торт [/b]
4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.
Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетов размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
Кол-во порций: 8. Время приготовления 45 мин.
Виноградный торт
Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и жир для формы. Для начинки: 12 г желатина, 2 яйца, 4 cm. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 400 г черного винограда, 1/8 л сливок, 2 cm. ложки размельченных фисташек.
Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200 С, выпекать около. 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке.
Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.
Кол-во порций: 8. Время приготовления 45 мин.
Клубничный торт со сливками
3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых.
Для начинки и украшения: 250 г клубники, 1 стакан жирных сливок.
Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.
Кол-во порций: 8.Время приготовления 45 мин.
Печенье "Нежность"
Для приготовления теста натереть маргарин на тёрке или измельчить, добавить муку, пиво и замесить тесто. Тесто охладить в течение часа. Затем раскатать его толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурные формочки. Выпекать при температуре 180 С до готовности.
Для приготовления глазури соединить сахар с пивом и варить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать.
Выпеченные фигурные формочки покрыть полученной глазурью. Печенье оформить шоколадной стружкой, мармеладом, кокосовой стружкой.
Для теста: 250 г маргарина, 400 г муки, 40 мл светлого пива.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 3 яичных белка, 60 мл светлого пива.
Для украшения: шоколадная стружка, кокосовая стружка, мармелад.
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Откуда: там, где красиво))
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Re: Изделия из теста ( торты)
Печенье "Нежность",Медовик с ореховым кремом,Карпатский торт", всё это я пекла. Нам понравилось.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Приглашаю голодающих в темку Кулинария на матушках.
Там СТОЛЬКО рецептов!!! Три года копятся
Там СТОЛЬКО рецептов!!! Три года копятся
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Не, я на Матушках побывал несколько раз - не мое, извините
"Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормют!"
"Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормют!"
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Ну ладно, будем здесь ваши заказы выполнять.
Чего изволите?
Чего изволите?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Кукурузный торт! Мать однажды делала году так в 89-90, но рецепт с тех пор утерян
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Все для вас! Выбирайте.
КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
250 гр. кукурузных палочек
250 гр. слив. масла
500 гр. ирисок " золотой ключик"
Масло растопить, добавить ириски и довести до кипения. Палочки выложить в большое блюдо и залить их растопленными ирсками. Быстро все перемешать и выложить на плоское блюдо в виде горки. Посыпать сверху какао и орешками, Поставить в холодильник на 1 час,
ТОРТ С ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Желатин замочить в 150 гр воды и оставить на час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Попкорн измельчить, смешать с шоколадом. Выложить в разъемную форму, чтобы масса хорошо застыла.
Смешать творог и йогурт, добавить лимонный сок.
Взбить сливки с сахаром.
В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошор взбить. Выложить на основу, в холод на 7-8 часов. Украсить попкорном и шоколадом.
КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
250 гр. кукурузных палочек
250 гр. слив. масла
500 гр. ирисок " золотой ключик"
Масло растопить, добавить ириски и довести до кипения. Палочки выложить в большое блюдо и залить их растопленными ирсками. Быстро все перемешать и выложить на плоское блюдо в виде горки. Посыпать сверху какао и орешками, Поставить в холодильник на 1 час,
ТОРТ С ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Желатин замочить в 150 гр воды и оставить на час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Попкорн измельчить, смешать с шоколадом. Выложить в разъемную форму, чтобы масса хорошо застыла.
Смешать творог и йогурт, добавить лимонный сок.
Взбить сливки с сахаром.
В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошор взбить. Выложить на основу, в холод на 7-8 часов. Украсить попкорном и шоколадом.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
м. Фотина
Это тоже на вид вкусно! Тот рецепт печатался в журнале "Работница" в период, когда в дефиците было все, в т.ч. торты и ингридиенты к ним. И журнал опубликовал рецепт, как сделать торт из того, что растет в огороде. Для наших краев кукуруза стала единственной серьезной проблемой, остальное сняли с грядки Недавно вспоминал - ностальгия
Это тоже на вид вкусно! Тот рецепт печатался в журнале "Работница" в период, когда в дефиците было все, в т.ч. торты и ингридиенты к ним. И журнал опубликовал рецепт, как сделать торт из того, что растет в огороде. Для наших краев кукуруза стала единственной серьезной проблемой, остальное сняли с грядки Недавно вспоминал - ностальгия
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
А, то есть нужен торт с просто кукурузой? Это надо поискать...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
кукурузный торт, это что то...нужно будет попобовать, ингридиентов, то всего ничего...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 22764
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
А еще, помнится, фасолевый был тот мы несколько раз делали, там состав почти тот же был, только фасоль достать легче было
м. Фотина, фасолевого торта в загашнике не найдется?
м. Фотина, фасолевого торта в загашнике не найдется?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
Ну для Вас я,конечно, расстараюсь
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
1/2 стакана панировочных сухарей (белых)
Фасоль замачивается на ночь в воде, варится, как обычно, охлаждается и прокручивается на мясорубке. Яйца взбиваются с сахаром, лучше не лениться и сначала взбить в пену желтки и сахар, потом взбить до пены белки и все это смешать.
В яичную смесь добавить прокрученую фасоль и сухари. Все это еще взбить.
Полученное тесто выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут.
Дать остыть и, разрезав на коржи (можно на 2 или на 3), промазать любым на свой вкус кремом, той же сгущенкой с маслом.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
1/2 стакана панировочных сухарей (белых)
Фасоль замачивается на ночь в воде, варится, как обычно, охлаждается и прокручивается на мясорубке. Яйца взбиваются с сахаром, лучше не лениться и сначала взбить в пену желтки и сахар, потом взбить до пены белки и все это смешать.
В яичную смесь добавить прокрученую фасоль и сухари. Все это еще взбить.
Полученное тесто выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут.
Дать остыть и, разрезав на коржи (можно на 2 или на 3), промазать любым на свой вкус кремом, той же сгущенкой с маслом.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 22764
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
м. Фотина
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: ПРИГЛАШАЕМ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!
м. Фотина
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение