Выпечка ( торты ) ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 20.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Одесса
Re: Изделия из теста ( торты)
А я вчера вечером заскучала и потянуло меня на подвиги. Испекла бисквит- достаточно большой из 6 крупных яиц. Потом сделала сметанно-творожное желе и сверху и по бокам на бисквит. Добила это дело чуточкой тертого шоколада. Еще не пробовала, на ужин оставили.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Изделия из теста ( торты)
Украшение тортов.
http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov
http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Зарегистрирован: 01.06.2011
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Что у нас сегодня к столу
Торт Tres leches «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
-
- Выпечка торты - B5Oq5L53hTo.jpg (127.5 КБ) 6904 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Что у нас сегодня к столу
Моя Дашка почти каждый день печет такой тортик! Суперрррррр!
Попробуйте, не пожалеете!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, можно в мультиварке...
Venezia:Торт Tres leches «Три молока»
Моя Дашка почти каждый день печет такой тортик! Суперрррррр!
Попробуйте, не пожалеете!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, можно в мультиварке...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Зарегистрирован: 14.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что у нас сегодня к столу
Надо попробовать, мне кажется, что вкуснятинка. Наверное во рту просто тает
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Что у нас сегодня к столу
Ух ты!Venezia:Торт Tres leches «Три молока»
А это всё смешать?Venezia:Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Что у нас сегодня к столу
Мало того, ещё потом и скушать!Марфа:А это всё смешать?
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Что у нас сегодня к столу
Да, это все смешать... Дашка сегодня пробовала в блендере...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Зарегистрирован: 18.06.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Подмосковье
Re: Что у нас сегодня к столу
Venezia, А он не режется, не смазывается кремом? Просто бисквит пропитанный типа кекса?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Что у нас сегодня к столу
Нет, он не режется, его надо наколоть чистой спичинкой, и заливать аккуратно заливкой!!!Kolechko:Venezia, А он не режется, не смазывается кремом? Просто бисквит пропитанный типа кекса?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Выпечка ( торты )
Красиво, но столько краски...
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cKWcpx0G4Ag[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BDftGS8UKg8[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cKWcpx0G4Ag[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BDftGS8UKg8[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Зарегистрирован: 14.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Выпечка ( торты )
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Добавлено спустя 1 час 26 минут 59 секунд:
Кстати... Очень вкусный тортик.. Делается быстро и печется так же
Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Добавлено спустя 1 час 26 минут 59 секунд:
Кстати... Очень вкусный тортик.. Делается быстро и печется так же
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение