Выпечка ( торты ) ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выпечка ( торты )
Морковный торт с фундуком
200 гр моркови
200 гр сметаны
100 гр фундука
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 плитки белого шоколада
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли
Духовку разогреть до 200 градусов
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто (оно должно быть чуть гуще сметаны). Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто и как следует перемешать. Форму смазать слив. маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать корж еще 15 минут. Остудить и вынуть из формы.
Добавить в сметану оставшийся сахар и ванильный сахар и взбить миксером - получится густой крем.
Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
200 гр моркови
200 гр сметаны
100 гр фундука
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 плитки белого шоколада
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли
Духовку разогреть до 200 градусов
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто (оно должно быть чуть гуще сметаны). Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто и как следует перемешать. Форму смазать слив. маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать корж еще 15 минут. Остудить и вынуть из формы.
Добавить в сметану оставшийся сахар и ванильный сахар и взбить миксером - получится густой крем.
Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сегодня у меня дебют - я первый раз в жизни использовала мастику белую и окрашенную. У племяшки день рождения, захотелось порадовать. Должно было быть нечто другое, но вышло что вышло.
Сначала собиралась сделать торт клубничка, но натуральная зелёная краска из шпината - никакая. Очень бледно. Получилось хорошо только свёклой покрасить, поэтому - вот так трансформировался тортик. Не в клубничку, в общем. И не успела уже покрасИвше украсить, хотела суфле сделать надпись "Авроре 5" но очень долго провозилась с краской и мастикой с непривычки, а девчонки прыгали вокруг и страдали от нетерпения, поэтому уже сократила до минимума украшательство. Ну, в общем, вот так вышло:
Сначала собиралась сделать торт клубничка, но натуральная зелёная краска из шпината - никакая. Очень бледно. Получилось хорошо только свёклой покрасить, поэтому - вот так трансформировался тортик. Не в клубничку, в общем. И не успела уже покрасИвше украсить, хотела суфле сделать надпись "Авроре 5" но очень долго провозилась с краской и мастикой с непривычки, а девчонки прыгали вокруг и страдали от нетерпения, поэтому уже сократила до минимума украшательство. Ну, в общем, вот так вышло:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Марфа, для дебюта
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
ДЕСЕРТ
Посмотрела,поискала,вроде такой темы нет.Есть выпечка,но это без выпечки.Нашла вот,но еще не пробовала приготовить.
Трубочки с вишневой начинкой(как я поняла,такие "бамбуковые" что ли их называют.. ) 300 г.
Сметана(25-30% жирности)-450-500 г.
Сахарная пудра 100 г.
Орехи грецкие очищенные 1 ст.
Молоко 1 стакан
Подогреть молоко, на 5 минут замочить трубочки,чтобы они потом лучше пропитались кремом.
Орехи потолочь.
Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить в нее половину орехов.
На тарелку выложить чуть -чуть сметанного крема. На него положить 4 трубочки. Сверху - опять слой крема и 3 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Еще слой крема и 3 трубочки поближе друг к другу. Снова крем и 2 трубочки. Крем и одна трубочка.
Обмазать торт со всех сторон кремом и сверху посыпать оставшимися орехами. На ночь поставить в холодильник,чтобы застыл.
Торт "Монастырская изба".
Трубочки с вишневой начинкой(как я поняла,такие "бамбуковые" что ли их называют.. ) 300 г.
Сметана(25-30% жирности)-450-500 г.
Сахарная пудра 100 г.
Орехи грецкие очищенные 1 ст.
Молоко 1 стакан
Подогреть молоко, на 5 минут замочить трубочки,чтобы они потом лучше пропитались кремом.
Орехи потолочь.
Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить в нее половину орехов.
На тарелку выложить чуть -чуть сметанного крема. На него положить 4 трубочки. Сверху - опять слой крема и 3 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Еще слой крема и 3 трубочки поближе друг к другу. Снова крем и 2 трубочки. Крем и одна трубочка.
Обмазать торт со всех сторон кремом и сверху посыпать оставшимися орехами. На ночь поставить в холодильник,чтобы застыл.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: языческое
- Образование: высшее
- Профессия: Стоматолог
Re: ДЕСЕРТ
Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
-
- αδελφή
Тортини. Вчера пекла по рецепту банановый торт, вкусно необыкновенно. Но есть неудобно - разваливается. Теста делала много, на три торта, вчера все не успела. Сегодня решила сделать пироженками, для удобства. Вуаля!
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- αδελφή
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, и кстати, сегодня вместо бананов сделала яблоки (предварительно в микроволновке с сахаром и корицей до мягкости). Понравилось намного больше. Яблоки зимние, кислые, натуральные из местного сада. В начинку шикарно пошли, дали кислинку - супер!
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, и кстати, сегодня вместо бананов сделала яблоки (предварительно в микроволновке с сахаром и корицей до мягкости). Понравилось намного больше. Яблоки зимние, кислые, натуральные из местного сада. В начинку шикарно пошли, дали кислинку - супер!
-
Давай жить дружить семьями. Ты будешь готовить, а я на старости лет, путешествовать.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- αδελφή
Цветной расклад. Особено про путешествовать понра...
-
Марфа, ну ты ж любишь готовить.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.