Всегда уважал православных за их искреннее смирение, веротерпимость и сострадание. Но этот случай поверг меня в состояние шока. В одном из сел Амурской области православный священник организовал компанию травли инвалида-иноверца. Он прямо запрещает своим прихожанам общаться с кришнаитом, и теперь соседи даже боятся зайти к нему в дом. Ибо батюшка обещал проклясть. А если старику-инвалиду 1-й группы, который почти не ходит срочно потребуется помощь? К кому обратиться?
А книги о Боге, которые они когда-то брали у кришнаита Батюшка приказал обязательно сжечь. Не больше и не меньше. История повторяется... книги сжигали и во времена инквизиции и во времена нацисткой Германии. Насколько я знаю, ни к чему хорошему это не привело. Да и к чему может привести разжигание в людских сердцах гнева, ненависти и страха? Уж точно не к Богу.
Православный священник призывает сжигать книги иноверцев ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыSarvadas
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: языческое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Дизайнер
-
Забавушка
- Всего сообщений: 861
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православный священник призывает сжигать книги иноверцев
Уважаемый Sarvadas, чтобы не быть голословным, не могли бы вы указать из каких источников вы узнали об этом случае?
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Автор темыSarvadas
Об этом случае узнал от пенсионера-инвалида, поклоняющегося Кришне, с которым лично разговаривал по телефону. Позвонил ему вчера еще раз, чтобы узнать все подробности, но он попросил не поднимать шума по этому делу, и сказал, что пусть Господь Сам все рассудит. Поэтому, наверное, зря я начал эту тему.
Но он еще раз подтвердил, что ему приносили обратно книги Шрилы Прабхупады те люди, у которых рука не поднялась сжечь их, как то советовал им Батюшка.
Но он еще раз подтвердил, что ему приносили обратно книги Шрилы Прабхупады те люди, у которых рука не поднялась сжечь их, как то советовал им Батюшка.
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Посещать инвалида и любого человека, требующего какой-то помощи, хорошо и нужно, вне зависимости от его вероисповедания. Но при этом, если человек не православного вероисповедания, то ни в какие разговоры на тему религии вступать не нужно. Стоит лишь оказать нужную помощь и удаляться от любого другого общения с ним.
Что же касается кришнаитской и прочей подобной литературы, то несомненно: чем меньше будет такой литературы в обращении среди людей, тем меньше будет заблудившихся. Поэтому со своей стороны полностю поддерживаю уничтожение подобной литературы.
Что же касается кришнаитской и прочей подобной литературы, то несомненно: чем меньше будет такой литературы в обращении среди людей, тем меньше будет заблудившихся. Поэтому со своей стороны полностю поддерживаю уничтожение подобной литературы.
У них не поднимается рука уничтожить яд. А то, что этим ядом могут быть отравлены бессмертные души, - почему-то забыли. Нужно распространять свет Евангельского учения, а неSarvadas:ему приносили обратно книги Шрилы Прабхупады те люди, у которых рука не поднялась сжечь их, как то советовал им Батюшка.
Когда вы выращиваете помидоры, Вы не просто сажаете рассаду, а еще и постоянно вырываете сорняки, которые иначе заглушат полезные растения, и не будет доброго плода.Sarvadas:книги Шрилы Прабхупады
-
Автор темыSarvadas
Но что же плохого в том, что люди читют книги, которые побуждают их очнуться от угара материализма и задуматься о высшем смысле жизни, о Боге? Я знаю многих людей, которые после прочтения этих книг реально бросили потреблять алкоголь и наркотики и стали интересоваться вопросами духовности. Некоторые потом кстати, приняли православие. Если человек искренне ищет путь к Богу, то разве Господь не направит его? Пусть даже таким способом. Может надо призывать не книги жечь (что лишь привлекает внимание к ним), а больше выпускать популярной православной литературы, где бы доходчиво и ясно объяснялась суть Христианства? У людей очень много вопросов о Боге, но где получить ответы? Куда пойти? К кому обратиться?
Cпасибо за подробный и аргументированный ответ.иерей Георгий:Посещать инвалида и любого человека, требующего какой-то помощи, хорошо и нужно, вне зависимости от его вероисповедания. Но при этом, если человек не православного вероисповедания, то ни в какие разговоры на тему религии вступать не нужно. Стоит лишь оказать нужную помощь и удаляться от любого другого общения с ним.
А если на одной и той же грядке взошли и помидоры и клубника, то что считать сорняком?Sarvadas:Когда вы выращиваете помидоры, Вы не просто сажаете рассаду, а еще и постоянно вырываете сорняки, которые иначе заглушат полезные растения, и не будет доброго плода.
Но что же плохого в том, что люди читют книги, которые побуждают их очнуться от угара материализма и задуматься о высшем смысле жизни, о Боге? Я знаю многих людей, которые после прочтения этих книг реально бросили потреблять алкоголь и наркотики и стали интересоваться вопросами духовности. Некоторые потом кстати, приняли православие. Если человек искренне ищет путь к Богу, то разве Господь не направит его? Пусть даже таким способом. Может надо призывать не книги жечь (что лишь привлекает внимание к ним), а больше выпускать популярной православной литературы, где бы доходчиво и ясно объяснялась суть Христианства? У людей очень много вопросов о Боге, но где получить ответы? Куда пойти? К кому обратиться?
-