Наши послушания ⇐ Молодёжь
Модератор: Марфа
-
Автор темыНастя
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Наши послушания
Очень интересно будет узнать, насколько активно учавствует молодежь церковной жизни, кто какие послушания несет.
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
Re: Наши послушания
Заходите к нам на сайт!
В нашем монастыре прекрасная молодёжка, работает с онкоцентром, домом престарелых,
по воскресным дням и праздникам занимаемся уборкой в храме,
iona.kiev.ua
bratia.ru
В нашем монастыре прекрасная молодёжка, работает с онкоцентром, домом престарелых,
по воскресным дням и праздникам занимаемся уборкой в храме,

iona.kiev.ua
bratia.ru
-
- Всего сообщений: 10
За свою очень короткую жизнь несла разные послушания в монастырях: но основным было все-таки послушание в церковной лавке и на церковном складе монастыря. В лавке, понятно, несла послушания продавца-консультанта
. на церковном складе клеила наклейки на бутылки для воды с молебнов, разливала мед, рассыпала ладан. в день порой делали по 2-3 тысячи бутылок
Сначала казалось скучным и нудным делом, но когда начала читать Иисусову молитву: одна бутылка-одна молитва, дело пошло складней и огромные количества бутылок не пугали.
Еще в монастыре убирала территорию кладбища монашеского, следила за могилками, составляла летом целые цветочные композиции к многих могилкам. Однажды даже помогала украшать раку с мощами вместе с профессиональными флористами
Делала свечи( по благословению). Опять очень хочу заняться свечами.
считаю, что послушания,иногда даже мелкие поручения помогают молодому человеку прийти в лоно Церкви, осознать себя нужным, подружиться с верующими людьми, стать частью общины, прихода.

Еще в монастыре убирала территорию кладбища монашеского, следила за могилками, составляла летом целые цветочные композиции к многих могилкам. Однажды даже помогала украшать раку с мощами вместе с профессиональными флористами
Делала свечи( по благословению). Опять очень хочу заняться свечами.
считаю, что послушания,иногда даже мелкие поручения помогают молодому человеку прийти в лоно Церкви, осознать себя нужным, подружиться с верующими людьми, стать частью общины, прихода.
-
- Всего сообщений: 76
- Образование: незаконченное высшее
А я пока не несу никакого послушания, разве что самое маленькое: присматриваю за подсвечником во время службы. А вообще я очень хотела бы печь просфоры. Но пока я не высказываю в слух своего пожелания, ведь это ответственность, а она меня всегда немного пугает. К тому же у нас есть пока просфорница. А как вы получаете послушание? Батюшка сам кого-то выбирает или вы "напрашиваетесь"? 

-
Автор темыНастя
- Солнечный лучик
- Контактная информация:
А послушание на то и послушание, чтоб делать то, что благословят. И не всегда оно совпадает с нашим желанием, но это нам для смирения
Не отчаивайтесь, все по силам Господь дает и всему свое время.Ольга: А как вы получаете послушание? Батюшка сам кого-то выбирает или вы "напрашиваетесь"?
А послушание на то и послушание, чтоб делать то, что благословят. И не всегда оно совпадает с нашим желанием, но это нам для смирения
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Профессия: главный бухгалтер и экономист предпр-я
Да,человек должен всегда чувствовать,что вот именно он обязательно важен для этой церковной общины и вообще для все православной церкви.Оленька:считаю, что послушания,иногда даже мелкие поручения помогают молодому человеку прийти в лоно Церкви, осознать себя нужным, подружиться с верующими людьми, стать частью общины, прихода.
Никого не осуждать,никому не досаждать,и всем мое почтение!
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Профессия: вольная птица
1 Цар. 15:22-23. И отвечал Самуил (царю Саулу): неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Профессия: будущий учитель
А я пою и читаю на клиросе. Иногда помогаю прибираться в храме. Вчера вот помогали с подружкой воду разливать.
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
Лучик, а много ли у вас молодежи имеют послушания и как они к этому относятся?
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее
- Профессия: школьница)
у меня нет послушания..
я просто читаю и пою на клиросе, иногда меня просят помочь в уборке, ил кого-нбудь навестить из прихода, продукты купить...а Вам батюшка сам давал послушание..или Вы просили 

-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Если вы поёте и читаете не раз в полгода, а на каждой службе, то это и есть послушание. Для учащихся основным послушанием является учёба и послушание родителям. Если вы чувствуете, что сможете сделать для храма больше не во вред основным занятиям, можно подойти к батюшке и попросить его совета и благословения. Эти вопросы, как правило, обязательно согласовываются с родителями, пока вы на их попечении.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Ната1993:у меня нет послушания..я просто читаю и пою на клиросе, иногда меня просят помочь в уборке, ил кого-нбудь навестить из прихода, продукты купить...

Если вы поёте и читаете не раз в полгода, а на каждой службе, то это и есть послушание. Для учащихся основным послушанием является учёба и послушание родителям. Если вы чувствуете, что сможете сделать для храма больше не во вред основным занятиям, можно подойти к батюшке и попросить его совета и благословения. Эти вопросы, как правило, обязательно согласовываются с родителями, пока вы на их попечении.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
В нашем храме обычно делаются объявления, если есть нужда в чьей-то помощи. Например, так набирали часть хора на клирос, преподавателей в воскресную школу, Но это если среди прихожан никто не может понести нужного послушания. А бывает, что батюшка благословляет на другое послушание или на ещё одно, если видит в человеке способности и силы нести не одно, а два послушания. Я в свое время ''напросилась'' на клирос. А потом получила благословение на второе послушание - заниматься с детками в воскресной школе. Главное - желание потрудиться Богу, а послушание найдётся.Ольга: А как вы получаете послушание? Батюшка сам кого-то выбирает или вы "напрашиваетесь"?

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
У нас в храме немного молодежи, все имеют какие-либо послушания. Кто-то, как и я, поет на клиросе, кто-то преподает в воскресной школе, кто-то - в библиотеке. В начале все с энтузиазмом бросаются нести послушания, но постепенно охладевают. Кому-то не хватает времени, кто-то переехал, кому-то просто "лень". все зависит от степени ответсвенности человека. В основном всем нравится нести свои послушания.Забавушка:Лучик, а много ли у вас молодежи имеют послушания и как они к этому относятся?
-
-
Автор темыНастя
- Солнечный лучик
- Контактная информация:
Лучик да как-то пока не особо много у нас молодежи на форуме