Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Беседка
"виденьем своих грехов спасётесь" (прп. Ефрем Сирин)
"смирение видещае себя смиренным - уже гордыня" (свт. Игнатий (Брянчанинов))
"святые, те кто себя считал святыми, распяли Христа" (Кураев)
Может так понравиться Людмиле??
"смирение видещае себя смиренным - уже гордыня" (свт. Игнатий (Брянчанинов))
"святые, те кто себя считал святыми, распяли Христа" (Кураев)
Может так понравиться Людмиле??
Правописание - не моя стихия
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
вот это надо в подпись бы...по жизни..
Георг:"смирение видящее себя смиренным - уже гордыня" (свт. Игнатий (Брянчанинов))
вот это надо в подпись бы...по жизни..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
Я каждый день об этом думаю: и гордыни многовато, и любви к ближнему маловато.ksks:А я смотрю сегодня на себя и не вижу своей православности...
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Все уже наверняка читали слова митрополита Антония Сурожского, а я только сегодня еще раз встретилась:
«Новый год перед нами снова стелется как еще ничем не тронутая возможность. Внесем в этот год вдохновение, войдем в этот год с тем, чтобы творчески пройти прямым путем весь год. Будем идти вместе, будем идти дружно, будем идти смело и твердо. Встретится трудное, встретится и радостное: то и другое нам дает Господь. Трудное – потому что именно темное, горькое, мучительное нам посылает Господь, чтобы принести в это свет, радость, тишину; и светлое – чтобы и нам приобщиться свету, быть детьми света.
Будем идти вместе, заботливо, не забывая друг друга, и тогда к концу года, когда мы оглянемся, окажется, что проложена одна прямая стезя, что никто не упал на краю дороги, никто не забыт, никто не обойден, и что у многих в нашей малой общине и через нас – во всем мире – любовь, свет, радость».
«Новый год перед нами снова стелется как еще ничем не тронутая возможность. Внесем в этот год вдохновение, войдем в этот год с тем, чтобы творчески пройти прямым путем весь год. Будем идти вместе, будем идти дружно, будем идти смело и твердо. Встретится трудное, встретится и радостное: то и другое нам дает Господь. Трудное – потому что именно темное, горькое, мучительное нам посылает Господь, чтобы принести в это свет, радость, тишину; и светлое – чтобы и нам приобщиться свету, быть детьми света.
Будем идти вместе, заботливо, не забывая друг друга, и тогда к концу года, когда мы оглянемся, окажется, что проложена одна прямая стезя, что никто не упал на краю дороги, никто не забыт, никто не обойден, и что у многих в нашей малой общине и через нас – во всем мире – любовь, свет, радость».
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
-
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
-
Не все-ж каждый день приходят... Может ещё заглянет когда-нибудь...
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно хранить фото что бы потом вставлять в сообщения? На яндексе? Или еще на каком то?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 964
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
-
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
Свою "православность" я вижу в том, что после получения в 1995 году возбудительной ко христианству благодати (термин из "Путь ко спасению" Феофана Затворника) я начала спасаться под руководством старца архимандрита Ипполита (Халина) настоятеля монастыря в г. Рыльск Курской обл. (он умер несколько лет назад).
Строго следую его послушаниям, одно из которых - помогать людям правильно приходить к вере в Бога и Православию.
Если у кого есть серьезные вопросы - задавайте.
Строго следую его послушаниям, одно из которых - помогать людям правильно приходить к вере в Бога и Православию.
Если у кого есть серьезные вопросы - задавайте.
-
У нас есть священник, окормляющий наш форум. Все вопросы мы можем задавать ему в разделе "Вопросы священнику".
Вы так-же можете задать там свои вопросы.
Кто может лучше ответить на серьезные вопросы о Православии, чем священник??
Для тех, кто стесняется сразу обратиться к священнику есть в разделе "Церковная жизнь" тема "Вопросы воцерковляющихся". Милости просим туда.
Мы всегда рады новым посетителям форума.
Вы так-же можете задать там свои вопросы.
Кто может лучше ответить на серьезные вопросы о Православии, чем священник??
Для тех, кто стесняется сразу обратиться к священнику есть в разделе "Церковная жизнь" тема "Вопросы воцерковляющихся". Милости просим туда.
Мы всегда рады новым посетителям форума.
-
Историко-географическая справка -
людмила наверное имела в виду Рыльский Свято-Николаевский монастырь и почившего в 2002 году архимандрита Ипполита (Халина), который был настоятелем этого монастыря в 1991-2002 годах.
Об этом настоятеле действительно есть положительные отзывы.
Но чтобы узнать мнение по тому или иному вопросу почившего архимандрита Ипполита (Халина) нам достаточно обратиться на сайт Рыльского Свято-Николаевского монастыря или на сайт Курской епархии
людмила наверное имела в виду Рыльский Свято-Николаевский монастырь и почившего в 2002 году архимандрита Ипполита (Халина), который был настоятелем этого монастыря в 1991-2002 годах.
Об этом настоятеле действительно есть положительные отзывы.
Но чтобы узнать мнение по тому или иному вопросу почившего архимандрита Ипполита (Халина) нам достаточно обратиться на сайт Рыльского Свято-Николаевского монастыря или на сайт Курской епархии
-
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
людмила
а чего "православность" - то в кавычках? Кстати, мы ведь и не спрашивали, в чем Ваша "православность" ...
а чего "православность" - то в кавычках? Кстати, мы ведь и не спрашивали, в чем Ваша "православность" ...
Спасибо. Мы по старинке - к батюшкам обратимся ежли что, а у кого есть - к своим духовникам. Да и Господь не оставляет уроками...людмила:Если у кого есть серьезные вопросы - задавайте
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).