БеседкаЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: модная
 Re: Беседка

Сообщение Натуся »

Да, это выход.
россияночка я тоже не могу :-D
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Натуся, сегодня на сене будете спать? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Натуся:Да, это выход.
россияночка я тоже не могу :-D
Это ты про авку??? Вы ж там вдвоем не пролезете!!! :-D
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ksks:Да гуляй пожалуйста!
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу. ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

ksks мы хрупкие и нежные, еще как пролезем!
Олександр да, так мягко, уютно, да что говорить, уже лежу :-D

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Уррра! Програмка работает!!!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687

Сообщение Милада »

Олександр:ksks писал(а):
Да гуляй пожалуйста!
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Где будем поздравлять россияночку??? 3000 - это ЦИФРА!!!
Правописание - не моя стихия
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

У Милада красивая цифра 1717....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Натали Я:У Милада красивая цифра 1717....
Точно!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ksks

Сообщение ksks »

Вот пришла в двумями вопросами. :-D Это моей дочери к школе надо. Ей дали реферат и велели выучить. Так появился первый вопрос.
1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала... Но я удивительно темная все-таки... :sorry: :sorry: :sorry: Единственный раз - у адвентистов такое видела, но там радуга была аркой сверху... :pardon:
Второй оттуда же...
2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа".  А об этом?
Ой, а, оказывается, у меня еще и третий есть... :oops: :oops: :oops:
3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век...
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Первый раз слышу по всем трем пунктам! :sorry:
Георг наверняка сейчас все расскажет!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
ksks

Сообщение ksks »

А Георг ушел... :pardon:

Добавлено спустя 54 секунды:
...и пришел! :-D
Георг

Сообщение Георг »

Я не ухожу. Просто когда нет сообщений - я читаю что-нибудь. И возвращаюсь каждые 5-7 минут проверить обновления на форуме.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
ksks:1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала...
Так принято на Западе со времён Возрождения. Это связано с событиями из книги Бытия.
После Всемирного потопа Бог обещал Ною, что больше не будет наказывать человечество водой. И как напоминание об этом завете (он так и называется "завет Ноя") Бог даровал нам радугу. Поэтому радуга стала символом милосердия Божьего.
А во времена Возрождения очень в чести были разные символические изображения. Поэтому Всемирный судья в конце света стал иногда изображаться сидящим на радуге. Первым это нарисовал эль-Греко.
ksks:2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа". А об этом?
Это учение средневековых западных схоластов. Они многое чего по-навыдумывали. Например весь XIV век они очень бурно обсуждали вопрос – "сколько грамм духа может поместиться на кончике иглы?"
Приведённая вами цитата встречается у Фомы Аквинского и наиболее полно разобрана у Эразма Ротердамского.

Я вот только не пойму – зачем всё это задают детям??
ksks:3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век. ..
Это не ко мне..

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
По первым двум пунктам - этого хватит? Или подробнее надо?? (хотя детям - зачем подробнее...)
ksks

Сообщение ksks »

Георг, обалдеть... :chelo: И это притом, что Эль Греко я люблю рассматривать... Но не видела такой картины ни разу! Пойду рыться в сети... :-D И Эразма нашего Роттердамского читану еще разик... :-D
Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга? :-| А как они себе конец света представляют?
А дочери... Это реферат о радуге, который как будто бы она написала... С ним надо выступать будет на конференции... Мне это вообще не нравится... Реферат плохой откровенно, все в кучу - физика, религия, легенды, Древняя Греция... действие молнии на радугу... виды радуг... Жуть... Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит... :cry: :cry: :cry: Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся... :cry: :cry: :cry:
Георг

Сообщение Георг »

ksks:Георг, обалдеть... :chelo: И это притом, что Эль Греко я люблю рассматривать... Но не видела такой картины ни разу! Пойду рыться в сети... :-D
Это фреска в "Королевской капелле" в городе Толедо. Я по каналу "Культура" видел.
ksks:И Эразма нашего Роттердамского читану еще разик... :-D
Если честно - не советую. Такая дрянь! :%) Западные схоласты вообще такую придурь :crazy: обсуждали - диву даёшся! - причём ведь всерьёз обсуждали... :crazy:
ksks: Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Зато я стихи не помню - ни одного... :(
ksks:Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга? :-|
Так адвентисты - тоже с запада к нам пришли! :-D :-D
ksks:А как они себе конец света представляют?
Как ток-щоу :-D :-D :-D
ksks:Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит... :cry: :cry: :cry: Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся... :cry: :cry: :cry:
Да лучше переделать... :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться