россияночка я тоже не могу

Модератор: Ольгуша
Это ты про авку??? Вы ж там вдвоем не пролезете!!!Натуся:Да, это выход.
россияночка я тоже не могу
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу.ksks:Да гуляй пожалуйста!
Олександр:ksks писал(а):
Да гуляй пожалуйста!
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу.
Так принято на Западе со времён Возрождения. Это связано с событиями из книги Бытия.ksks:1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала...
Это учение средневековых западных схоластов. Они многое чего по-навыдумывали. Например весь XIV век они очень бурно обсуждали вопрос – "сколько грамм духа может поместиться на кончике иглы?"ksks:2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа". А об этом?
Это не ко мне..ksks:3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век. ..
Это фреска в "Королевской капелле" в городе Толедо. Я по каналу "Культура" видел.ksks:Георг, обалдеть...И это притом, что Эль Греко я люблю рассматривать... Но не видела такой картины ни разу! Пойду рыться в сети...
![]()
Если честно - не советую. Такая дрянь!ksks:И Эразма нашего Роттердамского читану еще разик...![]()
Зато я стихи не помню - ни одного...ksks: Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Так адвентисты - тоже с запада к нам пришли!ksks:Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга?![]()
Как ток-щоуksks:А как они себе конец света представляют?
Да лучше переделать...ksks:Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит...![]()
![]()
Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся...
![]()
![]()