Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Re: Беседка
Да, это выход.
россияночка я тоже не могу
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Натуся, сегодня на сене будете спать?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Это ты про авку??? Вы ж там вдвоем не пролезете!!!Натуся:Да, это выход.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу.ksks:Да гуляй пожалуйста!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
ksks мы хрупкие и нежные, еще как пролезем!
Олександр да, так мягко, уютно, да что говорить, уже лежу
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Уррра! Програмка работает!!!
Олександр да, так мягко, уютно, да что говорить, уже лежу
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Уррра! Програмка работает!!!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Олександр:ksks писал(а):
Да гуляй пожалуйста!
Вон ksks гуляет и ни в одном глазу.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
У Милада красивая цифра 1717....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
-
Вот пришла в двумями вопросами. Это моей дочери к школе надо. Ей дали реферат и велели выучить. Так появился первый вопрос.
1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала... Но я удивительно темная все-таки... Единственный раз - у адвентистов такое видела, но там радуга была аркой сверху...
Второй оттуда же...
2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа". А об этом?
Ой, а, оказывается, у меня еще и третий есть...
3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век...
1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала... Но я удивительно темная все-таки... Единственный раз - у адвентистов такое видела, но там радуга была аркой сверху...
Второй оттуда же...
2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа". А об этом?
Ой, а, оказывается, у меня еще и третий есть...
3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век...
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Первый раз слышу по всем трем пунктам!
Георг наверняка сейчас все расскажет!
Георг наверняка сейчас все расскажет!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
-
Я не ухожу. Просто когда нет сообщений - я читаю что-нибудь. И возвращаюсь каждые 5-7 минут проверить обновления на форуме.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
После Всемирного потопа Бог обещал Ною, что больше не будет наказывать человечество водой. И как напоминание об этом завете (он так и называется "завет Ноя") Бог даровал нам радугу. Поэтому радуга стала символом милосердия Божьего.
А во времена Возрождения очень в чести были разные символические изображения. Поэтому Всемирный судья в конце света стал иногда изображаться сидящим на радуге. Первым это нарисовал эль-Греко.
Приведённая вами цитата встречается у Фомы Аквинского и наиболее полно разобрана у Эразма Ротердамского.
Я вот только не пойму – зачем всё это задают детям??
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
По первым двум пунктам - этого хватит? Или подробнее надо?? (хотя детям - зачем подробнее...)
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Так принято на Западе со времён Возрождения. Это связано с событиями из книги Бытия.ksks:1. "Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге." Да? А кто об этом что-нить знает??? Я ни разу не видела, не читал и не слышала...
После Всемирного потопа Бог обещал Ною, что больше не будет наказывать человечество водой. И как напоминание об этом завете (он так и называется "завет Ноя") Бог даровал нам радугу. Поэтому радуга стала символом милосердия Божьего.
А во времена Возрождения очень в чести были разные символические изображения. Поэтому Всемирный судья в конце света стал иногда изображаться сидящим на радуге. Первым это нарисовал эль-Греко.
Это учение средневековых западных схоластов. Они многое чего по-навыдумывали. Например весь XIV век они очень бурно обсуждали вопрос – "сколько грамм духа может поместиться на кончике иглы?"ksks:2. "В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа". А об этом?
Приведённая вами цитата встречается у Фомы Аквинского и наиболее полно разобрана у Эразма Ротердамского.
Я вот только не пойму – зачем всё это задают детям??
Это не ко мне..ksks:3. Кто-нить навксидку может вспомнить описание радуги (или хоть упоминание...) в литературе. Да, лучше русской и лучше 19-20 век. ..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
По первым двум пунктам - этого хватит? Или подробнее надо?? (хотя детям - зачем подробнее...)
Правописание - не моя стихия
-
Георг, обалдеть... И это притом, что Эль Греко я люблю рассматривать... Но не видела такой картины ни разу! Пойду рыться в сети... И Эразма нашего Роттердамского читану еще разик...
Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга? А как они себе конец света представляют?
А дочери... Это реферат о радуге, который как будто бы она написала... С ним надо выступать будет на конференции... Мне это вообще не нравится... Реферат плохой откровенно, все в кучу - физика, религия, легенды, Древняя Греция... действие молнии на радугу... виды радуг... Жуть... Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит... Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся...
Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга? А как они себе конец света представляют?
А дочери... Это реферат о радуге, который как будто бы она написала... С ним надо выступать будет на конференции... Мне это вообще не нравится... Реферат плохой откровенно, все в кучу - физика, религия, легенды, Древняя Греция... действие молнии на радугу... виды радуг... Жуть... Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит... Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся...
-
Это фреска в "Королевской капелле" в городе Толедо. Я по каналу "Культура" видел.ksks:Георг, обалдеть... И это притом, что Эль Греко я люблю рассматривать... Но не видела такой картины ни разу! Пойду рыться в сети...
Если честно - не советую. Такая дрянь! Западные схоласты вообще такую придурь обсуждали - диву даёшся! - причём ведь всерьёз обсуждали...ksks:И Эразма нашего Роттердамского читану еще разик...
Зато я стихи не помню - ни одного...ksks: Ох, Георг... Как Вы все это помните только???
Так адвентисты - тоже с запада к нам пришли!ksks:Интересно, а почему в брошюрке адвентистов все-таки была эта радуга?
Как ток-щоуksks:А как они себе конец света представляют?
Да лучше переделать...ksks:Вот сегодня почитала, придется переделывать... Хуже всего то, что с учительницей разговор об этом предстоит... Но эту голубую муть ребенку в голову вложить нельзя... То есть оставить как есть, не удастся...
Правописание - не моя стихия