БеседкаЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Беседка

Сообщение Элли »

ksks Привет дорогая! :Yahoo!:
Максим75:У садика два плюса - общение с детьми и мамина свобода.
Вот муж тоже про общение говорит. Аня у нас очень готова общаться с детьми, с удовольствием бегает, играет. Только она плохо говорит. :( Вот я и думаю, либо она заговорит в садике, либо у неё там будут проблемы :cry: потому что её никто не будет понимать :cry:
А так свободы не будет ;) , будет работа, хочу упросить начальника на пол-дня, все не целый день то Аня в садике тогда :cry: Сегодня сказала об этом табельщице, она меня не понимает :fool: - ты же в деньгах потеряешь!!! :lol: И никому не объяснить, что хочу ребенка пораньше забирать, да и у старшей переходный возраст - надо побольше внимания уделять.
Из плюсов садика вижу только один - социальная адаптация. Хотя думаю, что можно и за год адаптироваться.. Если бы получалось, отдала бы в садик лет в пять.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:Хотя думаю, что можно и за год адаптироваться
Совершенно верно!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Blondie:Из плюсов садика вижу только один - социальная адаптация
А как же раньше жили без "социальной адаптации"? Я б даже сказал наоборот: "социальная адаптация" - зло для ребенка. В чем адаптация? Получить в глаз первый раз не в школе, а в саду? Услышать мат в 3 года? Или нарваться на "опрессовку" со стороны воспитателя (если совсем не повезет) - и поиметь кучу комплексов на всю жизнь?
Не знаю. Нет, по моему, в этом никаких плюсов.
А ребенок заговорит, по любому! Это для тех, у кого дети хорошо говорят, есть опасность: уровень речи в группе обычно усредняется, так что одни приобретают, а другие - как повезет.
А под "маминой свободой" я понимал не безделие, а именно возможность пойти на работу, в храм, в бассейн и т.д. и т.п. Жена вон тоже на работу начала похаживать в прошлом году - чисто из дома вырваться, хотя младшему тогда полгода всего было, а то с 2002 года то в декрете, то по уходу :) :mama: :mama: :mama: :mama: по деньгам это все несерьезно, а вот два раза в неделю на полдня уйти из дома и полностью переключить мозг - это да.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Максим, не совсем согласна. Надо решать, исходя из ребятёнка. Мы отдавали в сад именно из-за адаптации. И пришлось забрать - он не ел в саду. ВООБЩЕ не ел, нюхал садиковскую еду и... ну вы поняли, на стол и вокруг. Воспитателям это быстро надоело. Мы даже мат не успели услышать. И мы поняли, что нам адаптация нужна. Стали с 4 лет таскать по развивалкам всяким дошкольным. И хоть в первом классе почти все были свои, детки из тех же развивалок, адаптация была. Не крутая, но была. Для первого класса это лишнее, ИМХО. Нагрузки в современной школе и так неоправданно большие по сравнению с результатом, если силёнки ещё на адаптацию тратить. А лучше всего исходить из самого ребёнка. Кого то надо загодя адаптировать, а есть детки - ревьмя ревут, если болеют и в сад не ведут их. А мат - да, ну так а семья на что?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

россияночка, полностью с Вами согласен насчет "исходя из ребятенка". И, конечно, никакими универсальными рецептами не располагаю. Более того, старшая у меня вот только пойдет в школу, так что я, возможно, еще поменяю свою точку зрения :pardon: Но на данный момент, взвешивая плюсы и минусы - минусы перевешивают :( другое дело, что культура "муж на работе, жена на хозяйстве" у нас утеряна. Жена, например, в целом со мной согласна, но честно говорит "я так не смогу". Так что дети после каникул опять пошли в сад :(
Все знают, что до 6 лет самое ценное общение для ребенка - с матерью. А мы сознательно его от этого отрываем. Ребенок действительно получает "социальную адаптацию", в круг его ценностей начинают входить многочисленные фрутеллы и диролы, человек-паук и черепашки-нинзя, компьютер и телевизор, барби и прочая ерунда, тот же мат. Да, в семье все это можно исправить, но:
1. Вы еще больше сокращаете время на то, чтобы донести ребенку истинные ценности. Т.е. начинать приходится не с нуля, а с минуса - надо еще детсадовские завалы разгрести
2. Если Вы вдруг за чем-то не уследите (а когда детей много, то это нетрудно), то эта грязь пустит корни в незащищенной детской душе.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну а в целом я с вами согласна. Знаете, у нас в приходах есть семьи, которые ждали-недождались православных сада-школы в районе и пошли путём домашнего обучения. Семьи состоятельные, имеют возможность. Экзамены - экстернат в школе, аттестат-то всё равно нужен. Это спокойные, здоровые, образованные и адаптированные лучше многих дети. Если бы была возможность - ни минуты не сомневаясь, внуков бы учила так.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Вот в том то и дело! И если школа - шаг вынужденный (и хорошо, если есть рядом православная школа, мало кто может позволить себе организовать обучение на дому), то детсад можно смело исключать из детской программы. В отличие от школы, больших расходов здесь не требуется, есть только "выпадающие доходы" от маминой работы. Но - молодые мамы к этому в подавляющем большинстве не готовы! А есть еще и отцы, которые зудят "иди работай" :( мужики, блин :(

Такая аналогия: взрослое дерево может выдержать очень многое: и сильный ветер, и град, и ливни, и засуху, и прочее. Может даже иногда пережить удар молнии! Но у маленького деревца шансов почти нет! Поэтому, маленьким деревьям ставят подпорки, подвязывают, следят, укрывают, поливают и т.д. И если его оставить без заботы слишком рано, то дерево может и не встать взрослым, или получить повреждения на всю оставшуюся жизнь.
Детки, конечно, не деревья. Но чем раньше мы их кидаем во внешний мир, тем больше шансов получить их обратно "с повреждениями". А отсюда и детский алкоголизм, и наркомания, и "поколение пепси", и "поколение клинского" и т.д. У нашей молодежи в большинстве своем нет внутри стержня, нормальных ориентиров в жизни :(
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75: В чем адаптация? Получить в глаз первый раз не в школе, а в саду? Услышать мат в 3 года? Или нарваться на "опрессовку" со стороны воспитателя (если совсем не повезет) - и поиметь кучу комплексов на всю жизнь?
:cry: :cry: :cry:
Не пугайте меня! Просто имела в виду что все равно от внешнего мира не изолируешь, не в саду, так в школе столкнуться с детьми разного уровня воспитания.
Я вот сама с трудом представляю , как на работе буду снова "адаптироваться" :( , но мне проще, я большая. А тут да, три года всего. :cry: но она очень тянется к любому скоплению ребятишек, с удовольствием за ними все повторяет...Может , это и плохо что повторяет? :-|
Максим75:а вот два раза в неделю на полдня уйти из дома и полностью переключить мозг - это да.
О да, мозг иногда надо переключать, это точно! Иначе от рутины можно :%)

Вобщем если мне совсем не понравиться этот дет. сад - заберу. :roll:
Просто вот это устоявшиеся стериотипы со стороны родственников - давят. Что мне обязательно надо на работу, а ребенку обязательно надо в садик! Как же я вобще не люблю стереотипы! :twisted:
Как вспомню свою школу - все под одну гребенку! Кто выделяется - урод. Простите, просто очень не люблю уровниловку. А в садике именно так - нельзя ничем выделяться. Если только излишним послушанием (а нам это не грозит)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Максим75:Но чем раньше мы их кидаем во внешний мир, тем больше шансов получить их обратно "с повреждениями".
О, вот дошла до поста. Одни расстройства. :cry:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:но она очень тянется к любому скоплению ребятишек
Давайте к нам! Соберем еще православных с детьми - и такой детсад будет, мало не покажется! :D
Blondie:Одни расстройства
Мы рядом! :friends: Если что - организуем свой детсад :)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Соберем еще православных с детьми - и такой детсад будет, мало не покажется!
:lol: :P :Yahoo!: - Это точно!
У меня Аня , кстати, в последне время по храму так за вашими и ходит. :smile:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:У меня Аня , кстати, в последне время по храму так за вашими и ходит
Значит, надо расширять общение за пределы храма :friends:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Для социальной адаптации ребёнка хватит и подготовительных курсов в школе, которые проводятся обычно 1 раз в неделю.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Максим75:взрослое дерево может выдержать очень многое: и сильный ветер, и град, и ливни, и засуху, и прочее. Может даже иногда пережить удар молнии! Но у маленького деревца шансов почти нет! Поэтому, маленьким деревьям ставят подпорки, подвязывают, следят, укрывают, поливают и т.д. И если его оставить без заботы слишком рано, то дерево может и не встать взрослым, или получить повреждения на всю оставшуюся жизнь.
А если на это дерево будет дуть ветер, пусть даже и благодатный, но только с одной стороны, то такое дерево вырастет кривым.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр, вы тоже очень метко про дерево!
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:Для социальной адаптации ребёнка хватит и подготовительных курсов в школе, которые проводятся обычно 1 раз в неделю.
У нас наверно нету таких..
Я сегодня с бабушкой разговаривала..Спросила, если Ане будет плохо в саду, посидят ли они пол-дня?
Бабушка обещала подумать.. :D Или это тоже перекос? :-| :sorry: Но с бабушкой наверно лучше, чем если будет в саду напряженка :eek: Вобще все дети разные.. :-|
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Мне кажется и дети разные и детсады разные, надо хорошенько приглядется к воспитателям и к той атмосфере что царит в садике. Моя младшая очень страдала дома одна когда мальчишки в школе были и очень просилась в садик, а у нас тогда транспорта небыло.
Ну а что поделаешь, осень.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться