Стоит ли за советом обратиться к старице?Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
alla_007
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Стоит ли за советом обратиться к старице?

Сообщение alla_007 »

Здравствуйте!
Подскажите,как быть.У меня в жизни сложилась непростая ситуация,не знаю,как поступить дальше.Настроилась на нужный лад и уж было собралась идти к заданной цели(я собираюсь менять профессиональную сферу деятельности,для этого уехала в столицу из родного города,да ещё и из-за постоянного контроля мамы.Мне 30 лет-))Живу на съёмной квартире со знакомыми девушками.
Мама за меня очень переживает,хочет,чтоб у меня наконец всё наладилось в жизни,и всвязи с этим просит обратиться за советом к схимнице матушке Серафиме.Она проживает при Козельщинском Рождество-Богородичном монастыре,но периодически оттуда съезжает в г.Днепропетровск из-за неурядиц с игуменьей.(как об этом мне рассказали,сама не знаю).
Я знаю,что сейчас Богоносных старцев очень мало,но матушка Серафима по рассказам людей ,которых множество к ней едет за советом,помогает.Как быть?Очень боюсь ситуации,если совет не будет совпадать с моими планами.Это как же?вроде бы настроилась на какой-то результат,построила определённые планы,воодушевилась и начала действовать,а тебе,может,скажут-так делать не надо!Это что получается,выбора нет,делай как скажут-по твоему всё равно не получиться!?
Помогите,прошу,стоит ли ехать?Боюсь!
Извините и спасибо!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Стоит ли за советом обратиться к старице?

Сообщение иерей Георгий »

Во-первых, православный человек должен исповедоваться и причащаться, и тогда человек чувствует участие Бога в жизни и без смятения решает жизненные вопросы.
Во-вторых, нужно искать не старицу или старца, а иметь духовного отца и с ним советоваться.
В-третьих, принимать его совет и не бояться того, что он не совпедет с Вашими планами (если же бояться или искать своего, то в чем же тогда руководство?).
В-четвертых, к схиигумении Серафиме Вас не пустят, потому что нынешняя игумения строго ограничила круг ее посетителей.
В-пятых, на смену профессиональной деятельности нужно получить обязательно благословение духовного отца или, если такового пока еще нет, - священника, которому Вы все расскажете при личной встрече.
Ответить Пред. темаСлед. тема