Пешие паломники, идущие из Иркутска в Иерусалим, преодолели уже около 3 тыс. километров
Петропавловск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - В город Петропавловск, что на севере Казахстана, во вторник прибыли два жителя Иркутска, которые совершают пешее паломничество в Иерусалим, сообщил корреспондент "Интерфакса".
Есаул Иркутского казачьего войска Владимир Брагинцев, в прошлом милиционер, а ныне пенсионер, отправился в далекое путешествие из Сибири 8 мая этого года, чуть позднее к нему присоединился послушник Михайло-Архангельского монастыря Александр Серебренников. За четыре с лишним месяца паломники пешком преодолели порядка 3 тыс. км, побывали в Красноярске, Кемерове, Новосибирске, Омске и других российских городах.
Паломники намерены дойти до Иерусалима и поклониться христианским святыням.
В рюкзаках у паломников, по их словам, обычный набор туриста - палатка, спальный мешок, котелок, спички, небольшой запас провизии и дорожная аптечка. По пути они покупают продукты, снимая деньги с банковской карточки.
Ночевать в дороге паломникам приходилось чаще в лесу, в палатке, но порой самый теплый прием им оказывали совершенно незнакомые люди.
"Это казаки по телефону рассказывали друг другу о нашем паломничестве и просили помочь. В Петропавловске нас тоже встретили казаки, дали приют и организовали хорошую русскую баню", - рассказал В.Брагинцев.
По его словам, через несколько дней они продолжат путешествие.
"Наш путь лежит в город Курган, потом в Оренбург, Астрахань, на Кубань, Дон и через Украину в Румынию, Болгарию и Грецию", - рассказал собеседник агентства.
В.Брагинцев полагает, что путешествие до Иерусалима займет не менее четырех лет, по дороге он мечтает побывать на Соловках и Валааме, чтобы помолиться за родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Пешком из Иркутска в Иерусалим! ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Пешком из Иркутска в Иерусалим!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Пешком из Иркутска в Иерусалим!
Как в старые времена. Может такой духовный и физический подвиг встрепенет людей.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
конь_в_пальто
- Всего сообщений: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
какой смысл в таком подвиге?Не прще ли пробежать с десяток километров по стадиону а потом рвануть на самолёте в мекку Иерусалим?
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Проще вообще ничего не делать 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Хорошее дело. Бог им в помощь!!!
Но вот с геграфией что-то неладно:
Это ж какой крук получится 
Но вот с геграфией что-то неладно:
Валаам и Соловки - немного в другой стороне от Украины, Румынии, Греции и ПалестиныМаксим75:"Наш путь лежит в город Курган, потом в Оренбург, Астрахань, на Кубань, Дон и через Украину в Румынию, Болгарию и Грецию", - рассказал собеседник агентства.
В.Брагинцев полагает, что путешествие до Иерусалима займет не менее четырех лет, по дороге он мечтает побывать на Соловках и Валааме, чтобы помолиться за родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Правописание - не моя стихия
-