смотри что б не очень много цветов было.
Есть один секрет на бльшие работы,канву размечают или наметкой или смывающимся маркером(продают в рукодельных магазинах) 10*10 клеточек. точно так же графят и рисунок если он без этой сетки.Так легче вышивать с любого конца.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Натуся, у меня изнанка то же не фонтан, и позволяю себе завязывать узелки и менять техники в одной вышивке, я этим не заморачиваюсь, главное удовольствие которое я получаю и красиво е "лицо" и результат на стене. Где вы видели что б я показала изнанку
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Натуся, в начале или конце? В начале нужно закреплять через петлю. Два конца нити вставляют в ушку, конец образует перлю ей и нужно закреплять первый стежок.
Свт. Иоанн Златоуст.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
как видите изнанка не фонтан , а на последнем фото я вообще показала что работу верчу, не вышиваю из одного положения . Не это для меня главное, а процесс и конечный результат. Как правило после оформления в рамку ближайшие ....цать лет никто изнанку не увидит.
Да...и я нитки да же после закрепления коротко не обрезаю, боюсь что распуститься во время стирки.
Свт. Иоанн Златоуст.