Как привлечь молодёжь в храм?Молодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

Автор темы
Руся
Всего сообщений: 300
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как привлечь молодёжь в храм?

Сообщение Руся »

Молодёжь, расскажите что вас привлекает в храме, я имею ввиду не только службы, может какие то кружки, собрания по интересам, что именно, как вас привлечь? А?
Только если можно по существу без споров а только конкретные предложения :chelo: Буду очень благодарна.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Как привлечь молодёжь в храм?

Сообщение Марфа »

Руся, это надо здесь спрашивать. У нас тут молодёжь уже вся привлечённая. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Руся
Всего сообщений: 300

Сообщение Руся »

россияночка:У нас тут молодёжь уже вся привлечённая. :-D
Так вот и расскажите Чем привлечённая? ;) :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
За ссылочку спасибо, но детки у нас в воскресной школе есть, от 6 до 16, нам интересны и те кто после 16-ти :chelo:
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

У нас есть молодежный хор, хорошо организован, хороший регент. за много лет у хора большой репертуар, ездит на фестивали, концерты, летом отдыхают вместе, совмещая послушание в монастыре (пение на службах) и отдых (например море, или Карпаты). Поют наравне со взрослым хором, тоесть к ребятам относятся серйезно, а не просто так, чтобы дети были заняты. Поездки конечно частично спонсоруются, есть место для репетиций и т.д.

Также у нас есть детский хор, для тех кто помлаже, тоже на службах немного поют, деткам нравиться. Недельная школа конечно, иногда куда- то деток возят, всегда на большие праздники ставят очень интересные сценки.

Еще может быть интересным например братство, заниматься можно очень многим- ходить в детские дома, издавать книги, открытки, календарики и т.п., чтобы деньги выручить для помощи тем же деткам, путешествовать вместе, издавать собственную газету. Идей море, главное чтобы было желание и поддержка.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Руся: Так вот и расскажите Чем привлечённая? ;) :chelo:
Молодёжь можно привлечь много чем. Да хоть новизной происходящего, чего раньше не было в их жизни - Церкви, воскресной школы... А вот удержать... Удержать молодёжь можно только живым делом, чтобы оно было общее, интересное и нужное. Без того, чтобы взрослым пожертвовать своим временем, чем-то ещё в жизни - не обойдётся. Потому что работа с молодёжью -дело особое и не каждый приход с этим справляется.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Layola
Всего сообщений: 11
Образование: среднее специальное
Профессия: Визажист

Сообщение Layola »

Например у нас в Томске создан православный молодежный клуб. Вход свободный, собираются молодые люди, обсуждают христианские вопросы, проблемы, или же просто общаются в кругу единомышленников и пьют чай. + к этому в одном из арт-клубов молодежным клубом проводится кинопоказ фильмов с духовным смыслом под названием "Светлое кино", после чего проводится обсуждение просмотренного фильма :) Мне кажется это интересно :) А так же созданы православные семейные встречи, их ведет православный психолог или батюшки. Туда приходят семьи с детишками, общаются, детки играют. Дружно и с пользой они проводят время. :) Для молодых семей это тоже хорошая возможность обменяться опытом))) :chelo:

P.S. А еще я знаю, что может отвадить человека (молодого в частности) от Церкви. Это наши бабушки, которые шипят как гуси на людей, за то, что они каблуками громко стучат, или девушка без платка зашла. Им же невдомек, что человек может быть впервые в церковь пришел, Господь может быть его направил, а бабуськи такие вот "яростные ревнители православия" наругаются, и неокрепший молодой человек скажет: "Вот так хороши православные..." и все, ушел. А еще хуже эти "благочестивые" старушки - суеверием запугают: "Свечу от свечи не зажигай, масло освещенное не дари другим - от тебя благодать уйдет..." и т.п.... :bible:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Layola:Например у нас в Томске создан православный молодежный клуб
:good: :good: :good:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Layola:P.S. А еще я знаю, что может отвадить человека (молодого в частности) от Церкви. Это наши бабушки, которые шипят как гуси на людей, за то, что они каблуками громко стучат, или девушка без платка зашла. Им же невдомек, что человек может быть впервые в церковь пришел, Господь может быть его направил, а бабуськи такие вот "яростные ревнители православия" наругаются, и неокрепший молодой человек скажет: "Вот так хороши православные..." и все, ушел. А еще хуже эти "благочестивые" старушки - суеверием запугают: "Свечу от свечи не зажигай, масло освещенное не дари другим - от тебя благодать уйдет..." и т.п....
Да, бывает. Редко, к счастью, но бывает.
Как вспомню, как своего киндера в церковь однажды сводили... :-x
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Некто, не поняла вас: редко, что бывает? Вы как-то то слишком научно выражаетесь, то не вполне ясно?
Некто

Сообщение Некто »

Редко случаются пассажи с "бабушками".
В основном в храме публика понимающая и доброжелательная, даже в отношении к "захожанам".
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Я про бабушек с вами не согласна. Если уж бабушки совсем некому замечания делать не будут, то храм может стать, как клуб какой-нибудь
Некто

Сообщение Некто »

Да, Ольга, совершенно верно. Просто очень многое зависит от формы. При мне два парня заходили в церковь, спрашивают: это какая церковь? (в смысле какой веры). Пресловутая "бабушка" заулыбалась, пригласила зайти, долго объясняла, как вести, куда стать, где свечку поставить и т.п.

А один раз в аналогичной ситуации мне пришлось услышать мат от такой "бабушки" - куды пришли??? Нафига тады ходите если не знаете что спиной нельзя к распятию становиться??? (правда, всего один раз такой случай был, но в память врезался надолго)...
Максим75

Сообщение Максим75 »

А на каком основании они делают эти замечания? По должности, по благословению? Или по самочинию? Если первое - то это их обязанность, нормальный настоятель абы кому такое дело не доверит, а если второе - ... то это уже не церковь будет, а "Клуб суеверий бабы Фроси" :pardon: Женщинам в храме учить, насколько я помню, запрещено :pardon: а уж тем более - самочинно :oops: И ладно, если бы их о чем спросили, а то ведь сами :pardon:
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Бабульки те уж померли, но, ничего, мы-то устояли пред ними, искушения -то посерьзнее бывают. A то если вообще без замечаний - так это уж как-то сливочно-помадно будет
Максим75

Сообщение Максим75 »

А цель посещения храма - получить замечание? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема