АрмияОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Наталка
Всего сообщений: 182
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Армия

Сообщение Наталка »

Печально, что министром обороны РФ является мало того, что человек, не служивший в армии, не знающий Устав, но и не уважающий ни себя, ни героев России, ни память павших в боевых действиях, солдат и офицеров, которые положили свою жизнь за Родину...
Не думала я, если честно, что и с реформами в армии также, как и с реформами в образовании и науке....
ВДВ одна из самых боеспособных, доблестных частей российской армии, в которой служат настоящие патриоты.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524481 здесь кое-что о конфликте...
Путин потребовал от Сердюкова уйти в отставку после скандала в рязанских Сельцах, - «Аргументы недели»
21 октября 2010 года, 09:36

Премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от министра обороны РФ Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке, сообщило издание «Аргументы недели». Громкий скандал разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ). По данным издания, облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но Сердюков встречаться с десантниками отказался.
«Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков, - пишет «АН».
Как отмечает «АН», официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников. Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу». Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал. «Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России» – рассказал «АН» полковник Поповских.
Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».
По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.

Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45‑й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.

Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин.
© RZN.info
[Союз десантников России потребовал расследования деятельности министра обороны в связи с инцидентом в училище ВДВ
18 октября 2010 года, 16:01
Союз десантников России официально обратился к Президенту Дмитрию Медведву с пожеланием «расследовать» деятельность министра обороны Анатолия Сердюкова по отношению к воздушно-десантным войскам. От имени Союза заявление подписали председатель Союза десантников России, полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР», генерал-полковник Владислав Ачалов председатель Международного союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь, возглавлявший Рязанское училище ВДВ с 1984 по 1995 годы.

Как пояснил Рязанскому городскому сайту Владислав Ачалов, на понедельник, 18 октября, планировалась его встреча с министром, в связи с чем официальное подписание обращения было отложено. Однако министр, как сказал Ачалов, «уклонился» от встречи.

Напомним, «Коммерсантъ» сообщил о том, что 30 сентября Сельцы посетил министр обороны Анатолий Сердюков и, по свидетельству источников газеты, в грубой форме высказался против нахождения на территории училища построенного там храма.

Заявление Союза десантников России от 18 октября:

«Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.
Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. Стыдно Министру обороны смотреть в глаза людям. Вот и стали неугодными целые войска.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

воздушно-десантное училище уже оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу: видимо для того чтобы навсегда «искоренить» дух победителей из офицеров, защитивших Россию от распада в прошедшем десятилетии и от унижения в нынешнем, принесших славу Отечеству в Афганистане, в Чечне, в Югославии, в Грузии;
Уничтожается структура управления войсками. Штаб ВДВ выселяется на З00 км от ставки ВГК. Из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;
для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС. Родители призывников оплачивают аэроклубам парашютную подготовку молодёжи, желающей служить в ВДВ;
статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;
уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.
Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35 000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Региональным организациям «Союза десантников России» обсудить и принять меры по защите войск, чести и достоинства военнослужащих, избрать делегатов на чрезвычайную всероссийскую конференцию «Союза…».

Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих».
© RZN.info
Удручают вот такие комментарии...
Нашим правителям боеспособная армия не нужна, более того, они ее боятся, а армейских офицеров ненавидят. Корни этого видимо в их прошлом опыте и приметивном знании. Хрущев-горбачев-ельцин-путин последовательно и упрямо гробят армию и флот ("единственных союзников России ..."). Здесь им защищать нечего, а будущее (дети, недвижимость, деньги) за кардоном. Не жду перемен к лучшему, вспомните зурабова... Вот и этот табурет непотопляем, ВВП "своих" не сдает, хотя сильно ошибается, что они его не передадут. В трудную минуту продадут и размажут...
ворчун
Медленно, но верно прихожу к осознанию того, что "нарыв на теле у народа зреет"...и скорее всего мы застанем те времена, когда его прорвёт и чаша терпения переполнится...
Угрозы для России нарастают, а мы сокращаем вооружение, сокращаем численность армии.
В течении последующих трех лет отменен набор в военные ущилища РФ, для чего? чтобы прервать династии военных? не получится! Армия, состоящия из контрактников-наемников будет ли боеспособной, кто туда пойдёт служить(зарабатывать деньги)...При реальной войне и всеобщей мобилизации, кого набирать-то будут?...не будет времени у новобранцев учиться воевать...как воспитывать патриотизм? не нужен он никому получается...

Российскую армию ждет масштабное перевооружение к 2020 году
Военная реформа 2009–2012 годов.Полное собрание сочинений Минобороны на заданную тему
Армию модернизируют или гробят? Как вы думаете? хотя с таким министром :-| :(
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22692
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Re: Развал армии или модернизация? Что получим в итоге?

Сообщение Максим75 »

Насчет министра и планов реформы ничего не скажу, не знаю. Но то, что за последние 10 лет ситуация в армии радикально изменилась - неоспоримый факт, подтверждаемый всеми военными, с которыми мне доводилось встречаться. И в плане боевой подготовки, и в плане вооружения, и в плане материального обеспечения. Проблем еще очень и очень много, но большая их часть - наследие конца 80-х - 90-х годов :pardon:
Большой прессинг идет со стороны генералитета - удельное отношение количества генералов к количеству солдат у нас просто ужасное, несопоставимое с армиями других стран.
В реальной современной войне массовая мобилизация бессмысленна и невозможна. В локальных войнах нужны мобильный бригады, спецназ, а в глобальных не обойдется без применения серьезного оружия. Сейчас не воюют числом, армия Ирака по всем параметрам (почти) превосходила противостоящие им войска коалиции, уступая только в качестве вооружения и обученности войск. Результат "Бури в пустыне" известен.
Контрактная армия - это армия профессионалов (в идеале). Период всеобщей воинской обязанности - очень короткий в современной истории, и он подошел к концу. В армии должны служить лучшие, и при этом - желающие. А общая военная подготовка - задача совсем другого порядка, она должна решаться иначе. Базовые навыки раньше закладывали в школах, а большего дать невозможно. Современная военная техника очень сложна в освоении, за полгода-год солдат только-только начинает ее понимать и чувствовать, а чтобы он был реальной боевой единицей, нужны постоянные стрельбы, учения и т.д. и т.п. Как только перестал этим заниматься - все!
Другой вопрос, КАК делать реформу :pardon: это уже к профессионалам, коим я не являюсь. Угробить действительно проще, чем сохранить и развить :pardon: но кто я такой, чтобы давать оценку? Пусть ее дают профессионалы!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ленок
Всего сообщений: 386
Дочерей: 2

Сообщение Ленок »

Наталка: Армию модернизируют или гробят? Как вы думаете? хотя с таким министром :-| :(
Согласна с Максимом, что подобные вопросы надо задавать профессиональным военным. :friends:
Да и с министром обороны я лично не знакома. :pardon: Поостерегусь выносить ему приговоры.
mikeruss
Всего сообщений: 95

Сообщение mikeruss »

Армия-это часть общества и государства, так же как и милиция и др. силовые ведомства и правоохранительные структуры. Просто, чтобы решать эти проблемы, надо иметь системный подход. А те кто призван это делать, не способны ни на что, кроме накопления капитала для своих, уже наверное, потомков пятого поколения.
Максим75

Сообщение Максим75 »

mikeruss, как Вам все просто всегда, аж завидно! Только Вам, называющему себя православным, ничего не мешает огульно обвинять власть предержащих? Ничто внутри не шевелится, не протестует?
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Я, наверное, скептик, но армия не единая структура.
Взять гражданскую авиацию. Самолеты закупаются за рубежом, б\у. Но не это самое страшное. Экипажи практически все предпенсионного возраста, а молодое поколение, которое готовится, готово разве что путем проб и ошибок учиться в процессе своей проф.деятельности.
В армии. Тут одним Сердюковым тоже не обойтись. Да, если будет более здравомыслящий человек, будет лучше. Только как это объяснить огромному количеству уже "списанных" за ненадобностью офицеров. Да и на местах, где действия нужны, зачастую все держится на энтузиазме лейтенанто-майоров. Далее уже сидят ровно и хорошо если не мешают.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Максим75:огульно обвинять власть предержащих?
Хотелось бы думать что так, но боюсь что не огульно.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Факты? Или факты (не ОБС!) - или огульно :pardon:
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Если на календаре октябрь, то не обязательно выглядывать в окно, чтобы убедиться что на дворе осень.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Понятно. Очередной ОБС. Скучно и неинтересно.
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Что ещё за ОБС? Всё в ваших руках, сделайте свою жизнь интересней, многообразней, привлекательней. Уверяю Вас, жизнь прекрасна.
Максим75

Сообщение Максим75 »

ОБС - Одна Баба Сказала.
Моя жизнь как раз совсем не скучна, я Вас уверяю! Только в ней нет места многому из того, что Вы пропогандируете на нашем форуме :pardon: В том числе, мне не доставляет интереса огульное перемывание косточек кому-либо.
mikeruss

Сообщение mikeruss »

По мнению президента, воровство в системе госзакупок стоит казне примерно триллион рублей ежегодно. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе совещания по исполнению поручений главы государства.

Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". Дмитрий Медведев предложил перефразировать: "Если говорить простым русским языком, то объем воровства можно снизить на триллион рублей".

По словам Чуйченко, в системе госзакупок работают примерно 260 подрядчиков и поставщиков, которые ежегодно заключают более 10 миллионов контрактов на сумму 5 триллионов рублей. Дмитрий Медведев не стал скрывать, что в правительстве понимают, что в данной среде есть возможности для присваивания гигантских сумм чиновниками или недобросовестными коммерсантами.

Президент отметил, что значительная доля от суммы госконтрактов включает в себя откаты. Медведев добавил, что в России не предусмотрена смертная казнь за такие преступления, хотя иногда приходят мысли, что это было бы неплохим решением. В любом случае президент отметил, что причастных к столь крупным преступлениям злоумышленников следует сажать на длительные сроки.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

mikeruss, что и какими способами Вы лично планируете исправить? И с какой целью обсуждаете эту информацию?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Kolechko:mikeruss, что и какими способами Вы лично планируете исправить? И с какой целью обсуждаете эту информацию?
А для чего Президент озвучил эту информацию? Наверное он хотел чтобы общество знало это. Этого вполне достаточно. А предпринимать что-то должны те, кто наделен такими полномочиями. Такие суммы, вообще-то, государство теряет при ведении полномасштабных военных действий. Неужели можно быть безразличным к этому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Общество и политика»