Армия ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
- Всего сообщений: 22692
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Армия
Это да. Только понятие "дом" у всех разное и с национальностью связано постольку поскольку 

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну не скажи.Максим75:с национальностью связано постольку поскольку
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Прочитал про братцев Сербов.И вот такая интересная цитата:"Разумеется, ни в какую Россию сербы переселяться не собираются. Хотя, для нашей страны, это был бы безумно-ценный подарок - 20 тысяч земледельцев одной с нами веры, одного менталитета, умеющих хозяйствовать на земле по-европейски... Сказка!
И Россия, думаю, нашла бы средства принять братьев, как принимала их на воронежских черноземах в 19-ом веке. Но нет. Сербы не хотят покидать Родную землю. Они хотят, по-детски бесхитростно, чтобы их, на родной земле, защищала далекая Россия. Призраки Первой мировой войны, на секунду, превратились из бесплотных теней в зловонные трупы, пахнущие ипритом.
Думаю, в нашем молчаливом МИДе, картины и Первой, и Третьей мировой, представляют лучше меня. Поэтому и не спешат с ответом. А скорее всего промолчат, хотя, рано или поздно, российским дипломатам все равно придется как-то помогать братским сербам. И вряд ли мы получим с этой помощи какие-то реальные дивиденды и преференции. Но помогать придется, ради самоуважения.
Просто нет больше в мире такой страны, где бы нас так искренне любили. Не изображали курортную, лакейскую любовь, как в Турции или Египте, а действительно - Любили. Накладывали в кафанах нереальные порции «свинского мяса», терпеливо объясняли дорогу, помогали чинить машину, не отпускали из гостей не накормив-напоив, а то и спать уложив. От детской веры сербов в величие России мурашки бегут по коже. Каждая - с кулак величиной.
Их вера и делает нас великими, даже если мы сами в себе давно разуверились!"
И Россия, думаю, нашла бы средства принять братьев, как принимала их на воронежских черноземах в 19-ом веке. Но нет. Сербы не хотят покидать Родную землю. Они хотят, по-детски бесхитростно, чтобы их, на родной земле, защищала далекая Россия. Призраки Первой мировой войны, на секунду, превратились из бесплотных теней в зловонные трупы, пахнущие ипритом.
Думаю, в нашем молчаливом МИДе, картины и Первой, и Третьей мировой, представляют лучше меня. Поэтому и не спешат с ответом. А скорее всего промолчат, хотя, рано или поздно, российским дипломатам все равно придется как-то помогать братским сербам. И вряд ли мы получим с этой помощи какие-то реальные дивиденды и преференции. Но помогать придется, ради самоуважения.
Просто нет больше в мире такой страны, где бы нас так искренне любили. Не изображали курортную, лакейскую любовь, как в Турции или Египте, а действительно - Любили. Накладывали в кафанах нереальные порции «свинского мяса», терпеливо объясняли дорогу, помогали чинить машину, не отпускали из гостей не накормив-напоив, а то и спать уложив. От детской веры сербов в величие России мурашки бегут по коже. Каждая - с кулак величиной.
Их вера и делает нас великими, даже если мы сами в себе давно разуверились!"
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Дочерей: 1
Да, о том и речь. Люди просто просят защиты и солидарности, но жить хотят на родной земле.
Только вот решать, что ответить, будем не мы с вами на нашем форуме, где худо-бедно как-то уживаемся.
Только вот решать, что ответить, будем не мы с вами на нашем форуме, где худо-бедно как-то уживаемся.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Идея переселить сербов на «большую землю» была воспринята в штыки самими переселенцами. Идею «размена» территорий с косовскими албанцами отвергли в Приштине.А Россию просят опять их защищать! 

-
- Армия - 3109587.jpg (81.47 КБ) 9758 просмотров
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Дочерей: 1
Я бы всех защитила, тем более православных сербов. Это, наверное, по духу единственный близкий нам народ на сегодня. Ну и во всяком случае, на фоне отношения к России бывших союзных республик, с которыми мы потеснее сербов переплелись хотя бы теми же смешанными семьями, удивительно, что кто-то ещё просит у нас помощи, а не обвиняет в имперской оккупации.
Но я женщина и я не дипломат.
Но я женщина и я не дипломат.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я бы тоже!Марфа:Я бы всех защитила, тем более православных сербов. Это, наверное, по духу единственный близкий нам народ

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Йован Деретич, писатель, историк: «Косовские сербы стали разменной монетой. Их судьбами Белград расплачивается за возможность войти в Европейский союз. Просьба о российском гражданстве для косовских сербов — это крик о помощи».
-
- Всего сообщений: 22692
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
На подлодке "Александр Невский" появится православный храм
08.12.2011 12:41
Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru
АРХАНГЕЛЬСК. На атомном подводном крейсере "Александр Невский" после заводских ходовых испытаний благоустроят постоянное место для походного храма, сообщает в среду пресс-служба Архангельской епархии.
Храм освящен во имя святого благоверного Александра Невского 15 сентября в Троице-Сергиевой лавре и передан морякам благотворительным фондом помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор".
Это будет первый в Архангельской епархии походный храм, позволяющий совершать богослужения на подводной лодке.
АПЛ "Александр Невский" была заложена 19 марта 2004 года на стапелях ОАО "ПО "Севмашпредприятие" (Северодвинск, Архангельская область).
В надводном положении эта лодка способна развивать скорость до 15 узлов, в подводном - 29 узлов. Предельная глубина погружения достигает 480 м, автономность плавания - 90 суток. Экипаж крейсера составляет 107 человек
08.12.2011 12:41
Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru
АРХАНГЕЛЬСК. На атомном подводном крейсере "Александр Невский" после заводских ходовых испытаний благоустроят постоянное место для походного храма, сообщает в среду пресс-служба Архангельской епархии.
Храм освящен во имя святого благоверного Александра Невского 15 сентября в Троице-Сергиевой лавре и передан морякам благотворительным фондом помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор".
Это будет первый в Архангельской епархии походный храм, позволяющий совершать богослужения на подводной лодке.
АПЛ "Александр Невский" была заложена 19 марта 2004 года на стапелях ОАО "ПО "Севмашпредприятие" (Северодвинск, Архангельская область).
В надводном положении эта лодка способна развивать скорость до 15 узлов, в подводном - 29 узлов. Предельная глубина погружения достигает 480 м, автономность плавания - 90 суток. Экипаж крейсера составляет 107 человек
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Всего сообщений: 3
Сербов предали сами сербы....сербы разные,у них нет единства...пример-черногорцы,вроде тоже сербы,а отделились за милую душу
-
(фото)
14 марта 2012 г • Воронеж
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий встретился с министром обороны РФ и губернатором области, посетившими Воронежский военный авиационный инженерный университет (ВАИУ)
Одним из объектов посещения стал недавно восстановленный на историческом месте на территории университета храм святого великомученика и целителя Пантелеимона, строительство которого осуществлялось на добровольные пожертвования военнослужащих, гражданского персонала университета, его выпускников, ветеранов, а также организаций и частных лиц, сотрудничающих с ВВАИУ.
В храме делегацию встретил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский, который приветствовал высоких гостей и вручил в благословение и на память о посещении икону Пресвятой Богородицы "Владимирская" подборку книг, изданных Воронежской и Борисоглебской епархией.
-
От РВСН зависят суверенитет России и мир на всей планете - патриарх Кирилл http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45136