Ну и я могу кое-что сказать. Сын говорит, мата много. Очень. Он служит. О Достоевском пока в его части тоже разговоров не было, среди солдат, по крайней мере. С образованием ребята есть, в оркестре все с образованием.Сумерки:Наши соседи в процессе разговора даже мат не употребляли, более того, рассуждали о Достоевском
Армия ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Армия
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2458
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тестирование образцов экзоскелетов в армии США.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13762
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
да уж. А у нас "внезапная проверка" выявила полное отсутствие авиации как боевого понятия.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Dobrý brat
12 августа годовщина гибели АПЛ "Курск"
-
- Dobrý brat
Кодекс чести офицера Российской империи
-
- αδελφή
Как мать рядового срочной службы хочу сказать спасибо министру обороны Шойгу. Умница человек. Уважаю. Наводит порядочек в армии, она становится с человеческим лицом. Изменения замечательные! Если сумеют удержать и не скатятся в прежнее, то, думаю, скоро исчезнет страх перед службой в армии у нас в стране.
Добавлено спустя 21 час 18 минут:
Ой, люди добрые! До слёз. Вспомнились старые времена.
Были у сына сегодня, по приглашениям можно было посмотреть торжественное вручение сержантов и младших сержантов после учебки. А потом концерт в клубе.
Низкий поклон нашим офицерам, что они ещё не вымерли как класс! А до слёз почему: если по-человечески относиться к армии, то офицеры нашим мальчикам - как отцы, ей Богу. Гоняют их, конечно, но когда стоит по линеечке строй парней и в полтыщи глоток орут "здражелатоваподполковник!", ощущения непередаваемые!
И ещё знаете от чего аж сердце защемило? От возвращения духа офицерства. Воспитание, выправка, отношение к женщине. Приехали домой с мужем и чуть не в один голос сказали - "как из другого мира приехали"...
Начальник части поздравил выпускников учебки, такое замечательное напутственное слово сказал, неформальное, от сердца, как старший командир. Прям трогательно. А потом поблагодарил родителей за воспитание парней и правильные ориентиры в жизни. Ну тут уж у многих глаза на мокром месте были. Неужели будем возрождаться? Так хочется престиж офицеров снова поднять на должную высоту.
Добавлено спустя 21 час 18 минут:
Ой, люди добрые! До слёз. Вспомнились старые времена.
Были у сына сегодня, по приглашениям можно было посмотреть торжественное вручение сержантов и младших сержантов после учебки. А потом концерт в клубе.
Низкий поклон нашим офицерам, что они ещё не вымерли как класс! А до слёз почему: если по-человечески относиться к армии, то офицеры нашим мальчикам - как отцы, ей Богу. Гоняют их, конечно, но когда стоит по линеечке строй парней и в полтыщи глоток орут "здражелатоваподполковник!", ощущения непередаваемые!
И ещё знаете от чего аж сердце защемило? От возвращения духа офицерства. Воспитание, выправка, отношение к женщине. Приехали домой с мужем и чуть не в один голос сказали - "как из другого мира приехали"...
Начальник части поздравил выпускников учебки, такое замечательное напутственное слово сказал, неформальное, от сердца, как старший командир. Прям трогательно. А потом поблагодарил родителей за воспитание парней и правильные ориентиры в жизни. Ну тут уж у многих глаза на мокром месте были. Неужели будем возрождаться? Так хочется престиж офицеров снова поднять на должную высоту.
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Марфа:И ещё знаете от чего аж сердце защемило? От возвращения духа офицерства. Воспитание, выправка, отношение к женщине. Приехали домой с мужем и чуть не в один голос сказали - "как из другого мира приехали"...

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
А на счет возрождения...Дай-то Бог.
По сколько вручали в одни руки?Марфа:торжественное вручение сержантов и младших сержантов

А на счет возрождения...Дай-то Бог.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- αδελφή
По одному. Мальчики такие стояли гордые - носочки тянут, носы вверх тянут. Приятно же - родители смотрят, отдали мальчиков в армию, а уже прям бойцы.
Так их выучили красиво перестроения делать, маршируют. В общем, впечатления самые положительные.
Так в уме фраза и вертелась у меня "... Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали...".
Dream:По сколько вручали в одни руки?

Так в уме фраза и вертелась у меня "... Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали...".

-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну а то что произошло за пять лет "служения"этого назначенца ,как говорится результат налицо...С приходом Шойгу будем надеяться на лучшее.
А, Чехов. "Рассказ неизвестного человека."
Теперь будем ждать очередных замечательных "изменений" из Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения..........История повторяется......?
Также не будем забывать и о том..,кто назначил бывшего министра.Помню,после назначения он еще писал прошение об отставке(в связи с родственными связями в правительстве).Но отставка не была принята!!!Всем известно кем...Марфа: Наводит порядочек в армии, она становится с человеческим лицом.
Ну а то что произошло за пять лет "служения"этого назначенца ,как говорится результат налицо...С приходом Шойгу будем надеяться на лучшее.
- Ax, милый мой! - сказала она, зажмуривая глаза. - Все хорошо, что хорошо кончается, но, прежде чем кончилось хорошо, сколько было горя!Марфа: Изменения замечательные!
А, Чехов. "Рассказ неизвестного человека."
Теперь будем ждать очередных замечательных "изменений" из Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения..........История повторяется......?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- αδελφή
Сергий, не знаю. Я рада тому, что конкретно мой сын отслужил в армии с "человеческим лицом". Это, конечно, и от части сильно зависит. От командиров. К нам Господь был милостив. Ну и общие разговоры от тех, кто служит и служил, - что в армии перемены явные по сравнению с предыдущими годами. Слава Богу за всё.
-
- αδελφή
Некоторые вещи узнала с большим интересом.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Wg4mexHyN9M[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Wg4mexHyN9M[/youtube]
-
- αδελφή
-
- αδελφή
Смена караулов и обмен любезностями на границе Индия-Пакистан. Происходит ежедневно. Как выглядит:
Со стороны Индии. Основной ритуал с 16.30 смотреть, до него павлиньи танцы.
Со стороны Пакистана:
Со стороны Индии. Основной ритуал с 16.30 смотреть, до него павлиньи танцы.
Со стороны Пакистана:
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13762
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Со стороны Пакистана еще не видела 

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!