работаю гинекологом.как быть ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыkoty
- Всего сообщений: 13
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: врач
работаю гинекологом.как быть
здравствуйте,впервые на Ваше сайте,простите,если что не так...Работаю гинекологом,знаю как священнослужители относятся к этой профессии.обидно,чем мы заслужили такое отношение.считаю,что грех детоубийства лежит на женщине,поверьте иной раз просто не хватает слов ее хоть в чем-то убедить,искенне рада,когда удается,к сожалению очень сложно выбить из нее то ,на что она уже решилась.а уж если говоришь,что и дети ваши будут страдать через такое поведение и вы будете болеть-воспринимается как проклятие,помогите пожалуйста!
-
Автор темыkoty
- Всего сообщений: 13
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: врач
кому молиться
извините,накопилось.у нас в городишке(маленький,скорее пгт)тоже есть православный сайт.там в форуме прочла вопрос заголовка-меня это покоробило.пыталась привлечь людей обращаться в своих молитвах к Богу,а не так,что от пьянства-молюсь этому святому,для благополучного замужества-тому,а для скорейшего получения квартиры-третьему.подверглась резкой критике форумчан,дескать людям так удобнее-как быть?у самой большая проблема-нет детей(два выкидыша,проблемы с зачатием),хотя оба с мужем православные,брак венчаный,много читаем-библию,сейчас вот и инет-Осипова,Брянчанинова...наш батюшка советовал читать акафест Богородице-Нечаянная радость-читала около 2 лет(по соглашению),к сожалению бесплодно,поняла что дальше делаю это как ритуал,перестала,сейчас молюсь Господу,уповаю на его милость,понимаю,что,что-то в моем поведении видимо отводитменя от этой радости-материнство,может Вы подскажете,со стороны всегда виднее,заранее спасибо
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: работаю гинекологом.как быть
Поскольку вопроса Вы не задаете, могу лишь прокомментировать.
С Вашими же рассуждениями согласиться не могу, поскольку как у матери, так и у гинеколога (как человека и христианина) всегда есть выбор: делать грех или нет. Тем более, когда это касается греха убийства. Совершает аборт женщина, но помогает ей - а значит, становится соучастником убийства - гинеколог, проводящий операцию.
Но дело в том, что все Ваши словесные увещевания полностью обесцениаются Вашими поступками. И если человек сознательно идет на работу, где должен постоянно убивать, то никакие добрые дела не перевесят эти погубленные человеческие души.
Единственное, что Господь в такой ситуации может принять от практикующего аборты гинеколога, - это искреннее покаяние с абсолютной решимостью больше не повторять греха убийства.
Отношусь нормально и знаю православных гинекологов, которые совмещают свою профессию со своими христианскими взглядами, помогают рождению детей, лечат больных мам и т.д. И вообще, врач - профессия жертвенная, поэтому не уважать настоящего врача нельзя.koty:знаю как священнослужители относятся к этой профессии.обидно
С Вашими же рассуждениями согласиться не могу, поскольку как у матери, так и у гинеколога (как человека и христианина) всегда есть выбор: делать грех или нет. Тем более, когда это касается греха убийства. Совершает аборт женщина, но помогает ей - а значит, становится соучастником убийства - гинеколог, проводящий операцию.
В таких ситуациях более плодотворно будет, наверное, не запугивение, а увещевание в том, что нерожденное дитя тоже человек, что оно еще не увидело солнышка, но у него есть душа, что оно тоже будет радоваться и приносить радость, что в старости поддержит, а после смерти будет молиться и т.д.koty:очень сложно выбить из нее то ,на что она уже решилась.а уж если говоришь,что и дети ваши будут страдать через такое поведение и вы будете болеть-воспринимается как проклятие,помогите пожалуйста!
Но дело в том, что все Ваши словесные увещевания полностью обесцениаются Вашими поступками. И если человек сознательно идет на работу, где должен постоянно убивать, то никакие добрые дела не перевесят эти погубленные человеческие души.
Единственное, что Господь в такой ситуации может принять от практикующего аборты гинеколога, - это искреннее покаяние с абсолютной решимостью больше не повторять греха убийства.
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: кому молиться
Обращаться к святым можно и нужно, ибо их Господь слышит лучше, чем нас. Но надо при этом помнить, что помогает не сам святой, а Господь по молитвам святого.
Однако когда из христианства делают нечто аптеки (указываются диагноз и тут же святой, который помогает при этой болезни) - это абсолютно неверно. Это сводит к нулю всю суть христианства. В таком случае к христианству формируется отношение как к магии. Но это отдельный разговор.
Нужно помнить, что при любой болезни или ситуации Господь может послать помощь по молитвам любого святого. Главное не то, к какому святому мы обратились, а наше внутреннее состояние. Поэтому обращаться нужно с молитвой к тем святым, о которых мы знаем, к которым лежит сердце по любому поводу. И к Богу, конечно же.
Хотя заголовок непонятен из Вашего сообщения, но общий смысл я уловил.koty:извините,накопилось.у нас в городишке(маленький,скорее пгт)тоже есть православный сайт.там в форуме прочла вопрос заголовка-меня это покоробило.пыталась привлечь людей обращаться в своих молитвах к Богу,а не так,что от пьянства-молюсь этому святому,для благополучного замужества-тому,а для скорейшего получения квартиры-третьему.подверглась резкой критике форумчан,дескать людям так удобнее-как быть?
Обращаться к святым можно и нужно, ибо их Господь слышит лучше, чем нас. Но надо при этом помнить, что помогает не сам святой, а Господь по молитвам святого.
Однако когда из христианства делают нечто аптеки (указываются диагноз и тут же святой, который помогает при этой болезни) - это абсолютно неверно. Это сводит к нулю всю суть христианства. В таком случае к христианству формируется отношение как к магии. Но это отдельный разговор.
Нужно помнить, что при любой болезни или ситуации Господь может послать помощь по молитвам любого святого. Главное не то, к какому святому мы обратились, а наше внутреннее состояние. Поэтому обращаться нужно с молитвой к тем святым, о которых мы знаем, к которым лежит сердце по любому поводу. И к Богу, конечно же.
Конечно, Вы правы - я сразу заметил... ведь Вы как гинеколог не даете им рождаться...koty:понимаю,что,что-то в моем поведении видимо отводитменя от этой радости-материнство,может Вы подскажете,со стороны всегда виднее,заранее спасибо
Мобильная версия