Оптина пустынь ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Вероисповедание: православное
Re: Оптина пустынь
omokhota, Соборянка, рада быть полезной!
Мне тоже очень-очень понравилось путешествие. Сделала себе в дневник на ЯРУшке ссылки.Пусть посмотрят и там.
Мне тоже очень-очень понравилось путешествие. Сделала себе в дневник на ЯРУшке ссылки.Пусть посмотрят и там.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
Да-а-а-а Оптина Пустынь это необыкновенное место, один раз посетишь монастырь и тянет снова и снова.
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот,вот, нас так и затянуло, ну ничего, Слава Богу!!!!! Главное без благословения никуда!!!!!!( не Оптина)Marina495:один раз посетишь монастырь и тянет снова и снова.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 9
-
КонечноMarina495:Благословение никогда не помешает в любую поездку, тем более к святым местам.
-
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Недавно вернулась из Оптиной Пустыни!
Мой рассказ "60 часов в Оптиной" http://forum.optina.ru/topic/19/page__st__260
Мой рассказ "60 часов в Оптиной" http://forum.optina.ru/topic/19/page__st__260
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ой, я сейчас тоже в Оптиной нахожусь. Там на сайте есть 3D-экскурсия. Прям такое впечатление, будто по монастырю ходишь. Как раз сейчас я попала в часовню на месте убиенных монахов-мучеников. (конечно, это не то, что вживую, но как мне отсюда выбраться хоть так посмотрю, может когда смогу приехать - узнаю места)
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 19 секунд:
Да, еще с музыкальным сопровождением!!!
Я и взаправду подумала что ты там..Nikky:Ой, я сейчас тоже в Оптиной нахожусь.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 19 секунд:
Вообщем такие технологии Побывала, вспомнила все: и где стояла на исповедь, где записки подавала, свечи покупала, раки святых старцев Оптинских, ну такое..все храмы. Просто чудеса! -кто придумал 3D.Nikky:Там на сайте есть 3D-экскурсия.
Да, еще с музыкальным сопровождением!!!
-
- Всего сообщений: 8
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Я в прошлом годе побывала... жалко мало, всего около суток....
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 78
Послушалась в Оптиной полгода: уборка храма, посуда на братской трапезной и на паломнической, пирожки, уборка гостиницы и всякое другое по-мелочи.
Оптина - одно из самых светлых моих воспоминаний. Это место исполнено преизобильно благодатию Божией. Там легко представить-вспомнить, как по монастырским и скитским дорожкам ходили старцы, как наставлял отец Варсонофий будущего отца Никона, прогуливаясь в лесу возле обители... И сейчас там есть люди, отдавшие всю свою жизнь Господу.
Как в любом месте здесь встречается разное, в том числе, и искушения. Сейчас вообще любят "поливать грязью" монашество. Но без монашества мир бы уже рухнул в преисподнюю. В Оптиной Бог посылал мне людей, которые могли и наставить, и поддержать в трудные моменты. Спаси их Господь!
На послушании самое главное - послушание. Это значит, делать все так, как скажет старшая по послушанию, а не стараться сделать лучше, но по-своему. Это, кстати, большая проблема - люди приезжают со своими представлениями, как надо. А в монастыре уже выработался свой подход ко всякой работе, и тут надо "наступить на горло собственной песне" , тогда все будет хорошо.
Молитвами свв. прпп. Старцев Оптинских и свв. Новомучеников Оптинских да помилует и спасет нас Господь!
Оптина - одно из самых светлых моих воспоминаний. Это место исполнено преизобильно благодатию Божией. Там легко представить-вспомнить, как по монастырским и скитским дорожкам ходили старцы, как наставлял отец Варсонофий будущего отца Никона, прогуливаясь в лесу возле обители... И сейчас там есть люди, отдавшие всю свою жизнь Господу.
Как в любом месте здесь встречается разное, в том числе, и искушения. Сейчас вообще любят "поливать грязью" монашество. Но без монашества мир бы уже рухнул в преисподнюю. В Оптиной Бог посылал мне людей, которые могли и наставить, и поддержать в трудные моменты. Спаси их Господь!
На послушании самое главное - послушание. Это значит, делать все так, как скажет старшая по послушанию, а не стараться сделать лучше, но по-своему. Это, кстати, большая проблема - люди приезжают со своими представлениями, как надо. А в монастыре уже выработался свой подход ко всякой работе, и тут надо "наступить на горло собственной песне" , тогда все будет хорошо.
Молитвами свв. прпп. Старцев Оптинских и свв. Новомучеников Оптинских да помилует и спасет нас Господь!
-