Что такое религия? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыНекто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Что такое религия?
Что вы понимаете под религией?
Что для вас значит это слово?
Как вы ее осознаете, ощущаете, осмысливаете, обретаете?
Какая из "трактовок", теорий, направлений вам ближе?
Интересно ваше мнение.
Что для вас значит это слово?
Как вы ее осознаете, ощущаете, осмысливаете, обретаете?
Какая из "трактовок", теорий, направлений вам ближе?
Интересно ваше мнение.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Re: Что такое религия?
Религий много: буддизм, иудаизм, христианство, магометанство. Все религии представляют собой морально-этические учения. Условно говоря, что хорошо, а что плохо. Единственная религия в мире, которую оснавал сам Бог - это христианство. Об этом мы знаем через Святое Евангелие, - книга о жизни, деяниях и учении Иисуса Христа - Сына Божия. Он же Второе Лицо Святой Троицы - нераздельное и неслиянное с Богом Отцом и Святым Духом, т.е. Бог - ничем неумоленный в своем Божестве:"Я и Отец-Одно". Воплощенный в человека через рождение Девы Марии - по сути человек во всем, кроме греха. Иными словами: совершенный Бог и совершенный человек.До явления Христа в мир Единый Бог был открыт евреям через праведников и пророков, чьи деянии составляют Ветхий Завет. Но по отречении евреев от Христа иудаизм лешил себя общения с воплощенным Богом Иисусом Христом, поэтому пребывает в заблуждении. Кроме того, христианство единственная религия в мире, проповедующая любовь к Богу и человеку, как высшей ценности в мире, ради которой надо отречься от себя, от своего греховно-эгоистического начала.
-
Автор темыНекто
Спасибо, Ольга, за ответ.
Если я правильно понимаю, то для Вас религия - это морально-этическое учение - о добре и зле, о времени и вечности, о ангельском и демоническом?
Если я правильно понимаю, то для Вас религия - это морально-этическое учение - о добре и зле, о времени и вечности, о ангельском и демоническом?
Последний раз редактировалось Некто 04 дек 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Религия - это востановление бообщения.
Есть три вида религий:
1.
Естественные - порождены попытками человека самому достучаться до Небы. Их великое множество. Классические примеры - язычество, ислам, буддизм.
2.
Сверхестественные - появились в результате Божиего Откровения. Сколько их было - неизвестно. Писменно зафиксированны две такие религии - Ветхозаветная и Христианская.
3.
Противоестественные - появились при попытке заменить Бога какой-нибудь утопией. Большенство таких религий поевилось в XVIII-XX веках. Классические примеры - "культ Разума" якобинцев, культ "светлого будушего" большивиков, культ "сверхчеловека" нацистов.
Есть три вида религий:
1.
Естественные - порождены попытками человека самому достучаться до Небы. Их великое множество. Классические примеры - язычество, ислам, буддизм.
2.
Сверхестественные - появились в результате Божиего Откровения. Сколько их было - неизвестно. Писменно зафиксированны две такие религии - Ветхозаветная и Христианская.
3.
Противоестественные - появились при попытке заменить Бога какой-нибудь утопией. Большенство таких религий поевилось в XVIII-XX веках. Классические примеры - "культ Разума" якобинцев, культ "светлого будушего" большивиков, культ "сверхчеловека" нацистов.
Правописание - не моя стихия
-
Ольга С
А почему вы не верите, если занимаетесь изучением вопросов, близких к религии?
-
Автор темыНекто
Я имею в виду теории, концепции, парадигмы, теологический дискурс. Их обобщение. Если говорить об определениях и трактовках религии разными религиоведами, то их столько, что это теряет всякий смысл…
Это скорее классификация, это более узко, на мой взгляд.Георг:Религия - это востановление бообщения.
Есть три вида религий
Я имею в виду теории, концепции, парадигмы, теологический дискурс. Их обобщение. Если говорить об определениях и трактовках религии разными религиоведами, то их столько, что это теряет всякий смысл…
Последний раз редактировалось Некто 04 дек 2010, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Ольга С
Что вы знаете о социальной стороне религии? По-вашему Бога нет или есть некие силы, которым вы доверяете больше чем Богу?
-
Автор темыНекто
Много, Ольга, много... Это надо отдельную тему открывать...
Эта тема - о другом аспекте - философском и теологическом. Научном, а не бытовом, если хотите
Какой из вариантов этимологии Вам ближе?
Эта тема - о другом аспекте - философском и теологическом. Научном, а не бытовом, если хотите
Какой из вариантов этимологии Вам ближе?
-
Ольга С
Вы как-то уходите от ответа. Вы много изучали вопросы религии, чтобы вы сами хотели узнать от человека верующего?
-
Автор темыНекто
Перечитайте первое сообщение. По-моему, там понятные вопросы
Еще раз спасибо, Ольга, за Ваш ответ.
Его варианты понимания и обретения религии.Ольга С:Вы как-то уходите от ответа. Вы много изучали вопросы религии, чтобы вы сами хотели узнать от человека верующего?
Перечитайте первое сообщение. По-моему, там понятные вопросы
Еще раз спасибо, Ольга, за Ваш ответ.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мне вот эта статья понравилась.......все ищем смысл жизни, только по-разному (для меня однозначно -это Православие)
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysl ... -all.shtml
-
Ольга С
Понимание религии может дать только вера. Иногда мне приходит в голову страшная мысль, а вдруг моя вера тщетна? Но если в мире нет высшего доброго Начала, то все бессмысленно и чудовищно. Если вы занимались вопросами демонологии, то представляете себе, что бы сотворили с миром те, кто ненавидит добро, кто желает человеку только зло. Все что антибожественно несет в мир разрушение и хаос.
-
Автор темыНекто
Что такое религия?
Какая религия истинная и почему?
Если первый вопрос подразумевает множество трактовок, то второй подразумевает доказательства.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Зло, как известно - отсутствие Добра...
Будь добрым и зло не пристанет. Все просто
Да, у Осипова много всего в этом духе. Смысл жизни - цепляет бесконечное количество вопросов и тем, особенно смысл в жизни в теле той или религии... И главные из них:Светлана Николаевна:А мне вот эта статья понравилась.......все ищем смысл жизни, только по-разному (для меня однозначно -это Православие)
Что такое религия?
Какая религия истинная и почему?
Если первый вопрос подразумевает множество трактовок, то второй подразумевает доказательства.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Непосредственно не занимались, косвенно.Ольга С: Если вы занимались вопросами демонологии, то представляете себе, что бы сотворили с миром те, кто ненавидит добро, кто желает человеку только зло. Все что антибожественно несет в мир разрушение и хаос.
Зло, как известно - отсутствие Добра...
Будь добрым и зло не пристанет. Все просто
-
Ольга С
Помните, Пилат спросил Христа, что есть Истина? И Христос промолчал в ответ. Но мы не будем молчать, потому что верим, что истина только во Христе. Ибо только в Нем любовь и свет. Разве в вашей душе не живет тоска по этому свету? Ведь там, где его нет - только мрак, только ад. Если вы занимались теологией, то знаете, что все остальные религии от людей - в них есть только человеческое представление о нормах морали. Там где нет Христа - нет счастья, так как только в соединении с Ним можно обрести свободу от греха и смерти.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Зло - это отсутствие добра, но персонифицированное зло - это дьявол, который присутствие ужаса и гибели
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Зло - это отсутствие добра, но персонифицированное зло - это дьявол, который присутствие ужаса и гибели
-
Автор темыНекто
Благодарю, Ольга.
Только Вы не ответили на вопрос, какой вариант этимологии Вам ближе
Только Вы не ответили на вопрос, какой вариант этимологии Вам ближе
-