Добрый вечер!
Хотелось бы узнать, является ли грехом оплодотворение женщины спермой умершего мужчины? При этом женщина не является ему женой, а лишь суррогатной матерью.
Заранее благодарю
Искуственное оплодотворение ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыsvetl
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Искуственное оплодотворение
Ответить не предоставляется возможным, т.к. Вы предоставили не полную информацию.
-
Автор темыsvetl
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Простите, сейчас предоставлю более полную информацию. В аварии погиб молодой человек, ему было 22 года, единственный ребенок в семье. Соответственно был неженат, детей нет. После его смерти была сделана процедура по проверке спермы ( как я понимаю способна ли она к оплодотворению), оказалась способной. И теперь его мама хочет оплодотворить этой спермой женщину (которая никак не связана ни с ним, ни с семьей, иначе говоря, суррогатную мать), дабы родился внук. Воспитывать будет его она. Является данная процедура грехом?
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Церковь не благословляет подобные процедуры. Тут много аспектов этического, онтологического, общечеловеческого и нравственного характера.
Подробнее можете почитать в Социальной концепции Русской Православной Церкви.
Лично я вижу в этой ситуации стремление женщины любым путем достичь своей цели (эгоизм).
Не нарушая Богом установленного порядка возникновения человеческой жизни, можно иметь внука или внучку - взять сироту на воспитание.
Подробнее можете почитать в Социальной концепции Русской Православной Церкви.
Лично я вижу в этой ситуации стремление женщины любым путем достичь своей цели (эгоизм).
Не нарушая Богом установленного порядка возникновения человеческой жизни, можно иметь внука или внучку - взять сироту на воспитание.
Мобильная версия