Искуственное оплодотворениеПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
svetl
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Искуственное оплодотворение

Сообщение svetl »

Добрый вечер!

Хотелось бы узнать, является ли грехом оплодотворение женщины спермой умершего мужчины? При этом женщина не является ему женой, а лишь суррогатной матерью.

Заранее благодарю
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Искуственное оплодотворение

Сообщение иерей Георгий »

Ответить не предоставляется возможным, т.к. Вы предоставили не полную информацию.
Автор темы
svetl
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение svetl »

Простите, сейчас предоставлю более полную информацию. В аварии погиб молодой человек, ему было 22 года, единственный ребенок в семье. Соответственно был неженат, детей нет. После его смерти была сделана процедура по проверке спермы ( как я понимаю способна ли она к оплодотворению), оказалась способной. И теперь его мама хочет оплодотворить этой спермой женщину (которая никак не связана ни с ним, ни с семьей, иначе говоря, суррогатную мать), дабы родился внук. Воспитывать будет его она. Является данная процедура грехом?
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

Церковь не благословляет подобные процедуры. Тут много аспектов этического, онтологического, общечеловеческого и нравственного характера.
Подробнее можете почитать в Социальной концепции Русской Православной Церкви.
Лично я вижу в этой ситуации стремление женщины любым путем достичь своей цели (эгоизм).
Не нарушая Богом установленного порядка возникновения человеческой жизни, можно иметь внука или внучку - взять сироту на воспитание.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Популярные вопросы о православии»