Гайморит ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Гайморит
Мне кажется что у меня насморк переходит или перешел в гайморит. Почти не течет из носа, но жутко болит впадинка носа(между бровями) и отдает в лоб...
Кто знает как с этим бороться? Может кто лечился от этого... и главное не помогает выгревание... знаю что для насморка выгревание "+" а для гайморита"-"
Кто знает как с этим бороться? Может кто лечился от этого... и главное не помогает выгревание... знаю что для насморка выгревание "+" а для гайморита"-"
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 861
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
Re: Гайморит.
Irina2, тебе бы к врачу и побыстрее, это не шутки, Ириша, лечить самостоятельно гайморит - опасная штука, говорят можно вылечить медикаментозно, без проколов, я про это точно не знаю, когда было у меня, лечили ужасно - жутко дырявили. Но к врачу надо в любом случае.
А пока не добралась до врача, попробуй сок свеклы закапывать. А еще я слышала о таком лекарстве, ИРС-19, по-моему, называется, помогает при таком осложненном насморке. У меня подруга им лечится, у нее хронический гайморит, говорит помогает, а сама я не пробовала.
Дай Бог тебе скорейшего выздоровления.
А пока не добралась до врача, попробуй сок свеклы закапывать. А еще я слышала о таком лекарстве, ИРС-19, по-моему, называется, помогает при таком осложненном насморке. У меня подруга им лечится, у нее хронический гайморит, говорит помогает, а сама я не пробовала.
Дай Бог тебе скорейшего выздоровления.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 0
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
Re: Гайморит.
Irina2 конечно, лучше не затягивать. Самостоятельное лечение во многих случаях приводит только к осложнениям. Знаю, что на ранних стадиях гайморит можно вылечить и без проколов. Поправляйтесь!
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 1
- Профессия: компьютеры
Re: Гайморит
Так же помогло чтнеие форума для пациентов и сочувствующих на loronline.ru. Там нашел как правильно промывать нос и как ухаживать во время гайморитов, синуситов и других гадостей.
У меня похожая проблема. Пару последних раз помогал синупрет.Irina2:Мне кажется что у меня насморк переходит или перешел в гайморит. Почти не течет из носа, но жутко болит впадинка носа(между бровями) и отдает в лоб...
Так же помогло чтнеие форума для пациентов и сочувствующих на loronline.ru. Там нашел как правильно промывать нос и как ухаживать во время гайморитов, синуситов и других гадостей.
-
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Но всё равно к врачу надо пойти поскорее.
Если запустить гайморит, то гной пойдёт накапливаться в верхних гайморовых пазухах. А их от мозга отделяет тооооооооненькая кость в 2 милиметра толщиной. От соседства с гноем она сгниёт за несколько месяцев. И тогда гной пойдёт в мозг. Последствия лучше не описывать.
Если запустить гайморит, то гной пойдёт накапливаться в верхних гайморовых пазухах. А их от мозга отделяет тооооооооненькая кость в 2 милиметра толщиной. От соседства с гноем она сгниёт за несколько месяцев. И тогда гной пойдёт в мозг. Последствия лучше не описывать.
Правописание - не моя стихия
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
К врачу надо однозначно. Причем чем быстрее, тем легче пройдет лечение. Гайморит незапущенный лечится медикаментозно, антибиотиками, их сейчас очень много. Сначало скорее всего придется сделать снимок. Это поможет определить степень тяжести болезни.
Нас лечили:
Дома не греть ни в коем случае!!! Имеется в виду горячие ингаляции над картошкой и т.д.
Начнешь принимать таблетки, уже день на третий почувствуешь эффект. Больше никак. Раньше прокалывали .
Потом , после лечения, нам для профилактики назначили "Ирс - 19", о котором писАла Забавушка, к сожалению, один раз заболев гайморитом, это становится слабым местом и идет как осложнение при простуде.
Лечись Ирочка, скорее к врачу.
Нас лечили:
+ "Синупрет" - растительный препарат, для лучшего оттока жидкости из гайморовых пазух.Blondie:Антибиотик - "Макропен", и в нос "Ринофлуимуцил" и "Изофра" (красивый такой розовенький флакончик), а сначало нос промыть "Аквамарисом".
Дома не греть ни в коем случае!!! Имеется в виду горячие ингаляции над картошкой и т.д.
Начнешь принимать таблетки, уже день на третий почувствуешь эффект. Больше никак. Раньше прокалывали .
Потом , после лечения, нам для профилактики назначили "Ирс - 19", о котором писАла Забавушка, к сожалению, один раз заболев гайморитом, это становится слабым местом и идет как осложнение при простуде.
Лечись Ирочка, скорее к врачу.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Я надеюсь Ирина уже давно здорова. даже наверное 2 раза здорова. и у неё можно спрашивать рецепты. она болела в феврале.
А я эту тему достал просто что бы поделится форумом для тех у кого слабое ухо-горло-нос. Ну и своими рецептами поделиться
А я эту тему достал просто что бы поделится форумом для тех у кого слабое ухо-горло-нос. Ну и своими рецептами поделиться
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
А я на дату-то и не посмотрела
а мы только вот что пролечились от гайморита..ну вот, как писАла выше, профилактируемся "Ирсом -19"
maksim77:А я эту тему достал просто что бы поделится форумом для тех у кого слабое ухо-горло-нос. Ну и своими рецептами поделиться
А я на дату-то и не посмотрела
а мы только вот что пролечились от гайморита..ну вот, как писАла выше, профилактируемся "Ирсом -19"
-
ИРС-19 детям даёшь?
Там вроде ртуть, про которую максим77 в своё время очень много нехорошего говорил, давал читать. (для детей плохо - аутизм мол и всё такое)
Там вроде ртуть, про которую максим77 в своё время очень много нехорошего говорил, давал читать. (для детей плохо - аутизм мол и всё такое)
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Его в нос капают. Нам врач прописал.
Состав:
Лизаты бактерий.......43,27 мл
Глицин.......................4,25 г
Мертиолят натрия...не более 1,2 мг
Ароматизатор............12,50 мг
ну и вода...
Основа в составе и эффективность лечения от лизатов бактерий...
Показан детям и с трех месяцев.
А про консервант наверно имелось в виду?
Из Викпедии:
" Мертиолят получил распространение в фармакологии благодаря своим антисептическим, бактерицидным и фунгицидным свойствам. Используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах антител, противоядиях, кожных пробах на аллергию, глазных и назальных препаратах, а также в краске для татуировки."
Он много где используется...
Состав:
Лизаты бактерий.......43,27 мл
Глицин.......................4,25 г
Мертиолят натрия...не более 1,2 мг
Ароматизатор............12,50 мг
ну и вода...
Основа в составе и эффективность лечения от лизатов бактерий...
Показан детям и с трех месяцев.
А про консервант наверно имелось в виду?
Из Викпедии:
" Мертиолят получил распространение в фармакологии благодаря своим антисептическим, бактерицидным и фунгицидным свойствам. Используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах антител, противоядиях, кожных пробах на аллергию, глазных и назальных препаратах, а также в краске для татуировки."
Он много где используется...
Последний раз редактировалось Элли 11 дек 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
А теперь поищи в интернете про мертиолят.
Насколько опасна ртуть в мертиоляте - не знаю. В википедии написано, что через 30 дней состав крови по ртути приходит в норму.
Насколько опасна ртуть в мертиоляте - не знаю. В википедии написано, что через 30 дней состав крови по ртути приходит в норму.
Последний раз редактировалось maksim77 11 дек 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Уже. Там попрвила свое предыдущее сообщение.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Наверно имелась в виду эта пугалка , если про ртуть и аутизм
http://homeoint.org/kotok/vaccines/opin ... cury-v.htm
но там сказано про суммарное поступление ртути..не знаю, насколько надо много получить этой самой ртути.. из разных препаратов причем..не, не страшно , по сравнению с тем ЧТО к нам поступает с пищей ..
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Наверно имелась в виду эта пугалка , если про ртуть и аутизм
http://homeoint.org/kotok/vaccines/opin ... cury-v.htm
но там сказано про суммарное поступление ртути..не знаю, насколько надо много получить этой самой ртути.. из разных препаратов причем..не, не страшно , по сравнению с тем ЧТО к нам поступает с пищей ..
-
И правильно. Нечего боятся. А то пугают что и телефоны вредны, и вобщем жить страшно, если читать, слушать и бездумно верить всему чему вокруг говорят... вобщем don't worry be happy. (сорри за мой английский)
-
- огненная стрела
- Контактная информация:
Ну интересоваться нам родителям все равно приходиться, чем лечим наших детей, осторожность никогда не повредит
думаю, что все более-менее доступные нам лекарства вредны, одно лечат, другому вредят, и в большинстве есть много побочных эффектов..а антибиотики тоже куда уж как вредны..просто иногда польза от лекартсва может превышать риск получения побочных эффектов, .все-таки клинические испытания пройдены..и насколько я поняла из прочитанного, все сомнения вызваны необходимостью использования этого консерванта в прививках..
Вот еще обсуждение http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 537-0.html
химика нужна консультация.. ау, россияночка помоги нам, а?
Разве ртуть в чистом виде и соединения ртути - это одно и то же? и почему мертиолят натрия? это ж соль? или это к фармацевтам лучше?
совсем я запуталась
думаю, что все более-менее доступные нам лекарства вредны, одно лечат, другому вредят, и в большинстве есть много побочных эффектов..а антибиотики тоже куда уж как вредны..просто иногда польза от лекартсва может превышать риск получения побочных эффектов, .все-таки клинические испытания пройдены..и насколько я поняла из прочитанного, все сомнения вызваны необходимостью использования этого консерванта в прививках..
Вот еще обсуждение http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 537-0.html
химика нужна консультация.. ау, россияночка помоги нам, а?
Разве ртуть в чистом виде и соединения ртути - это одно и то же? и почему мертиолят натрия? это ж соль? или это к фармацевтам лучше?
совсем я запуталась
-
Когда меня "агитировали" против ртути я тогда впечатлился и везде смотрел на её содержание. Как раз тогда Ирс и прописали. Я его сразу в "сад" отправил. Хотя на лоре читал хорошие отзывы о нём.
В свете последних поисков по прививкам, что то я стал сомневаться в агитации против ртути и соответственно против Ирса. Если возникнет потребность - теперь наверное воспользуюсь.
Супруга для профилактики гайморита (хотя может не гайморит, но всё равно заложенность носа болезненная) делает дыхательными упражнениями. Говорит что помогает, что стала забывать что это такое и рада.
В свете последних поисков по прививкам, что то я стал сомневаться в агитации против ртути и соответственно против Ирса. Если возникнет потребность - теперь наверное воспользуюсь.
Супруга для профилактики гайморита (хотя может не гайморит, но всё равно заложенность носа болезненная) делает дыхательными упражнениями. Говорит что помогает, что стала забывать что это такое и рада.