Воспитание детей в многодетной семье ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Воспитание детей в многодетной семье
а что хотят услышать? (к многодетной себя не отношу, язык не поворачиваеться,
три ребенка .. какая многодетность! вот хотя б четыре...)

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Я тоже не многодетная, темболее что старший уже не ребёнок 

Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Золотое Сердце
Максим делись, конспектируем!

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 352
Ну у меня тоже 3...Даже как-то неловко стало-все говорят что трое это не многодетные.

Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
- Всего сообщений: 22709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Спрашивайте, готов обсудить любую тему!
Кира, есть многодетность по закону - это три и больше, а есть - по ощущению. Одним и одного много, а другим и десять мало

Спрашивайте, готов обсудить любую тему!

Кира, есть многодетность по закону - это три и больше, а есть - по ощущению. Одним и одного много, а другим и десять мало

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Золотое Сердце
Максим75, жаль что у тебя мальчик младший, меня вот поведение старшего сына малость волнует, то ли это кризис пяти лет, то ли его слишком эмоциональная натура, в общем он последнее время кривляться стал, и резок в движениях, все дергает хватает, выдергивает из рук у сестры, то ли она его достала то ли не пойму в чем дело(сразу поясняю внимание ему уделять не забываю, подчеркиваю что он моя опора, помошник, заметила что он сравнивает вот коля а я...постоянно рассказываю как было когда он был маленький, что и целовали его так, и спал он в нашей спальне и игралась я с ним)...в общем не пойму, последний месяц какой то он не такой...это и крестный его заметил.....
-
Натали Я,моё мнение-ваш старший ревнует и скучает по тем временам,когда он с вами спал,игрался и т.д.А быть опорой и помощником ему не очень хочется.
Возможно вам надо изменить тактику общения с ним.
А мои только отошли от ветрянки и на тебе простудой заболели это в такую-то жару!!!
Возможно вам надо изменить тактику общения с ним.
А мои только отошли от ветрянки и на тебе простудой заболели это в такую-то жару!!!

-
- Золотое Сердце
рветься подать принести помочь, я не забываю правило восими люблю(ну там в день каждому ребенку нужно не менее восьми раз услышать мамино люблю, почуствовать ее тепло(объятии и т. д) причем это не по будильнику в принудительном порядке просто я их люблю и мне в кайф прижать поцеловать погладить их....я наоборот стараюсь его перенаправить в более детское восприятие я НИЧЕГО не заставляю его делать, он сам рветься и помогает...вот какая петрушка, он черезчур ответственный...
так в том то и дело что это не мы ему навязали, а я заметила и стала констатировать факт, ну понимаете когда малой капризничает ты не выспавшаяся и тут левой мыслю замечаешь что вот старший забрал его из кухни и укатил в зал САМ, и играет с ним.Кира:А быть опорой и помощником ему не очень хочется.
рветься подать принести помочь, я не забываю правило восими люблю(ну там в день каждому ребенку нужно не менее восьми раз услышать мамино люблю, почуствовать ее тепло(объятии и т. д) причем это не по будильнику в принудительном порядке просто я их люблю и мне в кайф прижать поцеловать погладить их....я наоборот стараюсь его перенаправить в более детское восприятие я НИЧЕГО не заставляю его делать, он сам рветься и помогает...вот какая петрушка, он черезчур ответственный...
-
это ведь просто замечательно что сам рвется помогать!
А ещё знаете изменения в поведении отчего бывает?Они в этом возрасте любят подражать.Вот пообщался с кем-то кто так себя ведёт(напр.в садике,на улице) и перенял.Вот у моих старших тоже так было.Мне помню это сильно не нравилось,потом со временем прошло.
А ещё знаете изменения в поведении отчего бывает?Они в этом возрасте любят подражать.Вот пообщался с кем-то кто так себя ведёт(напр.в садике,на улице) и перенял.Вот у моих старших тоже так было.Мне помню это сильно не нравилось,потом со временем прошло.
-
- Золотое Сердце
Кира,
мы не садичные, и общение в основном с детьми постарше(братья, дедьки до 16 лет
)
поэтому я и беспокоюсь...

поэтому я и беспокоюсь...
-
Так мои тоже в садик не ходили.Но дочь например очень была близка с двоюродной сестрой старше её на 5 лет.И очень сильно ей подражала.А тем более вы говорите ваш со старшими дружит.Но может конечно причина в чем-то и другом.Покажите малыша дет. психологу.Но делать конечно что-то надо.
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: cвященнослужитель
- Контактная информация:
Здравствуйте всем! Если позволите частное мнение: Дети в маленьком возрасте, лет до 7-ми, великие эксперементаторы. Пробуют различные стили поведения. Иногда подражают увиденному, иногда придумывают что нибудь свое. Не паникуйте, и тем более обойдитесь без психолога. Мягко коректируйте. По возможности исключите дурные примеры для подражания. Это относится не только к людям, но и к тому, что он видит на экране ТВ. А может быть все пройдет и само собой, и через некоторое время он "примерит" на себя другую "модель поведения." Просто любите его, и будьте не только мамой но и другом. Помощи Божией!Меня вот поведение старшего сына малость волнует, то ли это кризис пяти лет, то ли его слишком эмоциональная натура, в общем он последнее время кривляться стал, и резок в движениях, все дергает хватает, выдергивает из рук у сестры, то ли она его достала то ли не пойму в чем дело(сразу поясняю внимание ему уделять не забываю, подчеркиваю что он моя опора, помошник, заметила что он сравнивает вот коля а я...постоянно рассказываю как было когда он был маленький, что и целовали его так, и спал он в нашей спальне и игралась я с ним)...в общем не пойму, последний месяц какой то он не такой...это и крестный его заметил.....
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26617
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Может, чем-то поможет книга "Я такой человек!". Видя примеры поведения других людей, будет учиться вести себя в соответствии с общественными нормами.Натали Я:меня вот поведение старшего сына малость волнует, то ли это кризис пяти лет, то ли его слишком эмоциональная натура
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Вот такой вопрос.Православные родители приучаете ли вы своих детей соблюдать пост?
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Сыновей: 1
Приучаем. Только они приучаются, если в семье пост - общее дело. Тогда к посту органично детки привыкают.
А если один постится, другой нет, а бабушки вопиют, что детей голодом морят - однозначно будут трудности. Но и тогда возможно приучить деток поститься. Главное - двойная любовь и терпение будут нужны. И усиленная молитва.
А если один постится, другой нет, а бабушки вопиют, что детей голодом морят - однозначно будут трудности. Но и тогда возможно приучить деток поститься. Главное - двойная любовь и терпение будут нужны. И усиленная молитва.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-