ПитаниеАрхив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Мила
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Падагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Питание

Сообщение Мила »

Добрый день,Батюшка!
У меня к Вам вопрос относительно питания православных христиан.
Можно ли есть свинину по окончании поста?
Мой муж сам никогда её не ест и мне не позволяет,да и я не часто раньше это мясо употребляла...
Но как Вы думаете,если нет строгого запрета Церкви на этот продукт,то по крайней мере его не желательно употреблять?
Скажите,почему Иисус Христос изгнал бесов именно в свиней?Это совпадение?Или не зря???
И,простите за назойливость,последний вопрос,как вы думаете,почему по физиологическим характеристикам люди так схожи со свиньями?
Вы может читали о абсурдной теории свиногенеза?
Этот вопрос конечно больше в компетенции Дарвина,но я не верю и в его теорию,а верю только в Бога и таким людям как Вы.
Почему так,неужели свинья создана как бы в назидание людям?
Простите,если мои вопросы ввергли Вас в уныние,не отвечайте на них если Вам неприятно...
Спаси Бог!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Питание

Сообщение иерей Георгий »

По окончании поста можно вкушать все продукты, в том числе продукты животного происхождения, к которым относится и свинина.
О том, что употреблять свинину нежелательно, нигде Вы в церковной литературе не встретите.
Мила:Скажите,почему Иисус Христос изгнал бесов именно в свиней?Это совпадение?Или не зря???
Не зря. В Ветхом Завете иудеям не разрешалось употреблять в пищу свинину. До Христа все животные разделялись на чистые и нечистые. В Новом же Завете такого разделения нет, все, что есть на земле, Господь благословил употреблять в пищу (почитайте Деяния святых Апостол, 11 главу).
Мила:Вы может читали о абсурдной теории свиногенеза?
Об абсурдной теории свиногенеза я не читал.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела 'Вопросы священнику'»