Я ношу после смерти мамы ее украшения. Она тяжело болела последние годы. Теперь тяжелые болезни не отпускают и меня.
Можно ли считать что это из за маминых украшений или то, что я их не осветила?
Украшения после умерших ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыirad278
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: неверующий
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Украшения после умерших
Вы, видимо, имееете в виду освящение. Украшения, как и другие бытовые вещи, Вы можете освятить сами, прочитав молитву на освящение всякой вещи и окропив их святой водой. Но в Вашем случае необходимо и более важно другое: исповедь, причащение, соблюдение Божиих заповедей, молитва - в общем, жизнь действительно верующего человека.
Болезни человека связаны с его внутренней жизнью и поступками, а не с чем-то механическим (украшения, одежда и т.д.). Болезни через украшения не передаются.
Осветить - это значит направить свет.irad278:то, что я их не осветила?
Вы, видимо, имееете в виду освящение. Украшения, как и другие бытовые вещи, Вы можете освятить сами, прочитав молитву на освящение всякой вещи и окропив их святой водой. Но в Вашем случае необходимо и более важно другое: исповедь, причащение, соблюдение Божиих заповедей, молитва - в общем, жизнь действительно верующего человека.
Болезни человека связаны с его внутренней жизнью и поступками, а не с чем-то механическим (украшения, одежда и т.д.). Болезни через украшения не передаются.
-