Распознавание симптомов инсульта ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыФотинка
- Всего сообщений: 259
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Распознавание симптомов инсульта
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё два способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):
- попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
- попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.
Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё два способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):
- попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
- попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.
Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
Добавлю: если есть такие признаки, не позволяйте больному ложиться, пусть сидит!! Потому что часто развивается стремительный отек легких, и именно он может привести к смерти за несколько минут.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
У нас у отца инсульт утром случился. Собирался на работу - упал. Кое-как поднялся и сказал (с трудом), мол, нога затекла, сейчас кофейку выпью - и пойду. Выпил (при инсульте-то
) - и скорую вызвали. Так до конца и не восстановился, правая половина тела частично парализована 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Максим75,
Помоги,Господи!
У нас в начале ноября у знакомой был инсульт,в конце октября ей исполнилось 52 года.Ходила с ним с субботы,а в понедельник отнялась рука и стал заплетаться язык.Уже выписали,в легкой форме прошел.
У нас в начале ноября у знакомой был инсульт,в конце октября ей исполнилось 52 года.Ходила с ним с субботы,а в понедельник отнялась рука и стал заплетаться язык.Уже выписали,в легкой форме прошел.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Автор темыФотинка
- Всего сообщений: 259
- Сыновей: 0
-
Пани Моника
- Кофейная вуаль
- Всего сообщений: 1209
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ну, то уж было 10 лет назад
Спаси Вас всех Господи!
Страшно не то, что инсульт, страшно то, что он о Церкви и Боге и слышать не хочет
А все остальное - легкое сожаление, что не поняли вовремя и не помогли. Но на все воля Божья, значит, именно так и надо. Может и управится все, ибо человек хороший (честно!), и надеюсь на милость Божью и на Его промысел 
Страшно не то, что инсульт, страшно то, что он о Церкви и Боге и слышать не хочет
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Сегодня в Других новостях (второй канал ТВ, РТР) в 14.00 будет беседа об инсульте.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
Мобильная версия