Янка Дягилева ⇐ Музыка
Модератор: Марфа
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Янка Дягилева
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ehaEdXJGEdg[/youtube]
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1cniCClR80E[/youtube]
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QycOVYqx5BU[/youtube]
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aGI89gjxheM[/youtube]
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1cniCClR80E[/youtube]
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QycOVYqx5BU[/youtube]
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aGI89gjxheM[/youtube]
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ленок
- Всего сообщений: 386
- Дочерей: 2
Re: Янка Дягилева
Максим75!
Спасибо.
Напомнил.
Года 4 назад я с дочками была на спектакле " Домой!" в исполнении молодых актеров театра- студии Светланы Крючковой.
Спектакль был посвящен памяти Янки Дягилевой. Звучали ее стихи и песни.
Нам очень-очень понравилось.
Публика была практически молодежной, что очень радует. И спектакль долгое время был аншлаговым в городе.
Вот совсем коротенькая аннотация:
"о жизни, вернее, существовании ребят, по разным причинам оказавшихся на улице "гостеприимного" Петербурга. Прекрасно исполненные роли, декорации, свет, музыкальное сопровождение, все вместе дает зрителю возможность понять как чувствует себя человек без мамы и папы, без крыши над головой, без опоры под ногами. Происходящее на сцене, как осколки битого стекла, врывается в темный зал, раня всех зрителей независимо от возраста..."
Свелана Крючкова прекрасно читает стихи. На ее творческие вечера ОЧЕНЬ советую идти всем, у кого будет такая возможность. И в числе ее любимых авторов и поэтов- Янка Дягилева.
Спасибо.
Года 4 назад я с дочками была на спектакле " Домой!" в исполнении молодых актеров театра- студии Светланы Крючковой.
Спектакль был посвящен памяти Янки Дягилевой. Звучали ее стихи и песни.
Нам очень-очень понравилось.
Вот совсем коротенькая аннотация:
"о жизни, вернее, существовании ребят, по разным причинам оказавшихся на улице "гостеприимного" Петербурга. Прекрасно исполненные роли, декорации, свет, музыкальное сопровождение, все вместе дает зрителю возможность понять как чувствует себя человек без мамы и папы, без крыши над головой, без опоры под ногами. Происходящее на сцене, как осколки битого стекла, врывается в темный зал, раня всех зрителей независимо от возраста..."
Свелана Крючкова прекрасно читает стихи. На ее творческие вечера ОЧЕНЬ советую идти всем, у кого будет такая возможность. И в числе ее любимых авторов и поэтов- Янка Дягилева.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rIFBCRnx ... re=related[/youtube]
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыМаксим75
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kj_BQjch_D0[/youtube]
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4JRJDusC ... re=related[/youtube]
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4JRJDusC ... re=related[/youtube]
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EepdzqFZ ... re=related[/youtube]
вобще, очень талантливо, но такая безысходность..
особенно, когда понимаешь и знаешь, что для определенного класса молодежи всё так и есть..
и выбраться ой как не просто..и никакой романтики в этом нет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
П.с. Максим75, ты сегодня что за ужином съел ?

вобще, очень талантливо, но такая безысходность..
особенно, когда понимаешь и знаешь, что для определенного класса молодежи всё так и есть..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
П.с. Максим75, ты сегодня что за ужином съел ?
-
Автор темыМаксим75
мухомор 
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Максим75, спасибо! 
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Доброе утро
- Всего сообщений: 28
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мы с Янкой из одного города. Можно даже сказать, из одной деревни
В старших классах очень любила ее песни - наверное, как раз возраст такой был, что надо было что-то вот такое.
Но, если честно, я очень удивилась, увидев в православном форуме такую тему...
В старших классах очень любила ее песни - наверное, как раз возраст такой был, что надо было что-то вот такое.
-
Ленок
Доброе утро!
Если не против, то объясни, чем вызвано твое удивление.
Доброе утро:...
Доброе утро!
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
а можно я, можно я?
Доброе утро, если эта тема есть на нашем форуме, это не значит, что все абсолютно являются поклонниками творчества и таланта данной исполнительницы.
"Было да быльем пороосло.."
лично у меня кроме чувства легкой подавленности и жалости к автору , эти песни ничего не вызывают..потому, что знаю, во многих случаях, которые трогательно и талантливо воспеваются в янкиных песнях - воспевается не трагические жизненные обстоятельства , как это может показаться, а трагедия неправильного выбора жизненного пути самими героями этих песен - сами выбрали, а что дальше - не знают - такая тоска и безысходность..вот это надо понять и не повторять. Тогда и не придется "стервенеть с каждым выпитым стаканом" и чувствовать себя "пауком в банке".
(ииим-хооооо
)
Извечное - "хочешь изменить мир - начни с себя" .
У меня когда-то , висел такой девиз на стенке, рядом со знаком анархии и постером с Янкой...
Доброе утро, если эта тема есть на нашем форуме, это не значит, что все абсолютно являются поклонниками творчества и таланта данной исполнительницы.
"Было да быльем пороосло.."
лично у меня кроме чувства легкой подавленности и жалости к автору , эти песни ничего не вызывают..потому, что знаю, во многих случаях, которые трогательно и талантливо воспеваются в янкиных песнях - воспевается не трагические жизненные обстоятельства , как это может показаться, а трагедия неправильного выбора жизненного пути самими героями этих песен - сами выбрали, а что дальше - не знают - такая тоска и безысходность..вот это надо понять и не повторять. Тогда и не придется "стервенеть с каждым выпитым стаканом" и чувствовать себя "пауком в банке".
Извечное - "хочешь изменить мир - начни с себя" .
У меня когда-то , висел такой девиз на стенке, рядом со знаком анархии и постером с Янкой...
-
Доброе утро
- Всего сообщений: 28
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помню, когда я слушала Янку, как раз училась в музыкалке. А возраст был такой, что всё виделось черно-белым, и даже, точнее панковски-черным, там как в песнях Гражданской обороны, Янки и т. д. Помню, у меня был верующий педагог, который не одобрял такого.. Э.. Слушания. Собственно, как раз из-за обстоятесльств жизни (точнее, смерти) самой Яны Станиславовны. Вот, собственно, потому я и удивилась, что это как-то обсуждается.
Ну... попробую объяснить. Творчество Янки - сибирский панк конца советской эпохи. Собственно, да, там прекрасно отражается и эпоха, и трудонсти людей, живущих в ней. Я не могла понять, зачем это здесь. Теперь, кажется, понимаю. Т.е. теперь мне кажется, что Янку привели как пример абсолютного отсутствия духовности, пример того, что человек может беспросветно заблудиться, что ли?..Ленок:Доброе утро!
Помню, когда я слушала Янку, как раз училась в музыкалке. А возраст был такой, что всё виделось черно-белым, и даже, точнее панковски-черным, там как в песнях Гражданской обороны, Янки и т. д. Помню, у меня был верующий педагог, который не одобрял такого.. Э.. Слушания. Собственно, как раз из-за обстоятесльств жизни (точнее, смерти) самой Яны Станиславовны. Вот, собственно, потому я и удивилась, что это как-то обсуждается.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
песни Янки как абсолютный пример бездуховности - нет, я не могу так сказать..Не только про неё, но про любого наверно, человека вообще. Дух есть но как он "воспитан" и чем...
Знаешь, наверно, как пример человека очень талантливого, очень ранимого, очень душевного и все пропускающего через себя - но не обретшего веру.
Вот для меня то творчество наиболее ценно, которое умеет не только обрисовать, как всё плохо, не только обозначить проблему...а еще и рассказать - а где выход из тупика..
А о получится как у НАУ
"Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли, Лоб становится кременным.....Тренируйся лбом о стену - Вырастим крутую смену ."
Чего я не вижу в творчестве А. Башлычева, Янки , да и Высоцкого В.В. - выхода. ..конечно, ИМХО, и я наверно много хочу. ..
и хотелось бы именно от супер-гениальных людей, а не просто от однодневок..наверно, не это основная функция музыки, но ведь есть перед глазами и другие примеры , творчество оно ведь всегда отражает мировозрение и несет определенный посыл к массам - иначе зачем выходить на публику...
Эти люди обладали великим даром от Господа - неравнодушием к жизни, боли - и умели всё это талантливо, доходчиво изложить в своих песнях-стихах - и , мне очень горько от того, что не поняли, Кого этим даром надо славить...хотя, может и поняли, но только я этого не заметила.
Ну, я только за себя могу сказатьДоброе утро:.е. теперь мне кажется, что Янку привели как пример абсолютного отсутствия духовности, пример того, что человек может беспросветно заблудиться, что ли?..
песни Янки как абсолютный пример бездуховности - нет, я не могу так сказать..Не только про неё, но про любого наверно, человека вообще. Дух есть но как он "воспитан" и чем...
Знаешь, наверно, как пример человека очень талантливого, очень ранимого, очень душевного и все пропускающего через себя - но не обретшего веру.
Вот для меня то творчество наиболее ценно, которое умеет не только обрисовать, как всё плохо, не только обозначить проблему...а еще и рассказать - а где выход из тупика..
А о получится как у НАУ
"Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли, Лоб становится кременным.....Тренируйся лбом о стену - Вырастим крутую смену ."
Чего я не вижу в творчестве А. Башлычева, Янки , да и Высоцкого В.В. - выхода. ..конечно, ИМХО, и я наверно много хочу. ..
Эти люди обладали великим даром от Господа - неравнодушием к жизни, боли - и умели всё это талантливо, доходчиво изложить в своих песнях-стихах - и , мне очень горько от того, что не поняли, Кого этим даром надо славить...хотя, может и поняли, но только я этого не заметила.
Последний раз редактировалось Элли 05 дек 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Ленок
Доброе утро!
Спасибо за ответ.
Я, в свою очередь, подписываюсь под словами Искры:
Я лично не считаю, что девушка была бездуховна. Тем паче, "абсолютно".
Запутавшаяся- да! Оказавшаяся в одиночестве ( даже при наличии огромного числа поклонников и приятелей)- да! Растерянная и отчаявшася- тоже да!
И при этом очень добрая, искренняя, ранимая.
Да, к сожалению, путем Янки Дягилевой и шли, и идут многие молодые люди.
Именно поэтому нам, взрослым- и православным, и не православным- надо знать, чем дышат наши дети, что любят и слушают, с кем дружат и кто у них кумиры.
Чтобы подставить в трудную минуту плечо и не дать упасть. Просто взять за руку.
И не оттолкнуть!
Доброе утро!
Я не в укор тебе написала.
Каждый волен иметь свою точку зрения.
Думаю, что такие темы нужны и на православных форумах. Они помогают каждому взглянуть на проблему шире. И поспорить, и согласиться- не согласиться.
Лишь бы не разругаться.
Если кому-нибудь будет интересно, то вот хорошая статья о жизни и творчестве Янки Дягилевой.
http://www.hippy.ru/right/yanka/
Спасибо за ответ.
Я, в свою очередь, подписываюсь под словами Искры:
Вдобавок, я НЕ согласна с твоим предположением (утверждением?), что:Иskra: ... если эта тема есть на нашем форуме, это не значит, что все абсолютно являются поклонниками творчества и таланта данной исполнительницы.
По крайней мере, мне хочется верить, что Максим не по этой причине выложил здесь песни Янки Дягилевой.Доброе утро:... Янку привели как пример абсолютного отсутствия духовности, пример того, что человек может беспросветно заблудиться, что ли?..
Я лично не считаю, что девушка была бездуховна. Тем паче, "абсолютно".
Запутавшаяся- да! Оказавшаяся в одиночестве ( даже при наличии огромного числа поклонников и приятелей)- да! Растерянная и отчаявшася- тоже да!
И при этом очень добрая, искренняя, ранимая.
Да, к сожалению, путем Янки Дягилевой и шли, и идут многие молодые люди.
Именно поэтому нам, взрослым- и православным, и не православным- надо знать, чем дышат наши дети, что любят и слушают, с кем дружат и кто у них кумиры.
Чтобы подставить в трудную минуту плечо и не дать упасть. Просто взять за руку.
И не оттолкнуть!
Доброе утро!
Я не в укор тебе написала.
Думаю, что такие темы нужны и на православных форумах. Они помогают каждому взглянуть на проблему шире. И поспорить, и согласиться- не согласиться.
Лишь бы не разругаться.
Если кому-нибудь будет интересно, то вот хорошая статья о жизни и творчестве Янки Дягилевой.
http://www.hippy.ru/right/yanka/
-
Автор темыМаксим75
Очень многие говорят о самоубийстве Янки, как о доказанном факте. Однако:
1. Нет никакой уверенности, что Янка вообще мертва. Опознание проводили по одежде, хоронили в закрытом гробу. Вероятность высока, что это действительно была она, но 100% уверенности нет.
2. Официальная причина смерти - несчастный случай или самоубийство. Это было очень удобно для милиции - дело было тут же закрыто. Однако никаких фактов в пользу версии самоубийства нет. Более того, все те, кто ее знали, утверждали, что Янка достаточно трепетно относилась к своему здоровью и никаких суицидальных наклонностей у нее не было.
3. Версию самоубийства раскрутил Летов - для пропаганды себя и своей философии. Похороны Янки превратились в праздник Летова и его соратников. Именно после этих "похорон" версия самоубийства разлетелась по рок-тусовке.
4. Позднее Летов признал, что никаких предсмертных записок никто не получал, более того, версия насильственной смерти была очень вероятна, даже называлось конкретное имя. Но милиции надо было закрыть дело - она его и закрыла. Тогда был еще СССР, даже заявление о пропаже Янки не хотели принимать несколько дней.
Это я к тому, что в этом вопросе стоит быть аккуратнее, и не выносить вердиктов творчеству Янки только на основании слухов о ее самоубийстве. Мне НЕ нравятся очень многие песни написанные в период тесного сотрудничества Янки с Летовым. Мне НЕ нравятся аранжировки ряда песен, записанных совместно с Летовым. Но то, что было до Летова, и большая часть того, что было после - очень хорошие песни. Возможна, Дягилева не встретилась с Богом (мы этого не знаем наверняка), но если до нее никто не донес Благую Весть, осудит ли ее Господь по совести? Этого мы не знаем, ибо человек она была неравнодушный, совестливый, и во многом - хороший.
Многие ее песни и стихи поются и читаются до сих пор разными исполнителями. И воспринимаются очень хорошо. Да, Янка - неправославный певец и поэт. Но таковых в мире подавляющее большинство. Мы же слушаем не только православных авторов
1. Нет никакой уверенности, что Янка вообще мертва. Опознание проводили по одежде, хоронили в закрытом гробу. Вероятность высока, что это действительно была она, но 100% уверенности нет.
2. Официальная причина смерти - несчастный случай или самоубийство. Это было очень удобно для милиции - дело было тут же закрыто. Однако никаких фактов в пользу версии самоубийства нет. Более того, все те, кто ее знали, утверждали, что Янка достаточно трепетно относилась к своему здоровью и никаких суицидальных наклонностей у нее не было.
3. Версию самоубийства раскрутил Летов - для пропаганды себя и своей философии. Похороны Янки превратились в праздник Летова и его соратников. Именно после этих "похорон" версия самоубийства разлетелась по рок-тусовке.
4. Позднее Летов признал, что никаких предсмертных записок никто не получал, более того, версия насильственной смерти была очень вероятна, даже называлось конкретное имя. Но милиции надо было закрыть дело - она его и закрыла. Тогда был еще СССР, даже заявление о пропаже Янки не хотели принимать несколько дней.
Это я к тому, что в этом вопросе стоит быть аккуратнее, и не выносить вердиктов творчеству Янки только на основании слухов о ее самоубийстве. Мне НЕ нравятся очень многие песни написанные в период тесного сотрудничества Янки с Летовым. Мне НЕ нравятся аранжировки ряда песен, записанных совместно с Летовым. Но то, что было до Летова, и большая часть того, что было после - очень хорошие песни. Возможна, Дягилева не встретилась с Богом (мы этого не знаем наверняка), но если до нее никто не донес Благую Весть, осудит ли ее Господь по совести? Этого мы не знаем, ибо человек она была неравнодушный, совестливый, и во многом - хороший.
Многие ее песни и стихи поются и читаются до сих пор разными исполнителями. И воспринимаются очень хорошо. Да, Янка - неправославный певец и поэт. Но таковых в мире подавляющее большинство. Мы же слушаем не только православных авторов
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Все же у меня как-то осуждающе получился предыдуший пост...
Лена
верный вывод, который может сделать христианин - вспомнить, что песни Янки - это её боль.
Которой она делилась. Можно не соглашаться, можно не понимать, некоторые вещи не надо оправдывать - но этим человеку не очень-то поможешь...нельзя уничижать и отталкивать.
вот это самая суть...Ленок:Чтобы подставить в трудную минуту плечо и не дать упасть. Просто взять за руку.
И не оттолкнуть!
Все же у меня как-то осуждающе получился предыдуший пост...
Лена
верный вывод, который может сделать христианин - вспомнить, что песни Янки - это её боль.
Которой она делилась. Можно не соглашаться, можно не понимать, некоторые вещи не надо оправдывать - но этим человеку не очень-то поможешь...нельзя уничижать и отталкивать.
Мобильная версия