Свято-Иоанно-Богословский монастырьПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Свято-Иоанно-Богословский монастырь

Сообщение Ольгуша »

Вот небольшой рассказ о моей поездке.
в эту поездку нас пригласили паломники из Иваново, они ездят в этот монастырь каждый год 6 декабря. 6 декабря 2006 г. господь призвал к себе наместника Свято-Иоанно-Богословского монастыря Архемандрита Авеля. В этом году по техническим причинам поездка состоялась немного раньше.
В поездку я собиралась вместе с дочерью, Марией, но в самый последний момент она стала жаловаться на головную боль и мне пришлось оставить её у бабушки :cry:
Выехали вечером в десять часов на нашей машине (муж отвёз) из нашего села поехало ещё четыре человека. В городе Суздаль встретили автобус, на котором мы и отправились...
Ехали всю ночь, к монастырю подъехали когда уже рассвело, как раз к литургии. Несмотря на праздник народу было не очень много.
иконостас в храме
иконостас в храме
Главные ворота и колокольня - Иоанно-Богословский монастырь 017.jpg
Главные ворота и колокольня - Иоанно-Богословский монастырь 017.jpg (28.17 КБ) 5508 просмотров
.

После службы один молодой батюшка провёл с нами экскурсию по монастырю, за что ему большое спасибо :chelo:
Следующие фотографии были сделаны в храме Серафима Саровского. Храм очень маленький находится под алтарной частью Иоанно-Богословского собора, в подклете.
Вход в храм Серафима-Саровского
Вход в храм Серафима-Саровского
роспись
роспись
братская костница
братская костница
В храме Серафима Саровского
В храме Серафима Саровского
Батюшка провёл нас в храм где находится множество святынь, это храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" Среди них частицы мощей свт.Николая Чудотворца, вмч. и целителя Пантелеимона, вмч Георгия Победоносца, свтт Григория Богослова, Василия Великого Иоанна Златоуста, свт. Феофана Затворника и ещё много других
Ковчеги со святыми мощами
Крест с частичкою древа Креста Господня
Крест с частичкою древа Креста Господня
Затем нас накормили в трапезной монастыря
в трапезной
в трапезной
Вот ещё несколько фотографий

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
...................
Свято-Иоанно-Богословский монастырь - Иоанно-Богословский монастырь 001.jpg
Свято-Иоанно-Богословский монастырь - Иоанно-Богословский монастырь 002.jpg
Свято-Иоанно-Богословский монастырь - Иоанно-Богословский монастырь 003.jpg
Свято-Иоанно-Богословский монастырь - Иоанно-Богословский монастырь 003.jpg (44.28 КБ) 5500 просмотров
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама