Не полезноЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Ярослава
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 23.12.2008
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Не полезно

Сообщение Ярослава »

Прочитала статью о вреде детских пластмасовых бутылок ,но потеряла ссылку.Там говорилось о вреде дет.бутылок в том числе и авентовских.Нашла аналогичную статью http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=4359
Реклама
Аватара пользователя
Natalia
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 15.12.2008
Откуда: Тюменская область
 Re: Не полезно

Сообщение Natalia »

Я между прочим интуитивно чувствовала что они вредны. Старшая моя не брала бутылочку, а младшая - на авентовской. Лучше тех старых стеклянных бутылочек - ничего нет. Самые экологичные. но авент подкупает удобством.
Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Не полезно

Сообщение Irina2 »

мы еще на стекле росли :roll: а вернее моя дочь а всего то-15 лет назад....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Аватара пользователя
Автор темы
Ярослава
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 23.12.2008
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Не полезно

Сообщение Ярослава »

NataliaIrina2
я тоже купила стеклянную,но увы китайскую-мир детства.
Аватара пользователя
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
 Re: Не полезно

Сообщение Лилочка »

Ярослава
Мир детства давольно не плохая фирма,даже при учёте того,что завод в Китае.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Аватара пользователя
Автор темы
Ярослава
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 23.12.2008
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Не полезно

Сообщение Ярослава »

Лилочка согласна,но лучше бы он был в России
Аватара пользователя
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
 Re: Не полезно

Сообщение Лилочка »

В Китае дешевле и у многих известных брендов заводы именно там находятся.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Аватара пользователя
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Зарегистрирован: 16.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Не полезно

Сообщение Натали Я »

:-|
Не знаю вроде бы по теме. В общем где то пол года назад мне посоветовали покупая средства для ухода за телом ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ следить что бы в составе не было таких компонентов: триклозан и лаурил сульфат, и вот недавно я нахожу такую информацию:
......Начнём с того, что производитель всегда должен указывать состав (ingredients) зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать.
...продолжение
Любому человеку нужно стараться узнать правду о составе того продукта, которым он пользуется. Ну например; что такое в зубной пасте триклозан или сорбитол, а что такое лаурилсульфат натрия? Лично мне это было интересно и на эти вопросы я, для себя, ответил. Могу поделиться.
Хотя бы известный всем триклозан. Что такое триклозан? Слышали многие. Это даже рекламируют. А на самом деле триклозан – это антибиотик. Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так - что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная. Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно - он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее чем полезные и не чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дизбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры. В итоге… впрочем картинку дальше рисуйте сами, не говоря уже про запах изо рта.
Есть ещё один ингредиент в составе разнообразных зубных паст (я даже встречал его в детских вариантах) – (!!!очень опасный) Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
Что про него пишет производитель – пенообразователь. Назначение - создание пены, обеспечивающей за счет лопающихся пузырьков мини эффект «взрывной волны», которая расщепляет частицы налета.
На самом деле - это дешевое моющее средство, получаемое из кокосового масла путём химического синтеза, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В последние 10 лет производители зубных паст стали интенсивно использовать этот абсолютно дешевый, химический ингредиент. Пожалуй это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, выводится очень трудно. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта значительно помолодела). SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
(!!!очень опасный) Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES).
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.
SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
Производитель же зубных паст добавляет SLS или SLES в продукт для пенообразования. Это абсолютно дешевый (вообще копеечный) ингредиент, а при обильной пене создаётся видимость дорогого продукта. Остаётся добавить синтетический (копеечный) ароматизатор, синтетическую (копеечную) вкусовую добавку (как сейчас пишут – идентичную натуральной), подкрасить и вперёд.
Недавно, уважаемый мною специалист по натуральной медицине сказал, из чего делают синтетические витамины. Из нефтепродуктов, сопутствующих газов и каменноугольных смол. Это, само собой разумеется, но просто как-то акцентировалось. То, из чего делают резину, чулки, пластмассовые тазики и т. д. Выводы разрешается делать самим…

Однако опасным для здоровья объявлен не только триклозан, но и лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate),входящий в состав недорогих шампуней, жидкого мыла и моющих гелей, в том числе детских. Он является хорошим «пенообразователем», однако при частом употреблении пересушивает кожу, вызывая покраснения, зуд и шелушение (перхоть) и даже выпадение волос. Так что «промыть» на голове лысину – вполне реально!
Самое смешное то, что это вещество входит в состав шампуней, которые, согласно рекламе и этикетке, как раз предназначены защищать нас от выпадения волос и перхоти. А гели, как уверяет их название, увлажнять нашу кожу. Выходит же совершенно наоборот. Такое впечатление, что их производители просто глумятся над нами!
Как заявляет профессор Кейт Грин (Медицинский колледж Джорджии), лаурилсульфат натрия, который вместе с пеной неизбежно попадает в глаза, агрессивно действует на роговицу и даже может вызвать катаракту. Более того, частое употребление такого шампуня и геля приводит к постепенному накапливанию лаурилсульфата в организме, где он провоцирует мутации клеток. Нет, в монстра человек не превратится, но вот риск возникновения онкологических заболеваний при этом возрастает. При этом лаурилсульфат натрия входит и в состав некоторых зубных паст – тех, что очень хорошо пенятся.
Теперь я взяла шампунь для детей с первых дней жизни купленный в аптеке, немецкий « Kinder Shampoo» который не раздражает глаз, оптимально переносится кожей, прошел контроли, рекомендован и т.д и в составе читаю: Disodium Laureth Sulfosuccinate, это из этой серии или нет и вообще, может права моя мама настаивая на мытье детских голов(домашним) куриным желтком….
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Не полезно

Сообщение Олександр »

Натали Я, очень интересно, нужно почитать, что там у нас в ванной
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Аватара пользователя
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Зарегистрирован: 16.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Не полезно

Сообщение Натали Я »

:-| процентов 90 содержат эту бяку
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14646
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Не полезно

Сообщение Милада »

Олександр:Натали Я, очень интересно, нужно почитать, что там у нас в ванной
Я теперь тоже всё перечитать попрошу детку.Что не средство-то аллергия...
А яичный желток-классная штука.Вода,настоянная на древесной берёзовой золе-превосходно! Волосы промытые после шампуня в воде с капелькой уксусной эссенции-блеск натуральный и шелковистость!
Это из детства,когда была нехватка всего.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Не полезно

Сообщение Irina2 »

у меня с желтком была проблема, а именно вымыть его из головы, от прохладной у меня голова мерзнет, а от горячей желток сворачивается. А уксус, "благоухает" до вечера :oops:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14646
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Не полезно

Сообщение Милада »

Irina2,так то ж в детстве было! Мама так из ковшика в бане волосы промывала,что только дышать было не забывай! :pardon: Никакой желток не уцепился! :-D
А уксусом все пахли поголовно,и наши ,и соседские-так что не было проблемой! :oops:
Конечно сейчас заставь красавиц моих уксусом волосики прополоснуть! :shock: Мягко говоря,не поймут! :-P :pardon:
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26602
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Не полезно

Сообщение Олександр »

Проверил - эта гадость есть везде, даже в дорогом детском шампуне.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Аватара пользователя
чужестранка
Всего сообщений: 644
Зарегистрирован: 09.09.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: поволжье
 Re: Не полезно

Сообщение чужестранка »

Всегда пользовалась фирмой "Мир детства". Мне нравилось. Но вот по поводу мыла-то только наше отес=чественное, да и шампуни только проверенные с годами, определенной фирмы-российской.
Очень часто используются брендовые средства, но переплачивать за бренд очень даже не хочеться, да и качество сомнительное.
В своей молодости всегда пользовалась только фирмой Северное сияние, или в крйнем случае Уральские самоцветы", правда сейчас я эти фирмы не вижу на прилавках. :-|
прошу молит о Димитрии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровый образ жизни»