Где знакомиться и общаться православным? ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыирина серовская
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "вы"
Где знакомиться и общаться православным?
Я очень рада, что пришла в православие. Оно действительно изменяет к лучшему и характер, и мироощущение, и саму жизнь - могу рассказывать об этом бесконечно. Но есть такая проблема. У нас в Караганде есть церковь Грейс, в которой люди сразу начинают дружить, общаться. А в православных храмах это не принято. Мне так жаль, что не с кем поговорить! У меня есть две знакомые женщины, но они намного старше меня и не делятся духовными переживаниями, опытом, а только проповедуют, назидают. Прекрасные женщины, очень мне нравятся, но это не дружба. И я никак не могу войти в этот мир (православия) практически. А в сектах такой проблемы нет. Ну чем мы хуже сектантов? Ведь и дел можно было бы больше делать, если бы клир был заинтересован в сплочении прихожан. Да, я вижу, что батюшкам некогда. Но неужели эта проблема неразрешима? Может на вашем форуме окажется кто-нибудь из священников Караганды или хотя бы из Казахстана - я буду рада. Но и ответу Российских священников тоже.
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Где знакомиться и общаться православным?
К сожалению, в наше постсоветское время мы испытываем на себе результат того, что 70 лет православное общение было запрещено. Теперь мы только начинаем его налаживать. Все зависит от нас самих.
Обычно общение на приходе завязывается среди наиболее активных прихожан. И развивается, насколько хватает энергии и времени, насколько сильна подержка других. Встречаться возможно в воскресной школе (для взрослых тоже есть), за чаепитием, на молодежных встречах, на встречах с духовником, при совместном праздновании именин, при организации крестных ходов, в том числе детских, на постановке спектаклей, выезжая на природу и т.д.
Городской и сельский приход здесь несколько отличаются, в каждом случае свои преимущества. На городском приходе больше людей, которые могут откликнуться. На сельском приходе людей меньше, но все друг друга знают, и зачастую обшение уже в некотором роде налажено.
Хорошо, конечно, когда все это происходит по благословению священика, а еще лучше - с его участием.
Обычно общение на приходе завязывается среди наиболее активных прихожан. И развивается, насколько хватает энергии и времени, насколько сильна подержка других. Встречаться возможно в воскресной школе (для взрослых тоже есть), за чаепитием, на молодежных встречах, на встречах с духовником, при совместном праздновании именин, при организации крестных ходов, в том числе детских, на постановке спектаклей, выезжая на природу и т.д.
Городской и сельский приход здесь несколько отличаются, в каждом случае свои преимущества. На городском приходе больше людей, которые могут откликнуться. На сельском приходе людей меньше, но все друг друга знают, и зачастую обшение уже в некотором роде налажено.
Хорошо, конечно, когда все это происходит по благословению священика, а еще лучше - с его участием.
-