Грудное кормлениеБеременность и роды

Автор темы
Полина
Всего сообщений: 48
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Грудное кормление

Сообщение Полина »

Как мама двоих детей хочу поделиться своим опытом.Обоих кормила грудью.Первого до 1,5лет,второй сейчас около года,еще кормлю.
1. Материнское молоко идеальное питание для младенцев.Оно обеспечивает ребенка всем необходимым для здорового роста в первые полгода жизни.
Ребенок получает из материнского молока иммуноглобулины, защищающие
его от многих инфекций и аллергии.Материнское молоко содержит уникальные вещества, замедляющие рост бактерий и вирусов, что дает ребенку необходимую защиту против болезней в самые уязвимые месяцы его жизни. Связь ребенка с матерью необходима для его эмоционального развития и
благоприятна для самой женщины. Кормление грудью – идеальный способ установить связь сребенком с момента его рождения. Если во время родов женщина не получила ударной дозынаркотических лекарственных средств, от которых страдает и ребенок, он должен проявитьжелание есть через двадцать–тридцать минут после рождения или даже раньше. С этого времениему надо давать грудь, как только он захочет. Поначалу ребенок сосет грудь до двадцати раз в сутки.
Новорожденных следует кормить, когда они хотят, а не по жесткому расписанию.
Если роды прошли в больнице, мать должна постараться добиться разрешения оставитьребенка в одной с ней палате, чтобы грудное вскармливание и необходимая ей и младенцу связь не прерывались.
Кормление грудью через несколько минут после родов поможет предотвратить кровотечение,поскольку матка реагирует на сосание груди сокращением, что обеспечивает восстановление ее первоначального размера и уменьшение притока крови. Кормящие грудью возвращаются к своему
обычному весу легче, чем те, кто пропускают эту важную фазу репродуктивного цикла. В процессе кормления расходуется запасенный для затрат на него жир – обычно около трех–четырех килограммов. Женщине, отказавшейся от грудного вскармливания, для возврата к нормальному весу требуются героические усилия.
Кормить надо тогда, когда младенец кажется голодным. Пусть ест, пока ест, и нестоит мучиться вопросами, не съел ли он слишком много или слишком мало.
При кормлении грудью 80–90 процентов необходимого молока ребенок получает через четыре
минуты сосания, но для эмоционального удовлетворения и стимуляции производства молока
отрывать его от груди нельзя до тех пор, пока он этого не захочет. Сосание ребенком груди, даже
непродолжительное, лишь для докорма, стимулирует лактацию. Если ограничивать
продолжительность кормления или кормить недостаточно часто, лактация снизится, и молока
может оказаться недостаточно.
И еще один практический совет. Воду и витамины «грудничкам» давать не нужно.
Излишек витаминов здоровому ребенку только вредит.Вода и витамины содержатся достаточно в материнском молоке.
С прикормом спешить тоже не надо.Грудные дети могут обходиться без твердой пищи в течение первого года жизни, и как
минимум в первые шесть месяцев давать ее нет необходимости.
И ещё одна важная вещь.СЦЕЖИВАИТЬ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ.Если мать сцеживает молоко ощущения в теле остаются другие,чем при настоящем кормлении.Организм может не правильно среагировать на такое кормление."Подумать",например, что ребенок уже большой,ест много и сосет интенсивно,в результате снизить количество молоко или поменять его качество.Для большого ребенка оно не такое питательое,хотя в нем достаточно микроэлементов.
Реклама
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2
 Re: Грудное кормление

Сообщение Кира »

Полина: Воду и витамины «грудничкам» давать не нужно.
Неправда.Гр. молоко это еда,а водичкой поить обязательно тоже надо!!!
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Кира, почему? только если летом жара неимоверная, а так 2 из моих детей до 6 месяцев ничего кроме груди не получали, и все отлично было, потом пошли вода, докорм и в общем в 9 месяцев они бросали грудь, я плакала но ничего не могла сделать.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кира

Сообщение Кира »

Ну не знаю,я своих поила по чуть-чуть конечно,больше ложечки они и не хотели.А вобще все дети разные кто-то с удовольствием воду пьёт значит им требуется!
Натали Я:в 9 месяцев они бросали грудь, я плакала но ничего не могла сделать.
а я вот скоро плакать тоже начну, только наоборот как бы отучить уже!!! :cry:
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Кира, а вам сколько? и молоко еще есть?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Я тоже даю детям водичку только летом.До 6-8 месяцев только грудь.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Кира

Сообщение Кира »

Натали Я:Кира, а вам сколько? и молоко еще есть?
Нам в феврале уже 2 будет.Молочко есть немного.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Кира, моя кума, вот пару месяцев назад бросили, ему три исполнилось, они с ним поговорили и решили что он уже большой.
так она мне теперь говорит, знаешь думала что устала сил нет, а сейчас так не хватет этого :-D
Кира

Сообщение Кира »

Мне тоже будет жалко,я знаю ,но что делать... :unknown:
Ксюша
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ксюша »

Я мне кажется, надо водичку только тогда, когда ребенку жарко - летом, например, или когда много двигался и вспотел. Потому что мы обходимся без водички и все отлично. Вначале ведь молоко идет жидкое (так называемое "переднее" молоко), а через пару минут уже более густое, а в конце еще гуще ("заднее" молоко). Поэтому принято говорить, что ребенок первые минуты пьет, а потом ест. У нас одно время бабушка стала ему много водички давать, и я заметила, что малыш меньше сосет грудь. Я, конечно, запротестовала, зачем же заменять молоко водой? Она перестала так делать, и малыш опять стал хорошо сосать. :am:
Нам уже 10 месяцев. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема