Здоровый образ жизниВода, как основа всего живого

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Арчи
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 31.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из Омска
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение Арчи »

Но сам я лично не видал, хоть и из сельской м., но один человек говорил мне. Может, врал? А все равно жалко.

Реклама
Аватара пользователя
Руся
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 19.10.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение Руся »

Арчи:Может, врал? А все равно жалко.
Нет не врал, бывает такое, ещё и гребешок если на бок упал и стал бледно-красным, тоже можно в суп, а ещё у бройлеров часто печень бывает как у церозников а если их долго держать то и вовсе желчного нет и печень вся разъетая :bad:

Аватара пользователя
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 08.02.2010
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Южная Провинция Империи
Контактная информация:
 Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Андрей Р »

Добрый день! Наткнулся на статью следующего содержания
Из-за того, что объем кислотной пищи в рационе современного индивидуума невероятно увеличилось, возросла и потребность в щелочных веществах и в воде с необходимым уровнем щелочности. Если кислотные остатки в оргнизме не нейтрализуются организмом и не покидают организм, получается окисление организма и возникают различные недуги: общая слабость, бессонница и болевой ПМС. Очень важно, чтобы питьевая вода имела уровень кислотности не ниже семи, а лучше pH 8-9.

Невероятным фактом есть то, что вода участвует во всех процессах жизни человека. Человеческая жизнедеятельность достаточно тесно взаимосвязана с водой. И это факт, который утверждается мировым научным сообществом. Конечно, можно наверняка говорить, что от качества воды наверняка зависит наше здоровье.

Хорошая вода для человека это не только профильтрованная от твердых элементов и опасных окислов жидкость. Сегодня существуют не менее важные характеристики питьевой воды: способность воды отдавать электроны, кислотность воды и молекулярная структура воды.

Необходимо помнить, что щелочная вода так же называется ионизированная вода. Щелочная Ионизированная вода обладает приятным мягким вкусом и легко пьется. Щелочная вода содержит в своем составе наиболее важные минералы, которые так требуются организму и представлены именно в той форме, в которой человек может их усвоить - в виде ионов.

Существует бытовой прибор, с помощью которого возможно пить незаменимую для организма щелочную воду в домашних условиях - проточный, электрический ионизатор воды Chanson. Канада, Япония, Более продвинутые страны Европы и США на протяжении многих лет применяют ионизатор воды для создания щелочной воды. Вода, которая соответствует всем необходимым требованиям для воды для употребления внутрь, есть щелочная вода.

Очень жизненным для Вас параметром щелочной воды есть ее redox потенциал. Обычная вода с положительным окислительным потенциалом наоборот, отбирает у клеток наших тканей электроны, делая их ущербными и слабыми. Щелочная вода с отрицательным ОВП отдает свои электроны для восстановления клеток организма и устранения свободных радикалов.

Невероятно важная характеристика воды - структура воды. Наиболее ярким образцом структурированной воды есть талая вода. Наши прабабки не зря придавали ей почти живительные свойства. Вода в наших тканях четко структурирована, однако вода, которую мы обычно пьем, не структурирована. Чтобы воспрнять такую воду, человеческий организм структурирует ее, на что тратится жизненная энергия. Из-за такого халатного отношения к использованию энергии организма, нам просто не хватает энергии жизни для полнофункциональной жизнедеятельности.

Если Вы желаете пить полезную щелочную воду в домашних условиях, стоит приобрести ионизатор воды. Более всего покупается в наше время в США электрический проточный ионизатор воды. Подобный ионизатор воды производит четыре вида щелочной воды, один вид нейтральной воды и два вида кислотной. В режиме реального времени Вы можете создавать настройки ионизатора и пить такую воду, которая Вам нужна сейчас. Сегодня можно купить ионизатор воды в Тернополе, Луцке, Луганске или в любом другом админ районе Украины в наше время не проблема - просто найдите подобный магазин в своем админ районе. Но намного легче оформить ионизатор воды в интернет магазине.

Источник: http://www.rusarticles.com/obustrojstvo ... 89656.html
Собственно вопрос, кто что думает по этому поводу и стоит ли его ставить себе в дом?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Ахия »

Опять живая и мертвая вода ...
Я думал ужо усё ... Ан нет ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Полина
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 12.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Северный Кавказ
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Полина »

Интересная тема....я тоже читала подобные статьи.Вот что меня заинтересовало:
Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны сочетаться кислые и щелочные продукты. Здоровая пища содержит кислые щелочные продукты в сбалансированной пропорции.

Так какие из продуктов кислые, а какие щелочные?

Поставщики кислот: содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), брюссельская капуста, артишоки, спаржа, а также бобовые как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.

Кислотное действие имеют и так называемые «пожиратели оснований (щелочей)». Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные щелочи, они вызывают перекисление организма. Самые известные «пожиратели оснований» - белый сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и другие кондитерские изделия. Щелочи «поглощают» и продукты из белой муки - белый хлеб, макароны, а также твердые жиры и растительные масла. Также перекисление организма вызывают консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай. Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Источниками щелочей являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи (за исключением вышеназванных), листовой салат, зелень, фрукты, травяные чаи. Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи.

Нейтральное промежуточное положение занимают сливочное масло, растительные масла холодного прессования и вода.

Защита от перекисления

Защитить организм от перекисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот.

- Питание. В рационе должен быть соблюден принцип кислотно-щелочного равновесия. Правда, рекомендуется небольшой перевес щелочей. Но для нормального обмена веществ мы нуждаемся и в кислотах, т.к. кислотосодержащая пища служит одновременно поставщиком многих других жизненно важных веществ.

- Питье. Почки - один из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты. Однако кислоты могут покинуть организм только при образовании достаточного количества мочи. Поэтому пейте больше воды.

- Движение. Двигательная активность способствует выводу кислот с потом и дыханием.

- Щелочной порошок. В дополнение к вышеназванным мерам можно вводить в организм ценные щелочные минеральные соли в виде щелочного порошка, который продается в аптеках.

Автор: Диана Летова
Взято с сайта young4ever.ru
http://www.biopole.ru/node/1842


Чрезмерное потребление пищи, повышающей кислотность, является еще одним недостатком современного питания. Заметим, что мы говорим не о продуктах, кислых на вкус. Мы имеем в виду продукты, «повышающие кислотность». Такие, которые окисляют организм после переваривания, всасывания и усвоения.

Перевариваемые продукты редко бывают нейтральными. Любая пища делает кровь либо более кислой, либо более щелочной. Организм постоянно жонглирует кислотой и щелочью, стремясь восстановить нейтральный баланс. Организм восстанавливает баланс, нейтрализуя кислоту щелочью. Что это за щелочь? Ни что иное, как щелочь на основе кальция! Поэтому постоянное потребление кислотной пищи вынуждает организм расходовать запасы кальция.

Какие продукты увеличивают кислотность? Те, которые содержат серу, фосфор и хлор. Эти элементы входят преимущественно в состав белков (мясо, рыба, яйца, сыр) и крахмалов (хлеб, мука, злаки). Например, приятный на вкус жареный цыпленок — это один из самых кислотных продуктов.

Какие продукты увеличивают щелочность? Те, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. А это фрукты, салаты и овощи! Например, кислый на вкус грейпфрут обладает сильным щелочным эффектом.

Почему кислые на вкус продукты не окисляют организм? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, что происходит с продуктами в процессе пищеварения, Большинство фруктов обязаны кислым вкусом таким органическим кислотам, как яблочная. Эта кислота без изменений проходит через рот, желудок и кишечник. Здесь на пищеварительный процесс оказывается кислотное действие.

В кишечнике яблочная кислота проникает сквозь стенки и поступает в кровь, распадается на более мелкие молекулы, и, в конечном счете, составные части кислоты выдыхаются легкими. Таким образом, кислотная составляющая фрукта выводится из организма, тогда как щелочная в нем задерживается.

В зависимости от химических свойств минеральные вещества и микроэлементы разделяют на кислотные и щелочные, что важно знать при выборе продуктов питания. В организме должно поддерживаться кислотно-основное равновесие. Чтобы питание было правильным особенно необходимо в рацион включать щелочные вещества. Их должно быть больше, чем кислотных продуктов.

Вещества щелочного характера содержатся во фруктах, овощах (салат), в цельных зернах, семенах, орехах, сое и картофеле.

Большая часть продуктов животного происхождения обладает кислотной реакцией.

Кислота и щелочь - не противники, их вполне можно смешивать вместе. Эти термины предназначены для описания воздействия пищи на кровь после переваривания и усвоения. Щелочное состояние тканей тела говорит о крепком здоровье и устойчивости к заболеваниям. Чрезмерное содержание кислоты ведет к слабости и болезням.

Щелочеобразующие продукты - Эта пища пополняет щелочные запасы организма, запасы щелочеобразующих минералов, готовых нейтрализовать кислотные шлаки, образуемые клетками тела в процессе жизнедеятельности. Они способствуют очищению организма и играют жизненно важную роль в поддержании естественного иммунитета.

К таким продуктам относятся:
1. Салаты и овощи.
2. Гречка и картофель в мундире.
3. Большинство фруктов, включая и сушеные.

Но как же кислотные фрукты могут быть щелочеобразующими? «Кислотность» фруктов означает, что процесс их переваривания идет с помощью кислоты, то есть, аналогичен перевариванию белков. Кислота, содержащаяся во фруктах, сохраняется в организме в течение часа, а затем выводится в основном через легкие. А щелочные минералы (калий, кальций, магний) пополняют естественные запасы тела. Кислотная пища

Натуральная кислотная пища совершенно необходима нашему организму. Мы должны получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать нормальное функционирование тела. Углеводы обеспечивают нас энергией, теплом, позволяют эффективно работать мозгу. Природа создала нас так, что определенное количество этих продуктов нам просто необходимо. Наше тело способно вывести шлаки, остающиеся именно от такого количества.

Полезные кислотные продукты:
1. Крупы.
2. Мясо, рыба, яйца, сыр.
3. Сушеные бобы, горох, фасоль и чечевица.

http://www.cooksmeal.ru/medical/books/n ... y-008.html

Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь "золотых" правил диеты, соблюдение которых необходимо для того, чтобы устранить нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила:

1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров.

2. Резко сократить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яйца, мясо).

3. Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты).

4. Увеличить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы).

5. Заменить в домашнем приготовлении пищи масло и маргарин на растительные масла.

6. Резко уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином.

7. Значительно снизить количество поваренной соли в рационе питания.

Питаться желательно три-четыре раз в день. Такое питание считается оптимальным. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием пищи вечером должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из обязательных требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела.

Важно правильно распределить энергетическую ценность пищевого рациона в течение суток. При трехразовом питании рекомендуется съедать за завтраком 30-35% пищи, за обедом - 40- 45 %, за ужином - 20-25 %. При четырехразовом питании продукты распределяются таким образом: первый завтрак - 25-30 %, второй завтрак - 20%, обед - 35-40%, ужин - 10-15%. При работе в вечернюю смену желательно есть в 8 и 12 часов, третий раз - перед работой и четвертый - после работы.

Существуют продукты, которые следует по возможности ежедневно включать в меню. Это чеснок, лук репчатый, клюква', брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник, боярышник, сырая тыква, лимоны, курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы, хрен, апельсины и мандарины, мед, цветочная пыльца, сельдерей, любой травяной чай, зеленый чай, морская капуста, кукурузное масло, все овощные и фруктовые соки. По мнению сторонников натурального питания, каждый день необходимо съедать хотя бы три из указанных в перечне продуктов.

http://www.girlsecrets.net/2/20/0/0/
Существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.
Простым способом ощелачивания внутренней среды является прием Кальция + Магния

Моё мнение:
Всё это очень похоже на правду..думаю чтобы проверить метод один:покушать годик побольше овощей и посмотреть что изменилось:-)

Аватара пользователя
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 08.02.2010
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Южная Провинция Империи
Контактная информация:
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Андрей Р »

Лишь бы организм нормально себя повел, а то столько лет употребления кислотных продуктов и вдруг будут доминировать щелочные, это может вызвать определенную реакцию в организме!
Но будем надеяться на лучшее, с сегодняшнего дня буду испытывать на себе сбалансированное питание!:)
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.

Полина
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 12.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Северный Кавказ
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Полина »

Не знаюю..что-то в этой теме меня смущает,есть тут какой-то подвох,сама не могу понять что.Главное ничего не покупать что предлагают,это уж точно развод рекламный..

Аватара пользователя
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 08.02.2010
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Южная Провинция Империи
Контактная информация:
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Андрей Р »

Полина, может быть это маниакальный синдром, видеть, почти во всех, своих врагов?
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.

Аскет
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.01.2011
Вероисповедание: неверующий
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Ионизатор воды, а стоит ли?

Сообщение Аскет »

Это уже не новость. Прибор для получения "живой "и "мертвой" воды известен уже довольно давно. Еще в начале 80-х в журнале ИиР ( Изобретатель и Рационализатор ) была помещена его схема и дано подробное описание.А сейчас его снова подняли так как решили что новое-это хорошо забытое старое.

Новичек
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 14.04.2011
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение Новичек »

а я вынужден пить только бутилированную воду, и то не всякую, следить за составом. у меня серьезное заболевание почек. и очень ограниченно пить вообще жидкость. строгий контроль. Воистину раньше не задумывался над этим...когда был здоровый.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14625
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение Милада »

Талая вода
Изображение
Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма. Как сделать хорошую талую воду самостоятельно, какие рецепты талой воды наиболее популярны.
Перед разговором на тему: «талая вода и польза талой воды» - короткое замечание. В наш век «научно-технического прогресса» человек дошел до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок, а то и вовсе генномодифицирован. Не удивительно, что непрерывно увеличивается число людей, впрямую страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она мертвеет после труб, хлорки и различных фильтров. Поэтому, если вам нужна живая, сильная, здоровая вода, делайте талую воду.

О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней.

Что же делает в организме ТАЛАЯ ВОДА, чем она хороша? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.
Но как правильно сделать талую воду?

Обычно рекомендуют замораживать воду в кастрюльке, но мне больше нравятся пластмассовые емкости/контейнеры для пищевых продуктов, вы легко найдете их в любом хозяйственном отделе. Важно, чтобы была крышка, это предотвратит попадание в воду снега и резкого запаха, которые часто бывают в наших морозильниках.

Морозить больше литра воды я вам на первых порах не рекомендую. Он как раз успевает замерзнуть, если поставить емкость в холодильник в 5-6 вечера и вынуть в 7-8 утра. То же и с таянием – при обычной комнатной температуре именно литр растает до вечера, когда придет пора ставить новую порцию. Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не ждите, пока наберется стакан, пейте талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если вы работаете, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используйте для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который вам удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Особенных рецептов для приготовления талой воды не существует. Важно лишь то, чтобы получать чистую талую воду, а не с примесями хлорки, для этого воду для замораживания лучше покупать или по крайней мере пропускать через фильтр и отстаивать. Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, превращаясь в очень чистую, но обычную воду.

Пить можно любую чистую талую воду. Если же у вас есть время и желание получить и употреблять идеальную «живую» талую воду, есть рецепт для гурманов - поставьте контейнер в морозилку и подождите примерно час-два, пока сверху не образуется тонкий слой льда. Это так называемое место дейтерия, где скапливаются все возможные тяжелые элементы, его удаляют. Точно также и вынимайте воду чуть раньше, чтобы она замерзла не совсем, в центре остался небольшой участок незамерзшей воды, там концентрируются возможные примеси, ножом пробивают отверстие и эту воду тоже сливают, оставшийся лед растаивают и получают талую воду.

Виктория Лайно
«Перекресток Кентавра» № 3 (151) 2009
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
AnastasiaStark
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 07.01.2015
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Архитектор
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Москва
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение AnastasiaStark »

Я принимаю это факт и даже хочу пить много воды,но постоянно забываю об этом:как только захочется пить,то ставлю чайник на чай.А от чая организм еще больше нуждается в воде. :%)Что мне делать?Как не забывать? :-|

ulyana
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.02.2015
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: ветеринар
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение ulyana »

Стараюсь пить 1,5 литра в день чистой воды - даже чувствуешь сея лучше от этого, кожа чище, сияет. Мы итак пьем непонятно какого качества чай/кофе, так пускай хоть организм будет получать хоть что-то хорошее

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение Акварель »

ulyana:Стараюсь пить 1,5 литра в день чистой воды
чистой-в смысле? это из магазина которая? :-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
arinasha
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 14.08.2014
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Московская область
 Re: Вода, как основа всего живого

Сообщение arinasha »

Я тоже пью в день очищенной воды по два литра, иногда больше.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Святая вода
    Элли » 17 янв 2009, 22:02 » в форуме Православие в вопросах и ответах
    76 Ответы
    351287 Просмотры
    Последнее сообщение Георг
    19 янв 2010, 04:50
  • Святая вода
    Мила » 02 мар 2011, 17:15 » в форуме Популярные вопросы о православии
    1 Ответы
    3722 Просмотры
    Последнее сообщение иерей Михаил
    18 мар 2011, 00:07
  • Святая вода и электронные сигареты
    6 Ответы
    4984 Просмотры
    Последнее сообщение лиговский
    22 окт 2017, 20:36
  • Концерт к 10-летию православного театра "Живая вода"
    Игорь Коровин » 25 сен 2013, 14:06 » в форуме Кино и ТВ
    0 Ответы
    1705 Просмотры
    Последнее сообщение Игорь Коровин
    25 сен 2013, 14:06

Вернуться в «Здоровый образ жизни»