Власть и христианствоОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Allenika
Всего сообщений: 17
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Власть и христианство

Сообщение Allenika »

Форумчане , на данном этапе у меня существует неразрешимый вопрос....
Совместимы ли понятие и деятельность власть с христианским мировоззрением и религией, или возможно только христианство , как отдельное течение в обществе
Вот с точки зрения , пророчеств , оглашающих , что будет правление антихриста , вот как быть , получается , что власть и христиаенство не совместимы ,это вывод
Помогите разобраться , пожалуйста :bible: :unknown: :dedmoroz:
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Власть и христианство

Сообщение Ириша »

Allenika, мое мнение вряд ли можно назвать компетентным... Но, я думаю - человек там полезен, куда его Господь поставит. Более того, мне хочется верить, что у нас во власти есть православные люди и что, благодаря им (через них) будет хоть как-то нивелироваться влияние другой стороны... Ну а как иначе? Каждый на своем месте делает то, что может, что от него зависит.
Хотя вопрос понятен. К сожалению, в этих структурах работать очень тяжело. Не каждому это по силам. Тут надо соизмерять силы. Потому что компромисса с совестью не выйдет. Либо человек сломается (не дай Бог), либо он успеет что-то важное сделать. И возможностей больше, и искушений.
Это работа для духовно сильного человека.
Я думаю так.. :pardon:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Tanya14
Всего сообщений: 2

Сообщение Tanya14 »

Добрый вечер.Мое мнение,что власть обязательна должна быть православной, как это было при Николае 11.Ведь если власть будет жить по законам Божиим,то и жизнь изменится на 360 градусов.Господь не оставит Россию погибать.У нас проблема в правительстве в том ,что они не верят в Бога.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Tanya14, посмешили, право слово! Да не попусти нам Господь такого, как было при Николае 2... Задумайтесь на минуту - какой была ситуация, если она вылилась в кровавые несколько лет гражданской войны, разрушение храмов, искоренение веры... Какова была вера этих людей, когда по воскресеньям люди ходили к обедне, а по понедельникам в салоны столоверчением заниматься?
Tanya14:Ведь если власть будет жить по законам Божиим,то и жизнь изменится на 360 градусов.
воистину. Ошибка, конечно, но, как говорится, "оговорочка по Фрейду". ;) 360* значит повернутся в туже сторону, сделав полный оборот.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
P.Ch
Всего сообщений: 27
Профессия: Архитектор

Сообщение P.Ch »

Луна Лавгуд,

Про дореволюционные события мы знаем из курса "Советской истории". Чаще всего там было всё перевернуто в угоду власти. Иначе и быть не могло!
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

P.Ch:... Чаще всего там было всё перевернуто в угоду власти ...
А история, в любом случае, будет перевернуто в угоду власти, причем независимо от ного монархическая она или республиканская, русская или украинская, военная или гражданская ... ;)
Вопрос, как раз в том, насколько она перевернута ... ;)
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
P.Ch

Сообщение P.Ch »

Я последнее время стараюсь рассматривать Историю Мира с религиозной точки зрения. В этом случае всё встает на свои места.

"... за всю историю человечества Бог избирал Себе только три народа, три этноса: еврейский, греческий и русский..."

"... Когда же русские погрешали пред Богом, тогда они отдавались Богом в плен к иноплеменникам для вразумления. О трех вразумительных игах, о которых говорил преподобный Авель Тайновидец..."
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

P.Ch:Про дореволюционные события мы знаем из курса "Советской истории". Чаще всего там было всё перевернуто в угоду власти. Иначе и быть не могло!
А еще из архивов охранки, церковных архивов, архивов Синода, архивов царской семьи, записок и дневников дипломатических миссий, тогдашней прессы и литературы :-D

Хотя, не спорю - вполне возможно, Вы знаете о них только из курса "Советской истории" :-D
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

P.Ch:Про дореволюционные события мы знаем из курса "Советской истории". Чаще всего там было всё перевернуто в угоду власти. Иначе и быть не могло!
Ну кто же спорит? А только вот веть в чем заковыка - революция была, от этого не деться, она не придумана. И то, что большая часть семинаристов и священников не только отреклись от Бога, но и стали активными революционерами, потому что священство было не призванием и служением, а профессией, сосословным признаком. И что православными себя называли 95% граждан России, пока был закон, притеснявший всякого иноверца... А как только закон был отменен (еще до революции) сразу выяснилось, что теперь, не боясь преследований, открыли свое истинное вероисповедание огромное число граждан...
И что последними главами Синода были атеисты, члены масонских ож - тоже коммунисты выдумали? Или что даже среди священств были масоны? Или что все при дворе Николая 2 (и он сам, и его жена) увлекались спиритизмом и масонством?

Легче свалить вину на других, чем признавать свои ошибки. Это активно использовали коммунисты, которых Вы так не любите, кстати. "Враги народа все сделали!" Нет уж. Господь огонь наслала на Содом и Гоммору не за праведность. И поптоп не за особое благочестие был ниспослан...
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
P.Ch

Сообщение P.Ch »

Луна Лавгуд,

Всё так!.. Только насчет Царя, не соглашусь.
Замечание от модератора
Это православный форум, проповедь ереси царебожия здесь недопустима! Вам предупреждение!
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 50 секунд:
Я не понял, это сайт Русской Православной Церкви? Может быть я не туда попал?

"... ключевым событием проходящего в Москве Архиерейского Собора Русской Церкви стал вопрос о канонизации последнего российского императора Николая II и его семьи.
Вопрос о канонизации новомучеников решался на Архиерейском Соборе сегодня, 14 августа. В зале Храма Христа Спасителя, где выступал с докладом председатель Синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, присутствовали одни архиереи. В 17 часов 20 минут нам сообщили из зала Соборов, что несколько минут назад окончательное положительное решение о канонизации принято..."
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Царебожие и канонизация - вещи абсолютно разные и друг с другом не связанные.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
P.Ch

Сообщение P.Ch »

м. Фотина,

А что есть "царебожие"?
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

P.Ch:м. Фотина,

А что есть "царебожие"?
простите вмешаюсь.
Царебожие это когда царя поставили на место Бога. Искупитель был и есть один-Христос. А царь Николай и его семья -мученики ,так как их мучали, и страстотерпца (как понесшие страсти,страдания).
Чувствуете разницу?!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
P.Ch

Сообщение P.Ch »

Irina2,

Возможно Вы правы!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

P.Ch, это не моя мысль :oops: я только озвучила.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема