ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Allenika
Всего сообщений: 17
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Сообщение Allenika »

Здравствуйте,дорогие форумчане! В данной теме будет печататься информация о детях и может быть о молодежи , которые ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нуждаются в Вашей помощи и поддержке. Прошу Вас,будьте снисходительней. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! :bible: :bible: :bible: :chelo: :chelo: :chelo: :dedmoroz:

Боев Матвей

Боев Матвей, 8 лет, Самара, острый лимфобластный лейкоз.
Срочный сбор 249 300 евро на оплату ТКМ в Германии.

Очень трудно просить собрать такую огромную сумму, но у этого малыша нет иного пути. Более года в России не могут найти донора для ребенка. За это время у мальчика был рецидив заболевания, с которым российским врачам удалось справиться. А теперь единственный шанс поправиться — операция по пересадке костного мозга. Почему не в России. Более года не могут найти 100% подходящего донора, а без этого могут предложить только гапло ТКМ (пересадка от мамы). Выживаемость после гапло ТКМ в России крайне низкая.

Полтора года назад вы, дорогие жертвователи, собрали для этого мальчика сумму, которая была необходима для поиска донора. Сейчас мы снова обращаемся к вам с просьбой. Трудно просить вас откликнуться и собрать такую огромную сумму, но нет иного пути для помощи Матвею.

Из письма мамы:

«Вполне обычная семья, папа, мама, я. Столько счастья, обычного человеческого, простого и понятного в этих словах. Но однажды все сломалось, нам было 3 года и 5 месяцев. Не стоит рассказывать о том, что такое лечение в онкогематологии, каким кошмаром это оборачивается. Но страшнее казни ожидание её. Люди ко всему привыкают, люди склонны надеяться, как у нас говорят: «надежда умирает последней». Время идет, мы идем по жизни вперед. Сказать, что мы жили как на пороховой бочке — не сказать ничего. Постоянно ругая себя за страхи, повторяла: «все будет хорошо». Каждую неделю сдавали анализы и нам всегда говорили: «Все отлично!». А рецидив подобрался незаметно…

Когда оказываешься в этом отделение второй раз, жизнь замирает… Я ругала себя, что не успели, упустили, не дообследовались, не доконсультировались, надеясь на чудо. Не случилось. За это время многие детки, лежащие с нами, ушли…, а я все твердила, не отдам, будем бороться, все пройдет… Новое лечение, целый этап нашей жизни. За 8 месяцев мы были дома 27 дней. У нас в Самаре четкое определение ТКМ — это шаг отчаяния. А мы начали искать новые дороги. Только благодаря Вашей поддержке, огромному количеству неравнодушных людей, мы поверили, что это возможно.

Большинство отгораживается от таких как мы, проще не знать, чем сопереживать, а тем более помогать. «Почему мальчик в маске?» — вопрос ребенка на улице, а мама отвечает: «Мальчик болеет и не хочет тебя заразить, отойди от него». Как от чумы бегут, особенно раньше. Люди, которые находят в своей душе место для наших деток, Человеки с большой буквы «Ч». Ведь когда денег не хватает на обычные житейские проблемы, тяжело представить себе что такое 17500 евро, как переехать в другой город, где нет ни одного знакомого человека, нет жилья. Вы не просто поддержали нас, Вы подарили нам надежду. Просто показали, что мы не одни…

А донора не нашли. Из 48 потенциальных доноров ни один не подошел. В Санкт-Петербурге нам предложили регулярно сдавать анализы на минимальную остаточную болезнь, контролировать ситуацию, и если появится МОБ делать гаплоидентичную (от мамы) пересадку. И ждать… Мы закончили основное лечение (10 блоков + лучевая терапия) в январе 2009 года и начали пить поддерживающую химию.
16 августа 2010 сдали очередной анализ в Питере, все хорошо, 2 года ремиссии, разрешили приезжать через полгода, сказали — пора сниматься с поддерживающей химии.

12 октября мы обследовались у себя в Самаре, обычный плановый дневной стационар. Все в норме, общий анализ крови идеальный, только на УЗИ небольшое увеличение селезенки. Нас успокоили, что при токсическом гепатите это нормально, тем более учитывая наш диагноз и лечение.
13 октября ночью заболел левый бок, утром, собираясь в больницу, обнаружили увеличение яичка. Я надеялась, хотя уже тогда внутри все сжалось в комок. Мы надеялись, молили бога, чтобы случилось чудо…

Только когда 15 октября из операционной вышел хирург и сказал: «яйцо удалили, взяли биопсию, второе тоже не очень. Это рецидив." А позже стало известно, что в костном мозге 76% бластов. Финишная прямая. Теперь только добиваться ремиссии и на ТКМ. Других шансов нет. С трудом мы пережили эти месяцы, очень близко были к „черте“.

Я пишу и очень надеюсь, что Матвей никогда не прочитает это повествование. Он очень умный, не по годам развитый мальчик, но очень ранимый и мнительный. Слава богу, мой сын не знает, насколько мы близки к пропасти. Он переживал и плакал от боли, из-за того, что снова, опять…

За годы лечения мы очень сблизились с нашим доктором, стали как родные. Она расплакалась, когда сообщала мне результаты костной пункции. Она не может нам помочь. Так плачут сильные люди от бессилия.

Мы в ремиссии. Донора нет. Проходим лучевую на область мошонки и каждую неделю с ужасом ожидаем анализов крови. В Санкт-Петербург нас не торопятся брать на гаплотрансплантацию, говорят, будем ждать донора, начали поиск в США. Предлагают пить сухую химию и ждать. А мы боимся. Организм очень истощен химией, убойные блоки не проходят бесследно. Начались серьезные проблемы с сердцем. Без блоков следующий рецидив может случиться очень скоро.

Сумма огромна. Страшно произносить. Продавать нам нечего, заработать такие деньги тоже. Последнее время вообще все не очень складывается, наш папа летом перебивался заработками на стройке, а теперь сезон кончился, работы мало. Меня сократили еще в 2008 году. Не очень получается у нас планировать все и зарабатывать, только все начинает налаживаться, а у нас рецидив. С 2005 года все как по накатанной, все тяжелее и тяжелее.

Вся надежда на Вас. И на врачей в Германии. Храни Вас Бог, пусть Ваши близкие будут здоровы, пусть Вы будете здоровы!

С огромной благодарностью и надеждой Лена (мама Матвея)».

P. s. : Ребенок крещеный.

Новости

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Медицинские документы мальчика и адрес благотворительного центра
http://www.hworldfund.ru/ru/im-nuzhna-p ... oev-matvej
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page.jpg
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page.jpg (46.17 КБ) 28643 просмотра
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_2_small.jpg
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_2_small.jpg (44.22 КБ) 28642 просмотра
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_3_small.jpg
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_3_small.jpg (37.64 КБ) 28642 просмотра
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_5_small.jpg
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - boev_page_5_small.jpg (39.59 КБ) 28642 просмотра
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - thumb_boev_doc_big1.jpg
ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - thumb_boev_doc_big1.jpg (19.83 КБ) 28642 просмотра
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Сообщение Элли »

Помоги, исцели Господи! :cry:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

Господи, спаси, сохрани и помилуй!
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Ну а что поделаешь, осень.....
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Господи, помилуй, спаси и сохрани!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Помоги Господи Матфею и его родителям укрепи и если Твоя воля исцели!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Исцели и помоги, Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Помоги, Господи!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Лизавета
Всего сообщений: 31
Образование: среднее

Сообщение Лизавета »

Господи, помоги им. Исцели отрока Матфея.
Наталья1965
Всего сообщений: 18
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Наталья1965 »

Доброго дня. У меня очень не обычная просьба. Очень прошу помочь найти нормального православного священника, который не станет бегать от духовной беседы.
Немного о себе... Бывшее духовное чадо о. Даниила Сысоева. После его гибели, предоставлена сама себе. Есть крестник и крестница.
Подробности при разговоре со священником, хотя бы по интернету.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Наталья1965: 12 авг 2025, 12:38 Доброго дня. У меня очень не обычная просьба.
Здравствуйте, Наталья. А какого священника Вы ищете, каким критериям он должен соответствовать?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Наталья1965

Сообщение Наталья1965 »

Благодарю, что откликнулись. Как минимум, он должен быть готов исповедать и причастить человека и ответить на возникшие вопросы.
Желательно, чтобы мог поговорить в интернете без "пальцы веером" и попытки смирить собеседника. В наших чатах люди православные, но не смиренные, есть и те, кто ещё не определился и не хотелось бы послужить соблазном для "малых сих"...
Легких разговоров не ожидается, но награда от Бога будет точно... (Обещана в Евангелии).
Ему придется общаться с теми, кто из-за его собратьев ушел из храма, либо готов это сделать...
Целования ручки не предвидится точно...
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Наталья1965: 12 авг 2025, 15:05 исповедать и причастить человека и ответить на возникшие вопросы
Это входит в обязанность каждого священника. Неужели в принятии исповеди Вам кто-то отказал?
Наталья1965: 12 авг 2025, 15:05 пальцы веером" и попытки смирить собеседника
Встречал. Но очень редко. Мудрость Господь даёт с опытом жизни духовной. Найдите того, кто Вам по сердцу придется.
Много батюшек нынче в интернете проповедуют, я вот не нашёл такого с кем был бы согласен во всем.
Разномыслие вполне допускается.
А бывают батюшки, глянешь в глаза и сердце тает, ему и слов говорить не нужно.
Наталья1965: 12 авг 2025, 15:05 кто из-за его собратьев ушел из храма,
Из-за священника уходить из Церкви Христовой?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Наталья1965

Сообщение Наталья1965 »

Отказал иерей Евгений из храма Гермогена в Гольяново, если что. И не только мне, а моему крестнику тоже. Хотя, через диакона передал ранее, чтобы его ждали и он побеседует с нами.
Просто поиздевался, посмеялся над таинством.
Крестник сказал, что не пойдёт больше в храм.
Я сама, своими руками, получается, оттолкнула человека от православия. Как воздействовать на 40 летнего мужика (моего крестника) после такой выходки иерея, который ему в сыновья годится по возрасту, я просто не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема